поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

как дешевле и проще попасть в Европу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как дешевле и проще попасть в Европу?   #285141  наверх
Автор: 
Дата:   

цель - максимально дешево, но с условиями для ребенка (5 лет), отдохнуть на море в Италии + шоппинг по одежде и обуви с расчетом на то что (по слухам) в Милане в июле большие распродажи + посмотреть другие страны
раньше отдыхали только через турагентства, поэтому подробности шенгенских виз незнаем
если это возможно, то в какую страну дешевле прилететь, чтоб потом арендовать авто и покатавшись по Европе, доехать до моря? и как при этом с визой?
заранее всем спасибо :-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: как дешевле и проще попасть в Европу?   #285143  наверх
Автор: Dim@s чудо-юдо 
Дата:   

самый простой и дешевый способ улететь в европу - через москву на любой бюджетной АК Европы, например AirBerlin или EasyJet, AirBaltic и тд. их там много летает. я Бы полетел так: ЕКБ-МСК - Авианова, МСК-Берлин или Прага - AirBerlin, а оттуда уже или на самолете до Италии(тоже за Гроши), или там машину взять и ехать куда глаза глядят. Только тут есть одно БОЛЬШОЕ НО - виза. В инете куча инфы по шенгену, почитайте интересно. Но если как вы говорите

Цитата:
От пользователя: s_bord

раньше отдыхали только через турагентства

и при том отдыхали в Европе визу вам дадут без проблем
ЗЫ цена перелета до берлина на одного человека около 6000 руб туда-обратно, Авианова - около 1000 руб

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2010 17:21]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как дешевле и проще попасть в Европу?   #285147  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

Цитата:

отдохнуть на море в Италии

Цитата:

как при этом с визой?

вы же в Италию собрались - вот и делайте итальянскую
в какую страну Европы вы при этом изначально прилетите, к визе никакого отношения не имеет

насчет перелета - смотрите сами, как ваш ребенок перенесет энное количество пересадок, т.к. прямой перелет в большинстве случаев дешевле.
Дешевле всего может действительно оказаться Авианова до Москвы, а дальше один из лоукостеров, к примеру, до Германии. Хотя и те же Люфты из Москвы последнее время на распродажах ставят интересные цены - порядка 5000 р. на человека туда/обратно, а если с кодами на скидки (почитайте форум Винского), то еще дешевле. Но в этом случае придется закладывать время на пересадку с запасом, т.к. от задержек и отмен рейсов вы не застрахованы.
Посмотрите перелеты в Италию из Екб через Москву, Прагу, Хельсинки или Стамбул - получится дороже, но по комфорту, думаю, не сравнить, если это действительно важно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как дешевле и проще попасть в Европу?   #285155  наверх
Автор: Шабтай
Дата:   

Заметил, что для многих съэкономить на путешествии важнее самого путешествия.
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: как дешевле и проще попасть в Европу?   #285159  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шабтай

Заметил, что для многих съэкономить на путешествии важнее самого путешествия.

ИМХО. Сэкономить на путешествии = продлить это самое путешествие. :-)
19/3 |    |  Поделиться:  
важнее само путешествие   #285163  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Это чтоб побольше съэкономленных с собой взять - и это правильно.

А по теме - лично я бы с визы начал, а добраться... - к примеру из Москвы в Афины в том году часто цены были смешные и на чартеры - типа 50-60 евро за пару дней до вылета

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2010 21:44]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285173  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrchoo

Съэкономить на путешествии - съэкономить на удовольствии. Вы продлите мытарства, а не путешествие.
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285177  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

2Шабтай
зачем в этой теме искать то чего нет?
Ну нет у многих желания платить по 600-700 евро за прямой перелёт известных авиамонополий. А когда несколько человек - сумма вообще нормальная такая экономии получается... На эти денежки стока удовольствий... :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285183  наверх
Дата:   

Мне непонятно само стремление и отдохнуть на море, и прибарахлиться в Милане, и и при этом ещё, чтоб и недорого и с комфортом. Так в природе не бывает. Смотрите на вещи трезво.
В рублях на мать с дитём на всё про всё тысяч 80 min понадобится, если не все 100.
А мало это или много - каждый для себя пусть сам решит.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285207  наверх
Автор: кот котофеевич
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжик в тумане

Посмотрите перелеты в Италию из Екб через Москву, Прагу, Хельсинки или Стамбул - получится дороже, но по комфорту, думаю, не сравнить, если это действительно важно.

Для интереса смотрел все эти варианты на август в Рим. Самый дешевый ценник оказался на ГТК Россия через Питер. около 30000 на двоих.

На Эйр Берлин через Москву 20000 (520 евро) если поиграть датами. :cool:

Эйр Балтик кстати дороже Эйр Берлина. Хотя может кто-то и подешевле найдет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285584  наверх
Автор: Необычный НИК
Дата:   

Wind Jet 3 раза в неделю из Москвы в Милан (только Бергамо, а не Мальпенса) от 180евро. Из Екб до Москвы хоть на электричках, хотя может и авиановой дешевле чем электричками будет))))))
  |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285586  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

Летал по акци иаэрофлота, аж за 4200 в оба конца из москвы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285620  наверх
Автор: Dina_zavrik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжик в тумане

Дешевле всего может действительно оказаться Авианова до Москвы, а дальше один из лоукостеров, к примеру, до Германии. Хотя и те же Люфты из Москвы последнее время на распродажах ставят интересные цены - порядка 5000 р. на человека туда/обратно, а если с кодами на скидки (почитайте форум Винского), то еще дешевле. Но в этом случае придется закладывать время на пересадку с запасом, т.к. от задержек и отмен рейсов вы не застрахованы.

Мы год назад летали в Ниццу через Москву. В Кольцово задержка изза тумана на 4 часа, мы опаздали на стыковку. Нас пересадили на следующий рейс, это +5 часовое дополнительное ожидание. Обратно тоже тяжело перенесли ночную стыковку с детьми. Подумайте стоит ли так усложнять свой отпуск с малеьнким ребенком

В этом году летим прямым рейсом Екатеринбург-Рим-Екатеринбург 16600 - туда обратно с человека 5,5 часа и никаких стыковок. Из Рима мы летим (дешевле на самолете чем на пароме получилось) на Сардинию (пляжный отдых), из Сардинии - паром - Неаполь (Помпеи, Гераклион, Везувий), поезд - Рим (Ватикан), поезд - Флоренция (электричка - Пиза), поезд - Рим, домой.

Прокат машины + бензин + парковки в Европе очень дорого, уж лучше прямым рейсом прилететь, а внутри страны общественным трансопртом. По Лазурному берегу мы путешевствовали на пригородных автобусах, не напрягало. Цена вопроса 1 евро в любом направлении, автобусы курсируют как часики.

Я все забронировала, если интересны будут ссылки и контакты, стучитесь. Также могу рассказать про Лазурный берег (Франция), год назад съездили достаточно бюджетно.

Цитата:
От пользователя: кот котофеевич

Для интереса смотрел все эти варианты на август в Рим. Самый дешевый ценник оказался на ГТК Россия через Питер. около 30000 на двоих.
На Эйр Берлин через Москву 20000 (520 евро) если поиграть датами. :cool:
Эйр Балтик кстати дороже Эйр Берлина.

Я тоже посмотрела через Москву разные авиакомпании и купили на Уральсике авиалинии Ек-Рим-Ек август 16600 с человек.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 22:54]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285625  наверх
Автор: Stayer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dana (Sundion)

Я тоже посмотрела через Москву разные авиакомпании и купили на Уральсике авиалинии Ек-Рим-Ек август 16600 с человек.

Успели.))) уже по 19 с лихуем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285654  наверх
Дата:   

Цитата:

на Уральсике авиалинии Ек-Рим-Ек август 16600 с человек

Для меня дорого. Я смотрю на двоих с женой, а мы без детей, поэтому можем спокойно пережить стыковки.

Цитата:
От пользователя: Необычный НИК

Wind Jet 3 раза в неделю из Москвы в Милан

Спасибо за подсказку. вчера на них посмотрел на сентябрь. Аэропорт какой-то Тутти ;-). получилось 320 евро на двоих туда-обратно или 160 евро с человека или 6080+ авианова до Москвы и обратно 1400 рублей. Итого 6500. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285655  наверх
Дата:   

Цитата:

Я все забронировала, если интересны будут ссылки и контакты, стучитесь

А если не секрет отели как бронировали и как визу получали ?
  |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285657  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

на собаках, дешево и сердито!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Johnny21

на собаках, дешево и сердито!

А Вы ездили ???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285664  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

не, я выбираю комфорт, но в "максимально дешево" это не вписывается.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285689  наверх
Дата:   

Цитата:

А если не секрет отели как бронировали и как визу получали ?

В Ницце мы бронировали аппартаменты в старом городе у частного лица. Заключали договор и вносили 30% депозит. Этих докумнетов (по проживанию) было достаточно для оформления французской визы. По Французской Ревьере перемещались на автобусах из Ниццы. Очень удобно.

Аппартаменты 2 спальн. + кухны, гостиная столовая (на 4х человек) = 80 евро в день, отель стоит в 2 раза дороже. Аренда аппаратментов с субботы на субботу (недельное) я этого не знала когда выкупала билеты на самолет, поэтому 1 день мы бронировали гостиницу и были очень рады перезду в аппартаменты. К слову проблем больше возникло при подтверждении броинрования отеля, т.к. электронной распечатки брони недостаточно и посольство запросило подтверждение брони на фирменном бланке отеля. Мне в течении суток отель выслал это подтверждение.

В Сардинии мы забронировали сейчас дом, такиеже условия проживания. Бронировали у частной компании. Мне выслали ваучер, которого будет достаточно для получения Визы. Отель в Неаполе буду только искать, мы поедетм туда дня на 2-3. А вот в Риме я также надеюсь снять аппартаменты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285690  наверх
Дата:   

Dana (Sundion)

Спасибо большое !!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285694  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за подсказку. вчера на них посмотрел на сентябрь. Аэропорт какой-то Тутти . получилось 320 евро на двоих туда-обратно или 160 евро с человека или 6080+ авианова до Москвы и обратно 1400 рублей. Итого 6500.

а вы не боитесь стыковку обеспечивать авианова??

у них бардак с задержками и отменой рейсов.
я не готова так рисковать своим отпуском.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285706  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы не боитесь стыковку обеспечивать авианова??

Сейчас вроде более-менее стабилизировалось. Самолет Винд джет вылетает в 15-40, а Авианова прилетает в Шереметьево в 23-30. Можно бояться только отмены рейсов, что тоже за ними водится.
В принципе несколько раз летал дискаунтерами по России, чаще удачно, иногда не очень. Томительное ожидание в аэропорту жена обещала переносить стойко. :-D
Для нас главное бюджетно посмотреть частичку заграницы. Никаких излишеств наш бюджет не позволяет. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285715  наверх
Дата:   

Цитата:

Самолет Винд джет вылетает в 15-40, а Авианова прилетает в Шереметьево в 23-30

Ночная стыковка в Шереметьево это жесть. Железные кресла с подлокотниками и короткой спинкой - большое мучение. Не лечь, не расслабить спину.

При такой стыковке можно не боятся задержки рейсов, как часто у нас бывает в Кольцово изза утреннего тумана.

Я давно хочу поставить отчет по Лазурному берегу Франции, может быть комуто пригодится наш опыт.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: важнее само путешествие   #285718  наверх
Дата:   

Цитата:

Ночная стыковка в Шереметьево это жесть.

Там получается не сидение в Шереметьево, а приезд в Шереметьево и переезд в Домодедово и сидение там или гульба по Москве.

Знаете, для себя давно решил, что всё определяет настрой. Если настраиваешься не обращать внимание на трудности, то спокойно их переносишь. А если изначально это тебя напрягает, то тогда конечно лучше прямой перелет и минимум дискомфорта.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода