Всем привет!
Решили с друзьями неорганизованно съездить в Верхотурье. Посоветуйте, плиз, как это делается:-) Нас немного народу и мы все не на машинах..
Через Верхотурье идёт много поездов (направление Серова) ст. Верхотурье от станции раз в пол часа ходят маршрутки до монастыря это в самом городе но предупреждаю сразу что кроме монастыря смотреть там нечего поэтому планируйте поездку так чтобы много там не тусить. Существуют ещё и маршрутные такси
Екатеринбург-Верхотурье ну либо экскурсионные автобусы
А маршрутные такси из Екатеринбурга откуда ходят?
Экскурсионный маршрут на сколько рассчитан по времени? Там надо заявку на группу подавать, или просто путевку можно купить?
По этому поводу не скажу. Но стоит всёравно сьездить на вокзал во первых время отправленияа во вторых стоимость и не знаю как тебе но мне не в кайф ехать с бабушками и их внуками на экскурсонном автобусе а так как я понимаю вы ещё далеко не преклонного возраста то пиво , анекдоты это для Вас как
свежий воздух на мой взгляд в таком случае лучше поезд хотя на маршрутке быстрее
что-то расписание поездов и автобусов на Серов не порадовало меня...:-(
Evgueni, а экскурсии регулярно организовываются или только по коллективным заявкам?
Все просто: Маршрутки ходят каждый день с Южного автовокзала, летом было примерно в 15-16.00. Приезжаете примерно в 21.30. Там есть гостиница "шикарная" по Верхотурским меркам. Мы вдвоем с подругой сняли номер на полтора суток за 860 р. На полтора, т.к. автобыс обратно идет в 4.00 ночи. Обратно
нужно бронировать билеты, но мы просто договорились с водителем, пока еще ехали туда. Автобус стоит в районе 200-300р в одну сторону. Там Все здорово, но советую купить в сувенирной лавке в гостинице карту с обозначением достопримечательностей. Юбки девушкам можно не брать, их дают напрокат во всех
монастырях. Удачно съездить!
Забыла добавить, что на поезде ехать не стоит, т.к. станция находится далеко от самого города. А маршрутка с Южного автовокзала идет именно до Верхотурья
Ездила с экскурсией.... гид - умница.. не умолкала ни на минуту и рассказывала много чего интересного... я подчерпнула много информации из этой поездки..
Самое сильное впечатление - икона в женкском манастыре.. с закрытими глазами...
остальное... ню.....это заценит каждый...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)