если будете возрощатся в китай после гонконга, то данной визы Вам не хватит. необходимо 2-х кратная китайская виза.
вариант:
в гонконге забержитесь на 3 дня, и сделайте визу дополнительную в китай континентальный на возврат....... ищите партнера для помощи в этом вопросе.
но судя по вашему вопросу Вы едете из гонокнга на континент , я так понимаю Вы в гонконг попадаете не из конт. китая, тогда все ОК должно быть
Я в китай через гонконг лечу так как на мои числа через пекин небыло рейсов. А подскажите вокзал далеко от аэропорта далеко, как найти? Да думаю не пропаду, хоть и языкам никаким не обучен. Даже на прокатной машине как то в каир из хургады ездил и все нормально :-) думаю и в китае не пропаду.
Не пробовал, но если судить как часто поезда ходят и сколько и какого народа на них ездит, то можно сделать осторожный вывод, что автобус популярностью особеной не пользуется. Да, и автобус в Китае дороже
поезда.
посмотрел в И-нете:
автобусы в Гуанчжоу идут из аэропорта каждые 15-30 минут с 7.00 утра до 11.00 вечера. Больше 30 рейсов. При посадке требуют предъявления визы китайской. Стоимость 250 HNK или 32
USD.
я бы паромом лучше поехал. красотища!
ради этого стоит переплатить, ибо впечатлений будет полные штаны.
найти пирс нет никаких проблем. от аэропорта метро минут 30, пешком минут 15.
по прилету на выходе будут офисы типа "помощь прилетевшим гостям", берешь бесплатную карту, садишься на метро, пока едешь до "тсим ша тсу" (вроде правильно вспомнил :-) , предпоследняя остановка) успеваешь во всем разобраться.
а вообще выше добрый человек классную ссылку выложил, все вроде
понятно написано.
кстати, там есть паром и из аэропорта, 15-30. но я бы порекомендовал по набережной пройтись, городишко заценить, а еще лучше на сутки задержаться.
до метро еще доехать надо из аэропорта на шаттле S1 до станции tung chung
есть, конечно, аэропорт-экспресс, но он до tsim sha tsui не идет, надо пересаживаться на метро
странно, я на аэропортовском экспрессе доезжал сразу до "централ". тсим ша тсу вроде предыдущая остановка. или экспресс по другой линии идет?
вечером посмотрю по карте.
а вообще городишко небольшой, английский- второй государственный, заблудиться трудно.
предыдущая - коулун, которая находится немного на отшибе относительно пирса, ну и достопримечательностей полуострова
тсим ша тсуй - 2 остановки от сентрала на метро по красной ветке, либо через гавань на пароме. Кстати,
возможно, оттуда тоже паромы в Гуанчжоу ходят - надо смотреть
Спасибо большое всем ответившим. Обязательно распечатаю ветку и возьму с собой. Будете смеяться но я путешествуя по миру даже и английский то не знаю, так несколько фраз если только. )))) Жду еще советов! :write:
Когда я первый раз отправлялся в ГК то сайт нашёл где подробнейшим образом описывался весь транспорт города. Даже с фотографиями, и описанием: Вы стоите здесь, Вам надо ехатьсюда... Вы стмотрите направо и видите вот такую катрину/вид улицы. И так каждая остановка в городе описана. Поищю, может
найду, может кому-то пригодится.
Самый дешевый вариант добраться из Гонконга в Гуанджоу - это по прилету в Гонконг не проходить паспортный контроль, а сразу по стрелочкам пройти на паром, пройти там китайскую границу и уехать в китайский Шеньчжень - в Шеньчжене по прибытию на пристань Haikou - попросить таксиста отвезти на
автовокзал откуда ходят автобус до Гуанчжоу (распечатать дома иероглифы "Автобус-Гуанчжоу") - ехать на комфортабельном автобусе часа два.
Есть и Ferry из Haikou в Guangzhou - тоже вариант - подольше правда
В Гуанджоу заблудиться трудно, город постоен еще европейцами вдоль широкой
реки ... особенно если вы едете на выставку - не пропустите :-)
Шеньчжень - один из самых современных городов Китая - средний возраст населения 25-30 лет, стариков почти нет.
Такси там правда по опыту, двух цветов и одни (коричневые) никак не хотят ехать к автовокзалу на Гуанджоу -
почему - я так и не понял.
Если нужно могу поискать адрес вокзала и расписание паромов и автобусов, или поспрашивайте у "местных" на "полушарии"
Обратно с точностью до наооборот - в результате в Гонконге вы так и не побываете (даже штампика не будет) - да и не дешевый город, по
сравнению с Шеньчженем. :-D
Он большой .. почти все туристические достопримечательности (гора, небоскребы, выставочный центр и т.д.) на острове Коулун ... из центра тоже есть паром в Шеньчжень - но подороже
и подольше, чем из аэропрота.
Есть и сухопутная граница с Китаем - но там я не был ... я перед поездкой пообщался с местными жителями и они мне рассказали оптимальный маршрут :hi:
Коулун - все-таки полуостров, остров - Гонконг
ряд основных достопримечательностей (пик виктория, океанский парк) действительно на острове, но в целом, интересные места достаточно равномерно распределены по территории
Гонконга, разве что Новые территории - сугубо спальный район. Некоторые достопримечательности, такие как статуя Будды и Диснейленд и вовсе расположены рядом с аэропортом на острове Лантау
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)