Парк Бабочек. Сурикова, 47. Вчера проходила мимо, зашла, спросила что и как.
В холле около гардероба висит объявление: входной билет 250 рэ, для пенсионеров 150 рэ. Работают 10.00 - 20.00 без перерыва и выходных.
На словах сотрудник гардеробной службы сказала, что фото-видео съемка
разрешена, входит в стоимость билета. Так же включены услуги экскурсовода. Трогать и брать бабочек запрещено, если сядет сама, то ничего страшного, главное ее не повредить. Время нахождения внутри неограничено.
Я была) Мне понравилось...помимо бабочек еще по-немногу жуков-пауков, змеек и ящериц можно посмотреть в террариумах. Бабочки есть красивые, но многие летают под потолком...не достанешь..не рассмотришь.. Есть засушенные за стеклом)) Больше часа не выдержишь...там атмосфера тропиков создана - жарко и
влажно. Много зелени.
Советовала бы идти через пару недель хотя бы. Мы были в день открытия, там еще не слишком много бабочек народилось. В центре зала стеклянный куб с коконами, где можно посмотреть, как они рождаются)) прям на глазах))
Можно купить бабочку и взять с
собой (живую или уже в "неживую" в рамке под стеклом). Можно устроить там ужин. На 2 часа стол накрывают и оставляют тебя в этом зале)) Неплохой вариант к завтрашнему празднику ;-)
Чет дороговато мне показалось за это. И жутко жарко.
да уж. В зоопарк дешевле сходить. Впечатления сомнительные. Кто был в тропических странах и видел все это в природных масштабах - скучно, душно и дорого. Зато детям вроде бы нравится.
в зале душно, но не смертельно, почти комфортно. Бабочки все на потолке, вниз не слетают. Думаю, штук 50, сотни точно нет. Интересно наблюдать в центре зала выкукливание - прямо на глазах рождаются - и на потолок. Еще стоят аквариумы с пауками, змеями и прочим. По залу летают безбашенные птицы на
подобие наших воробьев. Народу - умеренно, особой толкучки в зале нет.
Побывала, понравилось. Приятно было попасть в тропики посреди суровой уральской зимы. Правда ожидала, что бабочек будет больше. Наверно еще не все вывелись :-). Кроме бабочек есть еще ящеры, змейки, тараканы и летающие прямо по залу птички. Все необычно, красиво, много экзотических растений.
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/hah-fantom/album/7765...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)