поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Схема покупки тура

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Схема покупки тура   #259466  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Решил наконец съездить в отпуск заграницу. Изучил интернет, выбрал туроператора (Пегас) и отель, ну и собственно даты тура. По рекомендации связался менеджером из крупного агентства. Все вроде хорошо, но очень смущает схема работы этого агентства.
Заключают агентский договор, по которому агентство обязуется приобрести тур у одноименного туроператора (не у ПЕГАСА!!!), агентство и туроператор - разные юрлица, зарегистрированные по одному адресу. Печать и подпись на договоре и листе бронирования типа электронные (похоже на скан-копии).
Обычно отношусь к такого рода документам очень щепетильно, а тут порекомендовал хороший знакомый + торопился очень не стал разбираться на месте.
Нормальна ли такая схема? Все ли работают таким же образом? Почему нигде не указан настоящий Туроператор?

П.С. Курс доллара у агентства и Пегаса почему то отличался не в мою пользу естественно. Почему?

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 09:33]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259479  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

если смущает схема работы этого агентства, обратитесь в другое. Просто придите к ним с распечаткой того тура который нужен
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259499  наверх
Автор: g8g
Дата:   

Тур уже куплен. Агентство самое крупное в Ебурге. Хочу узнать как работают другие агентства.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259509  наверх
Автор: Lofff
Дата:   

Название Агенства кто менеджер ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259534  наверх
Автор: Funia  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: g8g

Почему нигде не указан настоящий Туроператор?

На самом деле в договоре должен прописываться не только настоящий Туроператор, но и его реестровый номер этого оператора
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259535  наверх
Автор: Lofff
Дата:   

Да с операторами все понятно вы хоть название конторы скажите а то как то голословно все друг дал совет а фирма говорите и так большая !
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259577  наверх
Автор: ludan
Дата:   

Курс оператора и агентства не должен отличаться.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259596  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Крупные туроператоры не работают в розницу.только через агентов.
Зайдите на сайт того же пегаса,или тезтура,и посмотрите возможность приобретения туров на прямую,думаю не найдете.
  |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259601  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

вот этого вообще понять не могу. Схема работы прямо таки предполагает кидалово туриста. Что зачастую и происходит...
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259634  наверх
Автор: g8g
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

Зайдите на сайт того же пегаса,или тезтура,и посмотрите возможность приобретения туров на прямую,думаю не найдете.

У меня несколько другая ситуация:
Я покупаю тур у агентства, которое в свою очередь покупает у своего же (одноименного) туроператора, не у Пегаса.
А такой тур именно в эти даты и за эту стоимость есть только у Пегаса. И курс доллара не Пегасовский, а выше.

Цитата:
От пользователя: Afrikan

вот этого вообще понять не могу. Схема работы прямо таки предполагает кидалово туриста. Что зачастую и происходит...

Это как опт и розница в других отраслях... К тому же проще переложить ответственность перед потрибителем по всей строгости ЗоЗПП на конторку без активов.
Для туриста да, было бы лучше у покупать напрямую у оператора - у исполнителя услуг, тогда все прозрачно и понятно кто, за что и перед кем отвечает.
  |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259640  наверх
Автор: -LavAzza-   (О пользователе)
Дата:   

Дак если Вам нужен тур именно Пегаса, почему Вы молчали, а не донесли это до агента? то есть Вам бронировали тур БЕЗ Вашего согласия? так получается?
  |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259641  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: g8g

Это как опт и розница в других отраслях...

в рознице передача товара и оплата за него происходят одновременно. А в случае с агентством турист зачастую оплачивает в ООО "Жопкин хор", которое совсем не факт, что оплатит эту сумму туроператору.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259732  наверх
Автор: ludan
Дата:   

[
Работайте с проверенным агентством. Называйте оператора с которым хотите полететь.. и проблем не должно быть. Крупные операторы никогда не работают напрямую с туристом
  |  Поделиться:  
Re: Схема покупки тура   #259734  наверх
Автор: Belo-snezhka
Дата:   

у вас на руках должен быть лист бронирования + договор с ООО в котором купили тур, в договоре прописан оператор с указанием реестрового номера туроператора (в договоре синяя печать обязательно) + чек на оплату.
курс обяз-но туроператора, НО он на момент полной оплаты фиксируется, а не на предоплату. если было 2 платежа, то в Пегасе пересчитывают полную стоимость. к примеру, Интурист фиксирует курс на день бронирования.
если бронировали Египет ,то в листе бронирования должна стоять а/компания ORB - Оренбургские а/линии, с ними больше ни один другой оператор не летает. так методом исключения можете убедиться, что все в порядке) :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода