Какой отдых без задержки рейса! Но мы не унываем,
готовимся к тайской еде с помощью японской! Задержка всего 3,5 часа из-за свинячего гриппа! :-)
Вместо предисловия к рассказу...
Тай – сказочная страна! Это я понял еще в прошлом году, посетив остров Пхукет (Koh Phuket), провинцию Краби (Krabi) и группу островов Пи-пи
(Koh Phi-Phi). Везде задерживался на 3-4 дня и активно лазил с фотоаппаратом. Но не доволен я остался той поездкой, ведь я видел более сказочные кадры из Таиланда.
В этом году решил тщательнее и заранее разработать маршрут, выбрать точки остановок и изучить виды с помощью Гугл Ирс.
Итак, в этом году были выбраны 2 острова – Чанг и Мак (Koh Chang & Mak). Эти острова находятся в Сиамском заливе в 400 км на юг от Бангкока. Поэтому мы взяли тур в аэропорт прибытия – Бангкок, столицу Таиланда. Так получилось, что самый доступный тур в Паттайю был по цене авиабилета – 930 долларов
на 15 дней, поэтому было решено устроить из Паттайи базовый лагерь. К слову сказать, поехал я с моей женой Надей, другом Лешей и его женой Галей, за что им большое спасибо, отличная компания! На острове Чанг к нам еще присоединялся другой Леша (Alvares), но у него была своя компания.
И вот мы вчетвером уже в Паттайе, заселились в Джомтьен Орчид хотель (Jomtien Orchid hotel). Уровень, конечно, оставляет желать лучшего, но переночевать не страшно. :-)
В Паттайе задержались недолго, потому как целью были острова. Но мы там успели и
поужинать, и сделать тай массаж, и поменять доллары на баты, сходить на пляж, и даже прошвырнуться по местным моллам. Несколько зарисовок из центра туризма Таиланда.
В Паттайе купили трансфер на Ко Чанг в ближайшем агенстве Река-тур за 650 бат с человека и вот мы уже перед паромом из провинции Трат на остров Чанг («Слон» по-таиски).
На самом острове лучшим пляжем считается White sand beach, что означает пляж с белым песком. Так оно и было. В самом начале пляжа нашли тихий уютный отель White sand
beach resort с бунгало на берегу моря (метров 10 от него) по цене 1700 бат за сутки без завтрака. Начали расслабляться, потреблять морепродукты и свежевыжатые соки. Ну и купаться и наслаждаться видами прямо с веранды домика! И так 4 дня подряд. Правда, выбирались раза 2 в джунгли: на водопады и на
слонах покататься. Выбирались, конечно же, на арендованном тут же мотоцикле.
Но т.к., все же, конечная цель была – остров Мак, то купили трансфер с Чанга на Мак за 650 бат с
человека и поехали машиной, а затем лодкой туда.
Приехали, куда идти – непонятно! :-)
Начали с известных по интернету отелей на северном берегу – Koh Mak Resort и Cococape Resort.
Но вот незадача! С севера задул сильный ветер и все отели, расположенные на северной части острова Мак стали непригодны для купания: вода грязная, волны, мусор и прочие «радости». А люди то проплатив заранее
жестко попали на весь срок проживания.
Мы же пошли искать жилье на южную часть острова, где море было спокойным. Утомившись, решили расположиться в первом попавшемся приюте на юге – T.K.HUT за 800 бат в сутки, чтобы на следующий день поселиться там, где хочется. После заселения,
сразу набросились на еду. Креветки, креветки и еще раз креветки! :-)
Дальше была слезная история. После ужина было уже темно и мы возвращались по пляжу в бунгало и тут нечто меня кусает за большой палец правой ноги. Резкая боль, мы быстро идем к свету и
видим, что палец уже опух. Боль усиливается и я понимаю, что это не краб, а что-то ядовитое. Друзья поднимают всех местных на уши и местный паренек на моцике везет меня в местную больницу. Там все достаточно быстро понимают, вкалывают обезболивающее и дают антигистаминные таблетки, постоянно меряют
мое артериальное давление. Боль нестерпимая, болит уже вся ступня.
Подоспевшим друзьям врач объясняет, что это за штука укусила и что сейчас со мной делать. Все выдыхают, потому что оказывается меня укусила сколопендра, ее яд аналогичен яду скорпиона, но так как я здоровый мужик, я
только помаюсь с болью еще часа 4, а через сутки все уже пройдет.
Да, но боль была невыносимой. И, похоже, обезболивающее не сильно помогало. Мы вернулись в бунгало, прикладывали лед и ждали, когда же эта боль пройдет. Через 4 часа уже к утру я уснул, а через сутки все
прошло. Мораль – после захода солнца ходить с фонариками и смотреть в оба! Сколопендры и прочие гады как раз вылезают на охоту на расслабленных туристов! :-)
"Все, что нас не убивает - делает сильнее!" - подумал я, и оказался прав. Уже по приезду врач мне сказал, что яд этот полезен
для мозговой деятельности и стабилизирует нервную систему. Хотя с дозами надо быть поосторожнее! :-) :-) :-) :-)
На следующий день в полутора километрах на восток Леша нашел чудесный отель - Lazy Day. Это 10 одноэтажных бунгало по цене 2250 бат с завтраками. После осмотра решили тут
задержаться дня на 3. Красота неописуемая! Удобные, чистые, ухоженные домики со всеми опциями, приветливый хозяин и персонал, чудесный пляж. Вид на пляж прямо сквозь большие окна веранды. И пальмы! Именно эти пальмы я и искал! Хотел сфотографировать пальмы, наклоненные вдоль воды. Они прямо тут,
прямо с веранды виды! Красота да и только!
К
слову сказать, в этом отеле меня сразу поняли, чего я хочу в плане еды. А я уже начал разбираться во вкусах тайской пищи и начал есть со всеми специями. Прямо слезы из глаз и уши закладывает от остроты, но я все это ем и мне нравится! :-)
Так вот, в прошлом году я путешествовал по
провинции Краби и там подавали чудесный рис с креветками в ананасе и назывался он "Рис по-Крабски". И вот тут я объяснил за ужином хозяину, что я хочу именно такой рис. Через 20 минут мне сделали его! Вкуснятина необычайная, просто пальчики оближешь!
Неподалеку от Лэзи дэй строили новый отель, жгли пальмы, которые мешают строительству. К слову сказать, строят они его как то тихо, ни разу не слышал ударных инструментов. Может у строителей просто нет их, все ручками! :-)
Ночью решил сделать кадр звездного неба,
положил на землю фотик, включил его и ушел на 40 минут. Каково было потом мое удивление, когда я увидел кадр. Ну конечно же, я на экваторе! И одни звезды закручиваются вокруг северного полушария, другие вокруг южного! :-)
Еще немного видов, сделанных около
места обитания.
Никак вот не получается долго
валяться на пляжу и разлагаться, хочется осмотреть остров. Хоть он и не большой, пешком его обходить занятие не из приятных. Поэтому решено взять у хозяина мотоцикл на прокат и двинуться с Надей навстречу приключениям!
Долго ждать приключений не пришлось!
:-)
Сначала мы посетили местный храм с настоящими монахами.
Потом с помощью Будды останавливали бушующий ветер, дувший с севера.
Затем в захолустном конце острова нашли новейший отель Plubpla Retreat
Да, шикарное место! Попили свежевыжатого сока арбуза и узнали цену – 3500 бат за домик у моря с джакузи, 2500 бат на второй линии и 2000 бат на третьей. Завтрак включен.
Отель нам так понравился,
что мы было решили срочно в него переселиться и поехали назад. Но не тут-то было, заднее колесо у моцика спустило в ноль среди плантаций латекса. Жена Надя обрадовалась, что наконец приключения снова с нами, а я стал думать, как бы решить вопрос...
Докатив вручную моцик до ближайшего
дома местного жителя, попытался с ним объясниться жестами, потому как он понимал только по-тайски. Но он меня быстро понял, выгнал свой старинный пикап шевроле с дырявым полом, погрузил туда мой моцик к уже валявшимся там своим моциком со схожой проблемкой, и мы покатили в единственный на острове
автосервис. Там паренек с помощью такой-то матери, отверток и монтировок поменял камеру, взял с меня 140 бат и принялся за моцик моего спасителя. Спаситель был вознагражден за старания 160 батами и мы откланялись искать новые приключения на острове Мак. :-)
На следующий день выехали из
Lazy day и приехали в Plubpla retreat. Номер взяли с джакузи в 5 метрах от моря. Красота! Еще 2 дня мы просто балдели от ничего не делания, купались, делали тай массаж, ели и просто наслаждались видами. Там тоже было симпатично!
Ну вот и все, нагостились мы в Таиланде, навкушали местной еды, насмотрелись местных колоритов, размассировались тай-массажем, пора и
домой!
То же был неделю назад, три раза продлялся не мог уехать, но придуманные экскурсии в ПТТ (напр. храм Рая и Ада) заставили. Закаты поражают. Пытаюсь не повторяться, но на Чанг все равно второй раз поехал. Спасибо за фото.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Юго-восточная экзотика! Фотоотчет из Таиланда....
А на Ко Вай не высаживались?
Там есть интересные места:
Нет, не высаживались! Нам и так хватило перемещений и приключений надолго вперед! :-) Но знаю, что есть еще в этом архипелаге много чего неизученного! Для этого будет еще
поездка! :-)
Цитата: От пользователя: Ermm
Классные фотки! Чем фоткали? со штатива?
Фотоаппарат - Canon 5D mark2. Нет, штатива как раз не было, все время лень с собой эту бандуру таскать :-)
Цитата: От пользователя: chaushesku
на форуме "Обсуждение фотографий" выложить - во шороху будет!
Выложил, шороха нет :-)
Цитата: От пользователя: Ира1287
это же где так надо научиться делать потрясающие фото или просто талант?????
У меня много известных в городе учителей, у всех
по-немногу. Лет 9 уже учусь :-)
Цитата: От пользователя: moulika
хорошая работа фотографа.
но и без фотошопера хорошего тоже не обошлось
Обошлось без него, в фотик встроен шедевратор :-)
Цитата: От пользователя: Ира1287
Александр вы
этому обучаете???фотографии??
Обучал года 2 тому назад, сейчас - нет.
Цитата: От пользователя: бела_я
А что за отели на 2 и 4 фотках и на каких пляжах они?
Это на острове Мак (Koh Mak), юго-восточная часть острова, новейший отель Plubpla
retreat.
Цитата: От пользователя: NК
Александр, не пропадайте -- давайте еще фоток и можете чутка впечатлений.
Лучше спросить, конечно! Я искал райское место по Гуглу Ирс и нашел его на острове Мак в Тайланде. Ездил туда дикарем, сменил 5 мест проживания и
просто насладился местным колоритом, теплом и радушием тайцев. Конечно же балдел от тайской еды. Том ям и Пад тай - мои любимые блюда!
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Только мне кажется, что фотка с высотными домами - это все-таки не Ко Чанг
Да, это одна
фотография из Паттаи с пляжа Джомтьен. :cool:
9/0 |
| Поделиться:
Re: Юго-восточная экзотика! Фотоотчет из Таиланда....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)