Вот обычно говорят, что дешево можно питаться в простецких забегаловках для аборигенов (ну такие, знаете ведь, почти под открытым небом, без кондиционирования, с пластиковыми стульями и клеенчатыми скатертями).
А как там чота заказывать? У них ведь меню на английском наверняка нет. Да и сами
они на инглише наверняка не шпрехают.
Ну "том-ям" я допустим смогу выговорить. А дальше чо? Как никому никабельному фарангу объясницца по поводу гастрономических предпочтений?
Кагбэ хоцца морепродуктов. Побольше и подешевле :-)
В большинстве местных кафешек есть меню на русском языке, к тому же с картинками, под картинкой обычно пишут цену. Даже если нет русского меню - просто показываете на картинку, все поймут. Минимальные знания английского тоже имеются почти у всех, кто работает в туристической зоне. Чтобы сильно не
перчили, просите "Но спайси".
Обязательно попробуйте жареный рис с морепродуктами - стоит дешево -в пределах 50 бат огромная порция, очень вкусно!
В дешевых заведениях для аборигенов меню с картинками и тем более на русском не бывает, насколько я понимаю.
Это только в туристических ресторанах, и скорее всего не по такой цене.
У них ведь меню на английском наверняка нет. Да и сами они на инглише наверняка не шпрехают.
Обычно есть, и по-английски немного понимают. С совсем не-говорящей по-английски официанткой и полным отсутствием меню на английском за все
визиты столкнулся только 1 раз, в маленьком городке Пхибун на окраине Исана :-)
Цитата: От пользователя: Ziggy
Ну "том-ям" я допустим смогу выговорить. А дальше чо? Как никому никабельному фарангу объясницца по поводу гастрономических предпочтений?
Кагбэ хоцца
морепродуктов. Побольше и подешевле
1. Подойти и показать пальцем. Самый беспроигрышый вариант.
2. Выучить минимум тайских слов кулинарной тематики:
кхунг - креветка
кунг мангкон - лобстер
пламык - кальмар
пу - краб
бпла - рыба (с конкретными
сортами сложнее)
хой - устрицы, мидии (моллюски, короче)
тхале - море, морепродукты. Хотя "си-фуд" тоже понимают хорошо.
Насчет остроты что-то говорить есть смыл только в случаях, когда что-то точно будет готовиться порционно. Например основа для супа у них часто уже
готовая, и там хоть упросись "пхэт нит ной" (немного острое) или даже "май пхэт!" (совсем не острое) - принесут как есть :-)
Из моих рекомендаций - том ка тхале (суп из морепродуктов на кокосовом молоке).
Ziggy
Вы же на Пхукет едете, а не в какую-то отдаленную часть страны, где ни разу не видели ни одного туриста :-) Кушать наверняка будете в туристической зоне, можно и не в ресторанах -в обычных уличных кафе, там все очень вкусно, качественно и выбор большой . Цены по сравнению с нашими
очень низкие - покушать можно на 100 бат (очень сытно и вкусно, на десерт еще от заведения и фруктами угостят).
только у передвижных торговцев ничего не берите, ох траванулся я в последний вечер, дорога до екб в сумме 24 часа, ни есть, ни пить, ни квасить не решался, сел у прохода, до дома кое-как - и застрял в лифте, слава богу на 20 минут всего, но еле-еле успел добежать :-D:lol:
На Ко Лан листаю меню на русском: 200 бат ( не помню за что).
Перелистываю на англ - 150 бат.
Э, говорю, любезный, почему?
Он: хи-хи-хи, аймсори, 150, канеш.
Будьте внимательны.
Приятного отдыха)
Ели на Пукете везде и у торговцев на улочках, и в рестораНАХ.
Лучше всего в небольших кафешках, а если совсем бюджетно, то вдоль пляжа за 30 бат порция
У меня друзья кушали на Самуи в забегаловках. И вдруг кому-то пришла идея посетить пафосный ресторан. Траванулись рисом с курицей и орешками, 2 суток с температурой и др. прелестями.
Я травился в Тае 2 раза, и оба раза в хороших ресторанах. На улице всегда без жертв)
Вот. Точно.
Заказал на Уокинстрите том ям аж за 400 бат
Принесли в огромной кастрюле, с КОСТРОМ, с танцами и всё такое.
Вырубило на пару суток. Доктора даже по страховке вызывал.
Эти колбаски на тротуаре по 10 рублей вкуснее, безопасней и экономичней.
У нас история была, жили на Джомтьене. Ходили кушать в местные кафе, каждый вечер, все было окей. На одной из экскурсии, познакомились с дамочкой, из соседнего отеля "Кози бич". Она по доброте душевной, дала нам пару своих талончиков на ужин, объяснив это тем, что уезжает на экскурсию, на реку Квай.
После ужина, в этом отели, я всю ночь сидела с "белым другом" в обнимку...на след день, ходила вся зеленая. Так, что как повезет!!! :-D
А мы тоже с мужем ничго не понимали, так попросили нашего гида написать по тайски пару блюд, первое, второе и компот :-D (про компот шутка). Приходили, листок показывали, они нам и приносили, 200-300 б на двоих, просто объедались. Но один раз в пообедали в прибрежной забегаловке и я сильно
отравилась. ровно 15 часов меня так колбасило, просто караул 8( Потом решили не экпериментировать с придорожными "ресторанами". И стали ходить в "Цейлон" Там ели в русском рсторане "Дом пряностей", рядом стоит большой чебурашка. У нас выходило от 400-800 бат на двоих. Но муж иногда все-рано ел
что- нить тайское, а я ни-ни.
Японская кухня в ресторане Fuji неплохая, утрескаться на 500-600 бат можно. в Паттайе он расположен в BigC на Суккумвите, на Пхукете в Централ Фестивале на втором этаже. местные там семьями ходят :-)
Приколюха для "экономистов". в паттайском BigC в 20.30 примерно начинают переклеивать
ценники на суши-сеты, -30 - 50% к цене бывает :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)