поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Из Гонконга в Гуанчжоу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280353  наверх
Автор:  
Дата:   

Народ подскажите как не дорого добраться? Советуют автобусом. Где садиться? А то поди все на китайском написано.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280354  наверх
Автор: alex-br 
Дата:   

Может еще какие варианты есть?
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280356  наверх
Автор: крав.е
Дата:   

виза какая?
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280363  наверх
Дата:   

Виза разовая в китай
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280371  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   

Поездом, всего 2 ч 01 мин; 173 км и 7 USD мягкое сидячее место, куда дешевле?

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 14:03]
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280387  наверх
Автор: крав.е
Дата:   

если будете возрощатся в китай после гонконга, то данной визы Вам не хватит. необходимо 2-х кратная китайская виза.

вариант:
в гонконге забержитесь на 3 дня, и сделайте визу дополнительную в китай континентальный на возврат....... ищите партнера для помощи в этом вопросе.

но судя по вашему вопросу Вы едете из гонокнга на континент , я так понимаю Вы в гонконг попадаете не из конт. китая, тогда все ОК должно быть
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280403  наверх
Дата:   

Я в китай через гонконг лечу так как на мои числа через пекин небыло рейсов. А подскажите вокзал далеко от аэропорта далеко, как найти? Да думаю не пропаду, хоть и языкам никаким не обучен. Даже на прокатной машине как то в каир из хургады ездил и все нормально :-) думаю и в китае не пропаду.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280404  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-br

А подскажите вокзал далеко от аэропорта далеко, как найти?

Вокзал далеко. Маршрутка, метро. Маршрутка предпочтительнее - от ворот до ворот. Да и часть Гонконга увидите.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280457  наверх
Дата:   

Понял, спасибо. Разберусь надеюсь. :-) а если автобусом до гуанчжоу?
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280460  наверх
Дата:   

Цитата:

а если автобусом до гуанчжоу?

Не пробовал, но если судить как часто поезда ходят и сколько и какого народа на них ездит, то можно сделать осторожный вывод, что автобус популярностью особеной не пользуется. Да, и автобус в Китае дороже поезда.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280462  наверх
Дата:   

Цитата:

а если автобусом до гуанчжоу?

посмотрел в И-нете:
автобусы в Гуанчжоу идут из аэропорта каждые 15-30 минут с 7.00 утра до 11.00 вечера. Больше 30 рейсов. При посадке требуют предъявления визы китайской. Стоимость 250 HNK или 32 USD.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280487  наверх
Дата:   

Дайте ссылку где смотрели что бы тоже знать
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280494  наверх
Дата:   

Цитата:

Дайте ссылку

http://www.cantontradefair.com/transportation/Hong...
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280577  наверх
Автор: Alvares 
Дата:   

я бы паромом лучше поехал. красотища!
ради этого стоит переплатить, ибо впечатлений будет полные штаны.
найти пирс нет никаких проблем. от аэропорта метро минут 30, пешком минут 15.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alvares

от аэропорта метро минут 30, пешком минут 15.

Не совсем понял как порт искать
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280870  наверх
Дата:   

по прилету на выходе будут офисы типа "помощь прилетевшим гостям", берешь бесплатную карту, садишься на метро, пока едешь до "тсим ша тсу" (вроде правильно вспомнил :-) , предпоследняя остановка) успеваешь во всем разобраться.
а вообще выше добрый человек классную ссылку выложил, все вроде понятно написано.
кстати, там есть паром и из аэропорта, 15-30. но я бы порекомендовал по набережной пройтись, городишко заценить, а еще лучше на сутки задержаться.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280895  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

Цитата:

до метро еще доехать надо из аэропорта на шаттле S1 до станции tung chung
есть, конечно, аэропорт-экспресс, но он до tsim sha tsui не идет, надо пересаживаться на метро
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280937  наверх
Дата:   

странно, я на аэропортовском экспрессе доезжал сразу до "централ". тсим ша тсу вроде предыдущая остановка. или экспресс по другой линии идет?
вечером посмотрю по карте.
а вообще городишко небольшой, английский- второй государственный, заблудиться трудно.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280940  наверх
Дата:   

Цитата:

предыдущая - коулун, которая находится немного на отшибе относительно пирса, ну и достопримечательностей полуострова
тсим ша тсуй - 2 остановки от сентрала на метро по красной ветке, либо через гавань на пароме. Кстати, возможно, оттуда тоже паромы в Гуанчжоу ходят - надо смотреть
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280976  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем ответившим. Обязательно распечатаю ветку и возьму с собой. Будете смеяться но я путешествуя по миру даже и английский то не знаю, так несколько фраз если только. )))) Жду еще советов! :write:
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280979  наверх
Дата:   

Когда я первый раз отправлялся в ГК то сайт нашёл где подробнейшим образом описывался весь транспорт города. Даже с фотографиями, и описанием: Вы стоите здесь, Вам надо ехатьсюда... Вы стмотрите направо и видите вот такую катрину/вид улицы. И так каждая остановка в городе описана. Поищю, может найду, может кому-то пригодится.
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280987  наверх
Автор: UlAlex 
Дата:   

Самый дешевый вариант добраться из Гонконга в Гуанджоу - это по прилету в Гонконг не проходить паспортный контроль, а сразу по стрелочкам пройти на паром, пройти там китайскую границу и уехать в китайский Шеньчжень - в Шеньчжене по прибытию на пристань Haikou - попросить таксиста отвезти на автовокзал откуда ходят автобус до Гуанчжоу (распечатать дома иероглифы "Автобус-Гуанчжоу") - ехать на комфортабельном автобусе часа два.
Есть и Ferry из Haikou в Guangzhou - тоже вариант - подольше правда
В Гуанджоу заблудиться трудно, город постоен еще европейцами вдоль широкой реки ... особенно если вы едете на выставку - не пропустите :-)
Шеньчжень - один из самых современных городов Китая - средний возраст населения 25-30 лет, стариков почти нет.
Такси там правда по опыту, двух цветов и одни (коричневые) никак не хотят ехать к автовокзалу на Гуанджоу - почему - я так и не понял.
Если нужно могу поискать адрес вокзала и расписание паромов и автобусов, или поспрашивайте у "местных" на "полушарии"
Обратно с точностью до наооборот - в результате в Гонконге вы так и не побываете (даже штампика не будет) - да и не дешевый город, по сравнению с Шеньчженем. :-D

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 20:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280990  наверх
Дата:   

Блин а хочется и Гонконг посмотреть))))
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #280992  наверх
Автор: UlAlex 
Дата:   

Цитата:

Блин а хочется и Гонконг посмотреть))))

Он большой .. почти все туристические достопримечательности (гора, небоскребы, выставочный центр и т.д.) на острове Коулун ... из центра тоже есть паром в Шеньчжень - но подороже и подольше, чем из аэропрота.
Есть и сухопутная граница с Китаем - но там я не был ... я перед поездкой пообщался с местными жителями и они мне рассказали оптимальный маршрут :hi:

http://polusharie.com/index.php?PHPSESSID=cae6aa7d...

удачи .. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из Гонконга в Гуанчжоу.   #281008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UlAlex

Коулун - все-таки полуостров, остров - Гонконг
ряд основных достопримечательностей (пик виктория, океанский парк) действительно на острове, но в целом, интересные места достаточно равномерно распределены по территории Гонконга, разве что Новые территории - сугубо спальный район. Некоторые достопримечательности, такие как статуя Будды и Диснейленд и вовсе расположены рядом с аэропортом на острове Лантау
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода