поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Танковый музей в Латруне, Израиль

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Танковый музей в Латруне, Израиль   #269791  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В последнее время мне везет на музеи. Еще один экспонат в жизненной коллекции, это танковый музей в Латруне, Израиль.

Находится он неподалеку от Тель-Авива, и в октябре, вместе с Alex_'ом мне довелось там побывать.
Место можно категорично рекомендовать всем любителям военной истории. Очень большая подборка как по технике второй мировой, так и по участникам конфликтов второй половины 20 века. Меня, как старого моделиста в первую очередь интересовала тематика WW2, поэтому снимал я в основном ее. Должен заметить, что нам очень повезло с погодой, т.к. солнце периодически скрывалось за облаками и удавалось хоть как-то фотографировать.

Первое, что понимаешь зайдя на территорию музея- тут много Шерманов. Очень много Шерманов. Всяких. Мне кажется, что на монографию точно хватит :-)
Вот некоторые из них:

Самый первый экспонат, с которого все и началось :

Стандартный

с "мокрой"; укладкой боезапаса

Охотник за танками М10 на базе Шермана

Египетско-американо-французкий мутант - корпус шермана, башня от AMX, танкисты из Египта

Машина для прохождения минных полей

Супершерман, он же M51

Вообще американской техники хватает. Сразу видно – кто главный военный партнер Израиля.

Полугусечник времен войны:

Додж ¾

Виллисы

Для тех, кто не в курсе, железная палка на переднем бампере предназначена для обрывания натянутой поперек дороги проволоки.

А вот это очень интересный экспонат народного творчества на тему Скаута))

Вообще техника представлена по разным эпохам, хотя некоторые одногодки сильно разбросаны по территории.

К слову о ней самой. Музей расположен на месте бывшего английского полицейского участка Латруна, построенного в 1936-38годах. Участок видавший виды. Евреи брали штурмом сие заведение 2 раза - в 48и 67 годах.

Само здание носит на себе следы боев :

Внутри находится мемориал танкистам IDF, погибшим защищая свою землю. Очень «атмосферное» место.

А еще там есть монумент воинам стран, победившим фашизм.

С благодарственной надписью на иврите, английском и русском языках. Меня это очень тронуло.

В общем, повторюсь - место, обязательное к посещению для любителей техники.
Дабы не утяжелять одну статью фотографиями, которых и так не мало – отдельные обзоры по странам ( Англия, Германия, СССР) выложу чуть позже, особенно еслу будут желающие смотреть/читать это безобразие.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 21:12]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Танковый музей в Латруне, Израиль   #269804  наверх
Автор: Caster   (О пользователе)
Дата:   

круто, чо
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Танковый музей в Латруне, Израиль   #269851  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

экспонаты в отвратительном состоянии...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Танковый музей в Латруне, Израиль   #269996  наверх
Автор: Ski-Doozer, кому обаятельный,... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo™

экспонаты в отвратительном состоянии...

Это таки танки... чтобы пушечное мясо в грязью смешивать.

Орк отличнег, ИМХО!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода