Ребята, уезжаю жить в Калининград, еду на машине и соответственно придётся делать загран. паспорт.
Пошёл за справкой в военкомат (военный билет имеется) стоял на учёте в Чкаловском военкомате, короче по некоторым обстоятельствам меня сняли с учёта и встать обратно не могу.
Как мне быть, реально ли сделать загран. паспорт без справки из военкомата?!!!
ps
"Паспорт нуууууу оооочень нужен- ( I will pay money !!!!) "
Пошёл за справкой в военкомат (военный билет имеется) стоял на учёте в Чкаловском военкомате, короче по некоторым обстоятельствам меня сняли с учёта и встать обратно не могу.
:-D По некоторым обстоятельствам, я в свое время тоже снялся
с учета. Мне потом всю голову вынесли. На работе затребовали военник. Вот ханул то.
Если военник нормальный, то регистрируйтесь в новом районе и требуйте справку. А если криво сделали, то никак, только справку нарисовать. Можно снова восстановиться и в Чкал р-не, но там вагон проблем
возникнет.
ЗюЗы: Случайно дела имели не с майором, который подпол, который уволился нынче? :-)
но перед тем как НЕ открыть военник открыли паспорт и посмотрели возраст, ну и в паспорте вообще то штамп стоит на постановке на воинский учет и снятие с него.
Если военник ваш не липа, то идите да встаньте на учет и
справку возьмите, в чем проблема то? Час времени. Ну а если липа ;-) ...пойдете в химвойска (с) :-)
не скажу, но выпустить после 27 лет из страны это одно дело (служил или откосил, но уже поздняк метаться), или до 27, когда тут тепленьким за жоппу и брать :-D
нет ни липа!!!!!! Просто кагда я проходил мед комиссию и получал военник у меня была временная прописка, через некоторое время сделал постоянную в частном доме. Военкомат сейчас с меня требует "Домовую книгу"
что бы поставить меня обратно на учёт по новому адрессу, но к тому дому где я прописался никакого отношения не имею поскольку делалось всё это через третьих лиц (ну сами понимаете) соответственно книгу эту невозможно получить, только если ехать на прямую к домовладельцу(если он живой ещё или вообще)
и просить эту книгу, но этот вариант мне кажется мёртвый.
Самое интересное, что в жкх или что там за инстанция, кароче удалось получить у них справку с места жительства, а военкомат на упор требует эту книгу.
имхо мертвый вариант искать пути обходные. я бы начал с похода на прием к начальнику паспортного стола
ах да, поищите свои листки прибытия-убытия, если такие сохранились
Лица призывного возраста с 18 до 27 лет, не отслужившие срочную военную службу в рядах Российской армии, предоставляют справку, установленного образца, из военкомата того района, где оформлена регистрация по месту пребывания. Справка действительна в течении 1 месяца. Либо оригинал и копию военного
билета, если имеется запись "ограничено годен" к военной службе;
Обрати внимание на второе предложение, сам лично здавал (в ограничен) отдал копии страниц 1 и вроде 13, непомню точно где написано про в-ограниченн к военной службе.
Это решаемый вопрос :-) У меня там квартира есть так, что я там пропишусь и там сделаю, если не получится тут паспорт оформить, просто говорю же, что машину жалко продавать да и кагда ещё такое
путешествие будет через всю Россию на машине :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)