Добрый вечер, подскажите кто сталкивался с "правилом первого въезда" пишут что заезжать первый раз по мультивизе надо через ту страну которая её выдавала.
Имеем: Два приглашения по бизнесу в Германию и Польшу, первая командировка планировалась в Германию шенгенскую мультивизу выдавали в
косульстве Германии. Теперь планы поменялись и ехать надо в первую очередь в Польшу.
Вот и возник вопрос по этому поводу: поиск пишет, что многие страны очень щепетильно относятся и нарушение может потом сказаться на дальнейшем получении виз.
Нет ни какого правила первого въезда. И ни когда не было. Есть и было всегда правило преимущественного пребывания. Если Вы по своей визе большее количество дней проведете в Германии Вы не нарушите ни каких правил.
Правило первого въезда относится только к случаям когда невозможно
определить страну преимущественного пребывания (5 дней в Германии, 5 дней во Франции), тогда идете в консульство страны в которую въезжаете в первую. А самое интересное, что если вы в данном случае въезжаете через третью страну, Польшу например, то идете в то консульство, которое Вам больше нравится
- Немецкое или Французское
Ух ты... А я с польской мультивизой отказалась лететь во Франкфурт... из опасения иметь проблемы в дальнейшем из-за нарушения "первого въезда"... Выходит, круто ступила? :weep:
Цитата: От пользователя: Arizona824 А я с польской мультивизой отказалась лететь во Франкфурт... из опасения иметь проблемы в дальнейшем из-за нарушения "первого въезда"
Так-то смысла никакого :-), консульство страны, выдавшей визу, максимум может запросить у Вас
подтверждение, что Вы действительно были на ее территории, если пересечение границ было через другие страны. И то, может запросить, а может и нет :-) На самом деле про шенген больше всяких ужастиков рассказывают, а на самом деле все достаточно просто. Эх, было бы у нас побольше консульств, как в
Москве или Питере :-)
Ух ты... А я с польской мультивизой отказалась лететь во Франкфурт... из опасения иметь проблемы в дальнейшем из-за нарушения "первого въезда"... Выходит, круто ступила?
Может быть ситуация меняется. Но в несколько лет назад мне
рассказывали что это правило действовало довольно жестко. Въезжать через другую страну можно но только если это въезд по земле (например, автобусный тур во францию по французской визе - понятно что невозможно въехать в шенген сразу во францию) или этому есть какие-то другие логичные объяснения.
А если по португальской визе сразу прилететь в Афины или Вену, то это могло вызвать вопросы (вплоть до разворота на границе) - так мне когда-то говорили знающие люди.
Как же правильней поступить? А то уже собираются приглашение из Германии делать, я в таком случае вообще не знаю - имеет ли смысл - с действующим польским мультиком?
И вообще - так возможно, получить вторую немецкую визу при действующей выше упомянутой?
Вообще до этого не парилась -
спокойненько по земле через Польшу и заезжала, а там абсолютно никто не спрашивал где меня носит. Но чтоб смотаться на пару дней - по земле это круто, на дорогу в два раза больше уйдет :-)
У меня испанский мультик. Но летела в Испанию через Прагу и штамп о пересечении границы стоит в паспорте только пражский. Таким образом нет ни единого намека, что я вообще по испанской визе была в Испании. Пользуюсь своим мультиком много и охотно, никаких вопрсов ни на одной европейской границе не
возникало.
и то,при условии что вы не истратили 90 дней в полугодие.
Это как? Если правильно поняла - у меня по действующей коридор 40 суток, то есть в полугодие 90 дней не набирается. Значит можно по истечении сразу подать на вторую? Или
есть какие-то сроки после истечения первой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)