Тунис на самом деле немного круче чем Турция и тем более Египет.
Чувствуется богатое французское наследие. Все немного более культурное и цивильное. Основной язык общения - французский, его знают абсолютно все местные жители - и уборщицы в отелях и колхозники на полях. Это придает особый
колорит.
Что посмотреть:
1. Тунис (в смысле столицу Туниса - Тунис :-) ) Здание правительства, перед ним красивая площадь, чуть правее рынок самый большой в стране, все намного дешевле, чем в курортных районах.
2. Карфаген - по желанию, т.к. смотреть вообще-то
нечего
3. Сиди Бусаид - красивый пригород столицы с голубыми домами и окнами. По какому-то там рейтингу считается одним из самых красивых городов мира (я правда сомневаюсь). Там же резиденция действующего президента. Вглубь не пустят, но я на машине доезжал до въездных ворот.
из Сууса, Монастира
1. Зоопарк Фригула - обязательно, очень красиво, ненавязчиво. Все звери без клеток, находятся в естественной среде обитания, проводятся различные шоу, есть там и зулусское шоу. У меня даже где-то была фотка в их компании. Приехавшим в зоопарк на
электричке из Сууса - скидка на входной билет, при предъявлении ЖД билета.
2. В Монастире - красивый мавзолей первого президента Хабиба-Бургибы (аэропорт тоже его имени). Смотреть лучше ночью, впечатляет. красивая подсветка.
... ах, да по бокам от площади - кладбища,
так что не пугайтесь))
3. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Лазерное шоу Мединат ель Захра - это лучше шоу, что я когда либо смотрел! Обалденный звук, красочное представление, много лошадей, рассказывают всю историю появления государства Тунис.
Выдают костюмы монахов и свечи, так, что
чувствуешь себя Энигмой)). Шоу в Карнакском храме в Луксоре отдыхает.
Туроператоры банчат экскурсией с ужином, который нафиг не нужен, поесть можно и в отеле. Билет only show можно купить при входе в 2,5 раза дешевле. Добраться на маршрутке за пол динара. У шоу есть сайт, там можно
посмотреть карту проезда.
Лучше конечно путешествовать самостоятельно, Тунис абсолютно безопасная страна.
Успехов!
Алексей, может вы ответите по наличию местных агенств, предлагающих экскурсии, а то в инете впервые не могу найти эту информацию:
-само наличие
-где найти (инфа есть, что они есть))))), но никто не видел и не
слышал) :-) (мы планируем отдых между суссом и монастырем)
-цены на экскурсии также в разы отличаются от цен операторов, как и везде?
Ну тут как обычно, экскурсии предлагают везде начиная от отеля и до представителей туроператора.
Экскурсионных агентсв навалом, так же как и салонов талласотерапии (если есть свободные деньги, сходите - кайф обеспечен) да и кстати тунисская баня хаммам сильно отличается от турецкой. Мы ездили
на машине вглубь страны, в муниципальную баню на минеральных источниках (не помню как поселение называется).
И конечно как всегда цены экскурсий у туроператора сильно завышены, на месте можно найти в два раза дешевле, присмотритесь, приценитесь.
Мы ездили на единственную экскурсию по желанию жены - покататься на лошадях, она уж больно любит это. Ну а я вроде как на верблюде)).
Купили прямо в отеле, за не очень дорого.
Вообще качество предоставления услуг НЕСКОЛЬКО выше, чем в Египтотурции.
Вот нашел немного фоток.
Вид с балкона нашего отеля (тур нам обошелся 112$ на человека на 7 дней с перелетом на
широкофюзелляжном двухэтажном Боинг 747 из Москвы, из Ебурга тогда еще не летал никто).
Правда прелесть за такие то деньги))
По остальным местам мы ездили
самостоятельно (жена знает французский, с английским там сложно).
Тунис очень колоритная гостепреимная страна, будте проще, отдыхайте, давайте скидку на арабский темперамент и все у вас будет отлично!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)