посмотрите другие тайские острова. Пхукет как правило всегда подороже остальных
Ко Чанг, Самуи, Пи Пи (рядом с Пхукетом) например, откройте карту Тайланда, там масса островов
в Паттаю за секс туризмом, с чистыми пляжами в Паттае - если сильно повезет и будет типа бухточки куда грязь не
заплывает
но для первого раза можно и в Паттаю, оттуда будете ездить на острова купаться, всё дешевле Пхукета получиться
этого добра в екатеринбурге завались, с этой целью туда немцы гоняют.
Патайя удобнее для экскурсий, везде ближе получается. Чтобы пляж был почище надо селится не в сам город, а на жомтьен. На острова
можно гонять и оттуда, 15-20 минут на катере
Экскурсионная программа лучше в Паттайе, а пляжный отдых - на Пхукете.
Море а Паттайе грязное, везде (я отдыхала на Джомтьене, довольно далеко от центра - вода мутная, плавали пакеты с мусором, отходы от креветок, фруктов и прочая бяка). А сам город не такой уж грязный, достаточно
ухоженный.
А насчет розеток 220В - у нас были, летела на Боинге
Море а Паттайе грязное, везде (я отдыхала на Джомтьене, довольно далеко от центра - вода мутная, плавали пакеты с мусором, отходы от креветок, фруктов и прочая бяка).
Многие говорят, что на Джомтьене море чище, наверно так оно и есть ( в центре Паттайи я к морю не ходила, поэтому не с чем сравнить), но у отеля Ботани (достаточно удаленный от центра) 2 месяца назад море было очень грязное.. Не думаю, что что-то изменилось. Если едете купаться - то вам точно не в
Паттайю.
да с чего это, меня наоборот прикалывает и тусовка будь здоров, раздолбайство и в то же время от туда до островов с шикарными пляжами рукой подать, а островов рядом просто немеряно включая почти
необитаемые, меня вот вообще прикалывает с утра на фериботе прокатится с народом потрепатьсмя, ну а если уж с деньгами нормуль дак можно и на спид боте, хотя разница на 20 минут быстрее, только жопа отваливается если сильно по волнам дать :-)
Паттайя - она конечно хороша, но не для пляжного отдыха, тем более с детьми. В Паттайе хорошие экскурсии, бурная ночная жизнь ( я имею в виду бары-дискотеки), поездки на острова.. в общем, это активный отдых :-)
Когда первый раз в Тай еще пакетом летел, мне туроператорша сказала - Тайланд надо открывать с Паттайи. ну имхо конечно
Вспомнилось чо-то. Встретил как-то в БКК парочку наших туристов, которые выдали "поразительную" мысль: если ты не
был в Паттайе, то ты не был в Таиланде. :-) Улыбнулся.
Вспомнилось чо-то. Встретил как-то в БКК парочку наших туристов, которые выдали "поразительную" мысль: если ты не был в Паттайе, то ты не был в Таиланде. :-) Улыбнулся.
По смыслу согласен, но когда я летел первый раз Пхукет стоил на
много дороже и считался, чуть ли не элитным отдыхом, про Самуи, Чанг, Краби и т.д. походу даже туроператоры не знали. Так, что выбора то особо не было, это когда уже на пятых заход идешь понимаешь, что Паттайя не Тайланд.
Lorda
За один раз всю страну невозможно увидеть. Тем более Тайланд. С этой страной надо знакомиться самостоятельно, и в каждом месте Тай удивляет и захватывает. Я вот не понимаю, зачем люди ездят по 10 раз в Турцию и Египет - там действительно делать нечего, а в Тайланде всегда найдется, что
посмотреть :-)
Я в Тае познакомилась с семьей, которая за 14 дней отпуска в Паттайе успели съездить в Камбоджу, Сингапур и Малайзию, так сказать, "для галочки", что посетили эти страны, но в действительности они так устали от перелетов и переездов, что ничего толком не запомнили - что и где
видели.
С каждой страной надо знакомиться не спеша, посещая все новые и новые места.
Лично мне всю и не надо. Всю и за год не увидишь. Каждую деревню посещать накладно знаете ли и цейтнот опять же.....
Понять страну и увидеть основное - не надо ездить 5 раз в одно
место, если уж совсем непонятливый разве что .. опять же моё глубокое имхо. Или уж так запасть на страну )))
Цитата: От пользователя: melina_n
С каждой страной надо знакомиться не спеша
Жизни не хватит.. был бы Старик Хоттабыч- тогда да.
Я поняла
, что вы влюблены в ТаИланд - флаг в руки :-) А для меня существует еще много стран, где я много чего хочу посмотреть, можно? :-D
Я вот не понимаю, зачем люди ездят по 10 раз в Турцию и Египет - там
Турцию - я там вообще ни разу не была, представляете?
А Египет - каждому своё - у меня великолепная библиотека по Древнему Египту, т.к. мне это интересно очень
- вот туда я ездила посмотреть древнейшие памятники в том числе (если вы имели в виду - олл в отелях и валяние на пляже - то разочарую). Да, и еще я снорклингом увлекаюсь - Красное море для этого весьма подходяще. Но я хочу увидеть и другие страны - надеюсь донести до вас свою мысль.)))
А что за интерес по пятому разу в одну страну ездить?
Даже по второму.... стран в мире много. Не интересно что ли другие посмотреть - не понимаю имхо.
гм...
ну много стран в мире, только посещение как можно
большего количества из них - это что, такой спорт? только, собственно, ради чего? ну, хотя, в принципе, некоторые сидение в транзитной зоне в аэропорту тоже себе ставят за галочку - а что - по сувернирным магазинам походил, общее впечатление о стране получил
Я открою, видимо, небольшой секрет,
но зачастую государственные границы устанавливались совсем не исходя из принципа культурных и национальных особенностей, иначе почему постоянно такое большое количество народу с разной степенью ожесточенности борется за их передел? Да и, собственно, вряд ли можно спорить, что съездить 5 раз в
Люксембург и съездить 5 раз, к примеру, в тот же Таиланд - это далеко не одно и то же
Если человек побывал, к примеру, на Бали, можно сказать, что он понял и увидел основное в Индонезии? Упреждая будущие вопросы, хочу сказать, что при этом данное сравнение базируется далеко не на тех же
параметрах, что сравнение Хургадинска с Ебиптом или Анталии с Турляндией. Зато в той же Европе принципиальных культурных различий по разные стороны государственной границы зачастую обнаруживается куда меньше, чем можно найти в рамках одной страны в другой части света
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)