Причем в компании этой работают кретины, считающие что нужен билет из Тая обязательно в Рашу... Т.е. если я запланировал вояж: Раша-Тай-Малайзия-Раша, то эти идиоты все равно не зарегистрируют даже если у вас есть билеты на все сегменты. Сорри. Всплеск эмоций.
Фуф. Обошлось. Но нервы потратились.
Смешные они. Купили обратный билет на июнь, и им этого было достаточно. Хотя с точки зрения пограничников билет на июнь все равно, что нет билета, т.к. это гораздо дольше допустимых 30 дней. Билет можно сдать.
Кста, вопрос к знающим. Билет купили на
сайте egyptair, как вообще выглядит процедура сдачи электронного билета? (Помнится с бумажным нужно было идти к тому агенту, у которого покупал, а с электроннм как?)
Последние несколько месяцев готовились к вояжу по ЮВА и тут такая засада. Слава богу обошлось! Путешествие начинается!
Просьба к модераторам. Хотя у меня и сильно экспрессивные первые пару постов, прошу тему не удалять - может быть кому-нить инфа пригодится.
ты решил улететь хитро - через египет? какой ты вообще такой маршрут спланировал что у тебя перелет египтянами получился?
Наверное просто дешевле, Egypt Air - достаточно дешевая компания а летает далеко не только в Египет. Я вот
например в Европу Турецкими авиалиниями летал, через Стамбул, дешевле вышло.
А авиакомпания - не козлы, просто если пограничники Вас завернут на вьезде авиакомпания должна будет Вас обратно увезти, так я слышал по крайней мере.
Кста, вопрос к знающим. Билет купили на сайте egyptair, как вообще выглядит процедура сдачи электронного билета? (Помнится с бумажным нужно было идти к тому агенту, у которого покупал, а с электроннм как?)
дак может не
сдавать. а слетать заново? ;-)
на обратную дорогу билеты уже есть. осталось дело за малым
Ну, если есть билет в другую страну, то не должны были. Тогда можно сказать что в авиакомпании работают идиоты, но не казлы
ну, собственно, одно другому не мешает, т.к. предъявить им что-то потом практически нереально
тут народ высказывал такую мысль, что "идиотизм" сотрудников а/к "внезапно" просыпается, когда рейс загружен и нужно срочно на него посадить кого-то своего, вот и ищут удобного пассажира без визы, чтобы ссадить с самолета
на винском вон появилась инфа, что в январе Себу отказались садить
россиян на рейс из Манилы в Сингапур по безвизовому транзиту под предлогом того, что с 1 января якобы поменялись правила, и теперь виза будет нужна стопудово. Так что одно дело когда рядовые сотрудники действительно по незнанию требуют визу - тогда проблема, как правило, решается вызовом старшего по
смене, но, увы, бывают и такие случаи, когда придумывается какая угодно бредовая причина, лишь бы не посадить на рейс, и от этого, увы, никто не застрахован
Цитата: От пользователя: Ёжик в тумане "идиотизм" сотрудников а/к "внезапно" просыпается, когда рейс загружен и нужно срочно на него посадить кого-то своего, вот и ищут удобного пассажира без визы, чтобы ссадить с самолета
Схема эта давнишняя работала ещё в бывшем СССРе
гы-гы
вот я и хочу выяснить у автора - КАК получилось дешевле - первый то этап понимаю - горящий чартер на курорт - а вот дальше не очень понятно эджипайр не самая дешевая компания в африке - так ведь ещё есть
и сегмент от курорта до Каира - мне вот пока математика не понятна - а хотелось бы...
Цитата: От пользователя: Smasher
Я вот например в Европу Турецкими авиалиниями летал, через Стамбул, дешевле вышло.
вы не поверите - но туркиши летают даже в
пресловутый БКК - когда-то я смотрел ими туда маршрут - выходило не дороже узбеков
ты решил улететь хитро - через египет? какой ты вообще такой маршрут спланировал что у тебя перелет египтянами получился?
Маршрут простой. Нужно было добраться из Мск до Бкк самым
дешевым способом. На момент покупки билета Египтяне были самой дешевой компанией, которая позволяла это сделать Чуть дороже были Etihad (я ей летел за месяц до этого; проблем не было).
А авиакомпания - не козлы, просто если пограничники
Вас завернут на вьезде авиакомпания должна будет Вас обратно увезти, так я слышал по крайней мере.
Все верно. Так и есть.
Цитата: От пользователя: moulika
дак может не сдавать. а слетать заново?
на обратную дорогу билеты уже есть. осталось дело за
малым
Дык. Возврат из путешествия планируется как раз ближе к лету и не из Тая. :-)
Ну, если есть билет в другую страну, то не должны были. Тогда можно сказать что в авиакомпании работают идиоты, но не казлы
Мы им предлагали купить билет из Тая в Малайзию, но они уперлись, что нужно именно из Бкк и именно в Мск.
вот я и хочу выяснить у автора - КАК получилось дешевле
Просто EgyptAir - дешевая компания, только и всего. Одна из самых дешевых в мире по-моему. Не дерет бабки - вот и получается что лететь через какой-нибудь Каир все равно дешевле
чем напрямую какой-нибудь Люфтганзой.
Просто EgyptAir - дешевая компания, только и
всего. Одна из самых дешевых в мире по-моему.
вы заблуждаетесь - эджиптайр не дешевая компания - отнюдь - и ещё полтора года назад у них не было рейса в БКК.
вы вообще
ей хоть раз летали? я вот однажды перед собой ставил задачу улететь из египта в тай - у меня просто волосы дыбом встали когда я посчитал сколько это будет стоить - дешевле было вернуться в Екб и улететь отсюда.
вы заблуждаетесь - эджиптайр не дешевая компания - отнюдь - и ещё полтора года назад у них не было рейса в БКК.
вы вообще ей хоть раз летали? я вот однажды перед собой ставил задачу улететь из египта в тай - у меня просто волосы дыбом встали
когда я посчитал сколько это будет стоить - дешевле было вернуться в Екб и улететь отсюда.
Ну не знаю, я просто несколько раз искал билеты по всем авиакомпаниям, у EgyptAir всегда были одни из самых дешевых. Правда, реально ни разу не летал. Но запомнил как дешевую.
вы вообще ей хоть раз летали? я вот однажды перед собой ставил задачу улететь из египта в тай - у меня просто волосы дыбом встали
когда я посчитал сколько это будет стоить - дешевле было вернуться в Екб и улететь отсюда.
В мае летел ими из Тая - дешевле, чем у них, билетов не было.
Ну и соответственно неделю назад подруга прилетела ими (в Тай из Мск), т.к. и на этот из всех вариантов они оказались самыми
дешевыми. :-)
У меня тоже сложилось ощущение, что EgyptAir вполне бюджетная контора.
Цитата: От пользователя: мобимен из египта в тай - у меня просто волосы дыбом встали когда я посчитал сколько это будет стоить - дешевле было вернуться в Екб и улететь отсюда.
Это типа из Екб в БКК можно за 320долларов улететь нынче?
Времена меняются однако...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)