Что извесно про "отмену шенгена для россиян" ?
вроде как евросоюз собирается это сделать в этом году ? - кто-нибудь слышал что-нибудь как продвигаются дела в этом направлении ? успеют ли до наступления лета ?
Поясню, что для россиян хотят сделать вьезд в страны шенгена без
утомительной процедуры получения этой самой визы .. а как наподобии Египта - прилетел, купил марку и свободно передвигаешься по шенгену что-то около месяца. Сделать это хотят для еще большего увеличения тур.потока со стороны России.
ну, почему? может быть когда-нибудь... вопрос в том - когда, в этой жизни или нет...)))
по тв вроде же объясняли, что для этого должны быть согласны все 27 стран ЕС, и со своей стороны РФ тоже
должна принять такое же решение.
я где-то читала, что иностранцам получить визу в Россию зачастую даже сложнее, чем нам их визы.
а собирается ли РФ отменить визы для граждан Шенгена?
Упаси бог! Представляю картину: толпа французских гопников с бутылкой пива и семками в руках, узнав, что РФ отменила визу для граждан ЕС, словили акцию "Париж-Москва-Париж" за 79
евро, пошли купили билеты безо всякой визы и сейчас ходят по Москве останавливая российских граждан на гоп-стопе, отбирая телефоны и кошельки... Да нафиг нам такое "счастье"... :lol:
Упаси бог! Представляю картину: толпа французских гопников с бутылкой пива и семками в руках словили акцию "Париж-Москва-Париж" за 79 евро, пошли купили билеты безо всякой визы и сейчас ходят по Москве останавливая российских граждан на гоп-стопе,
отбирая телефоны и кошельки... Да нафиг нам такое "счастье"...
:-D:-D
да уж, а гопники тамошние поколоритнее наших будут( без семок, правда.
Мне кажется отмена виз это скорее технический процесс, основанный на выполнении Россией целого набора требований. Не все так просто.
На днях читал статью про отмену виз в Шенген для сербов, македонцев и черногорцев. Им отменили визы с 1 января 2010-го. Так вот за 5 лет до отмены виз,
Сербия обязалась выполнить массу требований:
1. открыть свою полицейскую базу для шенгенских следователей,
2. ввести биометрию,
3. предоставить доступ в базу данных выданных паспортов,
4. бороться с коррупцией (и европейцы следят как это происходит!)
5. ...еще
полтора десятка пунктов.
Вот и задайте вопрос - Россия способна выполнить хотя бы половину?
Даже ребенку известно, что загранпаспорт сложно получить только честному человеку. А через посредника в виде турфирмы сделают паспорт за деньги кому угодно и быстро. А за очень
большие деньги еще и уголовнику в бегах. Думаете европейцы об этом не знают?
И самое главное - в России слишком сильны позиции тех, для кого визовый режим с Европой выгоден. Вы посмотрите, это же миллиарды рублей на визах. Отмени визы, и половина россиян начнет ездить в Европу
самостоятельно. В том же Екатеринбурге через месяц после отмены виз закроется половина турфирм.
И самое главное - в России слишком сильны позиции тех, для кого визовый режим с Европой выгоден. Вы посмотрите, это же миллиарды рублей на визах. Отмени визы, и половина россиян начнет ездить в Европу
самостоятельно. В том же Екатеринбурге
через месяц после отмены виз закроется половина турфирм.
При всем уважении, ну нельзя же так "фантазировать". :-D Турция, Египет, Таиланд....собрался и поехал, но как-то живут турфирмы на этом направлении.
При всем уважении, ну нельзя же так "фантазировать". Турция, Египет, Таиланд....собрался и поехал, но как-то живут турфирмы на этом направлении.
дак ненужно сравнивать пляжный отдых в отсталых странах, и евросоюз!
Понятно,что большинство не летит дикарем в турцию и египет,т.к 1) туром дешевле. Ибо отдельно самому покупать билет на самолет,а потом еще бронировать отель через онлайн сервисы - это выйдет дороже - факт. Но это только на пляжных направлениях.
2) Это дикие страны. И в египте не
каждый рискнет отдыхать дикарем также как и в турции. Там весь туризм - это отель/экскурсия. А самому поездить уже проблемотично будет.
А что будет мешать мне в Голландию слетать?Туров туда и сейчас нет нормальных, большинство сами летают. Купил билет на самолет,забронировал
отель чезез букинг.com и вперед! А оттуда и германия и франция и др страны! Все можно объехать на поезде.
Угу... Тай, Турция - дикие страны? ;-) Масса туристов ездит и туда самостоятельно.
Отмена визы, на мой взгляд, не является условием, для резкого скачка доли самостоятельного туризма в Европу. Если брать Екатеринбург, есть же у нас консульства Германии, Франции, Испании. Испанцы практически
всегда теперь дают мультик полугодовой. Пакет документов практически одинаков для оформления визы, через ТО и визовый центр. Никто не мешает ездить самостоятельно.
Угу... Тай, Турция - дикие страны? Масса туристов ездит и туда самостоятельно.
не с одним не знаком,кто бы в турцию ездил дикарем ;-) В тай да,но и то это 2-3% от общего потока туристов.Так что не надо...а в турцию дак это
меньше процента.
В тай да,но и то это 2-3% от общего потока туристов.
Вы уверены, что в безвизовую Европу самостоятельно поедет, например, 50% от числа путешественников. B 2-3%, это статистика, или вам кажется? ;-)
Я одного не
понимаю, если человек сейчас путешествует по Европе, то он и сейчас имеет выбор - бронировать все и получать визу самостоятельно или через ТО. При отмене виз, точно такая же альтернатива... бронировать всю самостоятельно, или через агентство.
Я не спорю, возможен прирост потока в целом
от тех, кто вообще не рассматривает визовые страны, из-за самого факта сбора документов. НО опять же эти туристы распределяться, скорее всего, в текущей пропорции среди самтуристов и "организованных".
Да Европа как смерти боится отмены шенгена для россиян. Они ж не о наших туристах в первую очередь думают, а о том, что к ним хлынет огромный поток нелегальной эмиграции из России. Тех, кому сейчас в визе отказывают, или кто на нее даже не претендует.
Да Европа как смерти боится отмены шенгена для россиян.
Бугага, ну что за бред ? Че вдруг хлынет то "огромный поток нелегальной эмиграции" из экономически стабильной и перспективной России то ? Из Украины да, вполне вероятно, что и
хлынет. Точней он и так есть. Но о ней и речи не идет.
Я бы уже пару раз сгонял чисто самостоятельно в Европу если бы не надо было заморачиваться визами, и проблемами что их нельзя получить без брони отеля,а на брони отеля теоретически можно потерять деньги если не дадут визу. И не надо говорить да ладно,все фигня всем дают. Зачем мн екаие-то головняки,
собирания липовых справок о зарплате, и подтверждения что я еду туда просто потратить свои деньги и посмотреть на срнаны а не мечтаю там мыть посуду! :-)
Был я в Западной Европе ездил неделю самостоятельно на арендованном автомобиле, мне понравилось и готов повторить такого рода путешествия
еще по нескольким странам - если не будет заморочек с визами. Купил авиабилет по акции из Екатеринбурга в неметщину, заранее заказал автомобиль в аэропорту на аренду и погнал по разработанному маршруту - ну или на поезд куда и поехал смотреть что хочется... И вот пока вопрос не будет так
решаться, езжу только в те страны где нет никаких визовых напрягов. Это принципиальная позиция. Деньги в Европу не повезу пока ко мне не будет соответвующее уважительное отношение, а если Европа пальцы гнет перед Россией (я это так воспринимаю), на насрать на нее! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)