поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Guam (USA)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Guam (USA)   #266700  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Обещанный отчет.
Характер будет в основном информативный, чем повествовательный, причиной этому послужило то, что в русской части интернета развернутая информация практически отсутствует, так что буду первым. )))))

Место положение, чуть истории, географии, погода, животный и подводный мир.

о.Гуам, носит статус не присоединенной территории США (или как говорят местные-американский день начинается здесь). Находится в тихом океане примерно в 400-х километрах от Марианской впадины. С востока омывается Тихим океаном, с запада Филиппинским морем. Весь остров окружен барьерным рифом, по этому ни чего крупного к берегам не подплывает, волны разбиваются об него, но достаточно мелко, хотя хватает. Коренное население – чаморро. Здесь находится один из главных форпостов армии США – военная база Anderson. Язык – американский английский, как показала практика различия есть существенные, особенно касаемо кухни. О размерах, дорогах я расскажу отдельно.

Гуам пережил Испанское завоевание, Японскую оккупацию, после тихоокеанской копании ВМС США был отбит у Японии, а по сути почти сровнен с землей. Японцы бились здесь отчаянно, о чем свидетельствую сохранившиеся бетонные укрепления, огневые точки и даже орудия почти по всему острову. Да именно здесь был пойман последний японский солдат, который на протяжении 28-лет “падлил” армии США бегая по джунглям, в последствии был пойман и отправлен на родину, даже родственников нашли. К сожалению, в его убежище попасть не удалось, было закрыто.

Растительность очень бурная, крупных диких животных нет, я в принципе вообще ни каких не видел, ядовитого и опасного ни чего в принципе. До поездки вычитал, что в своё время завезли туда древесную змею, которая успешно сожрала всех хорьков, крыс и т.д. Так же было сказано, что на острове самая большая плотность этих змей (2000 на 1кв.км.) проехал весь остров вдоль и поперек, видел только одну и то на дороге раздавил кто то.
Погода 27-30 круглый год, бывают кратковременные дожди.

Подводный мир насыщен, так как риф коралловый соответсвенно, что только здесь не водится. Маска+трубка+плавательные ботинки в наличии просто обязательны, в принципе можно купить на месте, маска-19$, ботинки-10$ (вообще о ценах отдельно). В открытом океане водится все или почти все-акулы, дельфины, марлины, рыба-меч и т.д. Да в первый же день да и в последний тоже, цапнула какая то не большая рыбеха, которая кораллы грызет. Так то фигня, но кожу прокусила.

Организаторы, маршрут, дорога.

Организаторами выступила местная фирма Виста и выступила на до сказать не на высоком уровне, основной минус хочу вменить им за полную если не сказать абсолютную не информированность о месте пребывания, принимающая сторона критики вообще не выдерживает. Это конечно моё личное мнение, хотя мои товарищи его тоже придерживаются.
Маршрут был следующий ЕКБ – Хельсинки - Сеул – Гуам и в обратном порядке. В принципе перелет дался нормально, хотя суммарное нахождении в надземном состоянии превысило 18 часов и 2 большие стыковки. Вылетели 28.12.09 на место прибыли 30.12.09.
Выходили в Хельсинки, сказать особо не чего, по мне - убого, но кому как.
Сеул, а Сеул упорно не хотел нас принимать и настойчиво гнал в транзитную зону. Дело в том, что в принципе если летишь в США (понятно с визой) то в Сеуле выйти можно, только уж больно долго мы это растолковывали таможенникам, кстати в обратном порядке (то есть летишь из США) эта система не работает, надо Корейскую визу.
Мне лично Сеул понравился, с удовольствием посетил бы летом, а уже их аэропортищщщщеееееее поражает всякое воображение (там даже внутренний подземный поезд ходит), как и поражает наличие высоких технологий просто на каждом шагу. Особо отмечу, в Сеуле мобильные телефоны не поддерживающие стандарт 3G – НЕ РАБОТАЮТ.
И еще 4-х часов рывок и мы на месте.))))

Размещение, отели, туристы.

Нас разместили в отеле Hilton 5*, вообще на острове отелей не много, все они сосредоточены в бухте Тумон. Представлены такие отели как Hyatt, Marriot и т.д. Но ести одно но и это большое НО – все эти отели ну ни как не тянут на 5*, 3*+ - да, 4* - возможно с натяжкой, но не 5*. Достаточно возрастные, с посредственной инфраструктурой и сервисом, для интереса пробежался по выше указанным. Иллюстрацией может служить ситуация, когда моим друзьям срочно стали “прокачивать” номер меняя старый телек на плазму, я еще подумал, что сейчас обои переклеивать начнут (зачем отель поменял телик я так и не понял, все равно его ни кто не включал).
В принципе каждый вечер не плохое местное колоритное шоу, бассейн, проводной интернет, завтрак да и все. Вот единственное, о чем не пожалел, что взял номер с видом на море, это действительно красота – вечерами наблюдать как волны разбиваются о барьерный риф. Да хочу отметить, что на англоязычных сайтах пугают постоянно садящимися военными самолетами ( а вонючки они еще те), я видел ну от силы раз 5-ть не больше, так что проблемы не создавали.
Состав туристов такой – 90% японцы, 10% филиппинцы и солдаты в отгуле, русских 50 человек, хотя говорят, еще столько же в соседнем отеле было, я не встречал. Вообще у меня сложилось впечатлении, что о.Гуам это такой японский Краснодарский край, то есть достаточно бюджетный отдых – “Папа сан не заработал на Гавайи едим на Гуам”, учитывая как они выносят местные бутики (о шопинге отдельно). Все вежливы, аккуратный, конфликтов не было. Хотя бухие японцы дурачьё сказочное, пол ночи в НГ ко мне в номер ломились, что надо было до сих пор гадаю. ))))

Перемещение, достопримечательности, машины, бензин.

Весь остров можно в округ проехать час за 6-ть без остановок. Главная улица – Marine Corp, остальные от неё номерам, так, что не заблудитесь (карты есть при любом отеле). Движение левостороннее, правый поворот вне зависимости от светофора, средняя полоса для маневров и разворотов.
Особенно, каких либо достопримечательностей нет, так что если, что то пропустили переживать не стоит. Водопады, гольф, военная тематика, вью поинты – в принципе все, что меня не много расстроило.

Машины брал разные – Toyota Yaris, Toyota Camry, Nissan Altima. Брал в конторе Budget, от 74$ за сутки плюс страховка, Nissan Altima на неделю взял за 560$ + полная страховка (полная не обязательно, но все же я решил не рисковать). Бензин – 3.50$ за галлон.
Не большое отступление, случился у меня не большой инцидент с машиной, вообще по вечерку перепутал на парковке у ресторана и свалился на машине с метрового борта – картина маслом на двух колесах в низу стоит, дно на бордюре, два задних колеса в воздухе на 1 метр от земли. Набежали местные, ржали как умалишенные, но вышел хозяин ресторанчика, прозвонился куда надо (ну я то думал полиции и т.д. США же все таки) приехал местный СПАС, приподнял, снял…. Взял 80$ и уехал… Вообщем рождество у этого хозяина в ресторане отмечали.

Покушать, цены.

Кухня есть вся – чамморская (кстати ни чего особенного, но вкусно), японская, корейская, европейская, китайская, итальянская, но доминирует все же американская (стейки, бекон, гамбургеры, фри и т.д.) Любителей сиафуда разочарую, он есть, но достаточно посредственный (с тайским рядом не валялся). Вот тут мы переходим к тому, что конечно вдарило по бюджету просто безбожно - цены. К примеру, позавтракать в местном семейном кафе (завтраки я постоянно просыпал) на двоих, яичница+бекон+кофе – 15-20$ (((. Нормальный ужин без выпивки выливался в 50$. Вино в магазине более или менее приличное 24-30$ за бутылку, пиво в магазине 12шт 0,33 Будвайзер -12,50$ (в кафе ресторанах, 0,33 того же Будвайзера от 4$, по этому рекомендую брать сразу кувшин на разлив). ))). Фрукты (как это не странно почти все привозное, в Гуаме вообще мало, что производится) ни чего особенного, за мандаринку в магазине содрали 1$ )))))))))))). Такси – по их ценам проехать улицу Шварца примерно 15$. Вообще дорого и еще раз дорого.

Шопинг.

Вообще я не сторонник данных мероприятий но мимо этого пройти нельзя. Гуам – duty free остров, поэтому присутствуют все самые крутые мировые бренды, сосредоточены в центре Тумона, в шопинг-центре Галерея. Вообще шопинг центров достаточно, но по уровню они даже до нашей Меги не дотягиваю, особенно хочу отметить Micronesia Mall, магазин Macy’s. По ценам сильного различия по мировым брендам не увидел, а вот по американским брендам раза в 3 дешевле чем у нас, к примеру отличные джинсы – 15-20$. Качество на уровне.

Рыбалка

В принципе фотки видели в соседней теме, мне очень понравилась, цена аренды катера и снастей 400$.

Пьянки, разгельдяство и ночная жизнь.

По ценном на синьку написано выше.
Все ночная жизнь и пьянка заканчивается в 2.00 с воскресенья по пятницу, в пятницу и субботу до 4.00. После этого времени бухло не продают не где и это не шутки, в США законы чтут как отче наш. Не т ну конечно, где наша не пропадала, одни раз чуть ли не клятву кровью пришлось дать таксисту, после чего он меня отвез в какое то “непонятное” где мне в подвале озираясь по сторонам вручили аж 5 банок пива за 15$.
Клубы есть, я особо не любитель. Особенно хочу отметить Hard Rock Café, там и НГ встретили, очень уж атмосферное место. Вообще ночная жизнь явно не кипит, так что зачастую собирались вечерами на балконе и под шум волн проводили время. По мужской части – где есть вояки там есть, то о чем вы подумали, только очень завуалировано, не открыто, в принципе мне таксист предлагал свозить в подобное заведение.

Общая информация (пляжи и т.д.).

Самое главное на Гуаме, это – море, такого красивого моря я не видел ни где, оно постоянно меняло свой цвет от бирюзового до темно синего, при чем полосами… красота не описуемая. Песок белый но крупный, при нашем отеле как таковой пляж отсутствовал, я рекомендую ездить на самый северный пляж по дороге 3a, через джунгли, пляж огромный и пустынный (на фотках есть).

Хотел я с друзьями в Апра Харбор (там кораблей в войну тьму потопили говорят дайвинг офигенный) проехать, тормознула морская пехота (все тормозят) на КПП для проверки документов понятно с моими права сказали остановиться справа и тут я совершил действительно серьёзную ошибку – вышел из машины….. кипиш, ругань, ор, сволы и все, что к этому прилагается, только и успел назад за руль запрыгнуть.
Еще добавлю, что не афишируется от любого отеля можно бесплатно доехать на такси если вы говорите, что едите в Галерею дьюти фри (и вы в самом центре), а вообще по всему Тумону курсируют автобусы, как бесплатный опять же до Галереи, так общественные по 3$ проезд, по этому если не собираетесь брать машину лучше купить проездной дней на 10-ть. Еще для любителей поспасть, карточки на завтрак можно обменять в магазине в кафе при отеле на кофе и сэндвичи.
Все выше описанное испытано на себе и информация собрана методом проб и ошибок, то есть конечно организация была сильно не доработана, надеюсь, что кому ни будь информация будет полезна.
В общем и целом – понравилось.
Часть фотографий, остальные залью сюда позже.
Спасибо за внимания.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=24471...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Guam (USA)   #266987  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

Мне очень понравился отчет. Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Guam (USA)   #266991  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Аффтору - зачод :-)

Тоже хочу в Сеул...
Через Пекин дороже штоле получается?...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода