Добрый день всем.
Решили отпуск провести в ОАЭ, поэтому назрела пара вопросов:
-какой эмират выбрать?
-как там в начале декабря? Лысину не напечет? ))
-увлекательные экскурсии есть куда-нить?
-что за проблемы с алкоголем?
-гражданскую жену будут сильно порицать за
сожительство со мной? ))
-если "всё включено", то сколько карманных брать с собой на день? Понятно, что "чем больше, тем лучше", но в среднем, учитывая случайные кафешки, сувениры, экскурсии, развлечения и т.д., на какую цифру ориентироваться?
Ну, и так... вдруг кому не лениво
будет что-нить дельное посоветовать для поездки на чужбину. Я бы с удовольствием советы послушал :-)
"на вкус и цвет" выбирать вам, советую Дубаи, но только береговые отели
Цитата: От пользователя: КВАРЦ™
-как там в начале декабря? Лысину не напечет? ))
не напечет) был в
январе температура держалась около 25, вечером прохладно было.
-увлекательные экскурсии есть куда-нить?
вся развлекуха сконцентрирована в городах
-что за проблемы с
алкоголем?
нету проблем, точнее есть но одна - пить только в специальных заведениях или в отеле. Распитие на улице запрещено, ходить пьяным тоже запрещено.
-гражданскую жену будут сильно порицать за сожительство со мной?
))
если это будет в публичном месте, то да)
-если "всё включено", то сколько карманных брать с собой на день?
полный пансион брать есть смысл если поселитесь где-то на краю цивилизации типа Аджмана. В Дубаи пожрать
(все равно там глупо сидеть в отеле с утра о вечера, это ведь не турция/египет) - умножайте российские цены на 2. Сколько еще денег не знаю, смотря что покупать соберетесь)
Нет, Олег. Ходить пьяным вовсе не запрещено. Пить - да.
Проблемы с алкоголем во какие:
Продаётся в единственном магазе в каком-то штате ( Аджман, штоли)
Это в розницу.
А в кабаке-баре цены (зависит от отеля): 1. пиво 80 рублей за 0,33
2. вотка 800 рублей за фляжку
3. 240 рублей рюмашка (40 гр)
Возьмите лучше из дома или по прилёту в дьютике из расчёта сколько надо в день.
Больше купить будет
негде.
Приятного отдыха)
1. пиво 80 рублей за 0,33
2. вотка 800 рублей за фляжку
3. 240 рублей рюмашка (40 гр)
Возьмите лучше из дома или по
прилёту в дьютике из расчёта сколько надо в день.
Больше купить будет
негде.
Приятного отдыха)
ясно :-)
я, честно говоря, не любитель перечисленного
мне бы вина красного сухого
как там с ассортиментом? илитоже лучше в дьюти взять? тогда в каком? в
нашем или уже там?
Добрый вечер! если Вам меньше 31 года, то насколько,знаю, жену пустят только вместе с Вами, если Вы расписаны..Желательно, чтоб еще фамилии были одинаковые - это касается недорогих отелей, а вдорогие отели - без проблем!
Добрый вечер! если Вам меньше 31 года, то насколько,знаю, жену пустят только вместе с Вами, если Вы расписаны..Желательно, чтоб еще фамилии были одинаковые - это касается недорогих отелей, а вдорогие отели - без проблем!
вон оно че
:-(
моложе я, и жена не настоящая (гражданская, в смысле)
Ерунда какая - то про возраст, сейчас даже девушек пускают моложе тридцати, и не волнуйтесь, что у вас фамилии разные с гражданской женой, главное, чтобы у вас фамилия была не Иванов, у арабов насчет нее пунктик :-)
море и в сочи есть... но это совсем не то море, что в том же ебибте можно найти или на тайских островах.
Цитата: От пользователя: Апельсинка
там масса способов
для этого!
например? расскажите - интересно.
просто ни разу не был в эмиратах, но судя по фото и отзывам - ни моря ни природы там нет. Разве что шопинг и мега-стройка. Но я не строитель - меня это мало удивит :-)
что в том же ебибте можно найти или на тайских островах.
В Индийском океане тех же рыб полно, видимость не менее 5 метров, красотища, лично я с мужем весь день провела, ныряя, ловя рыбу и наслаждаясь солнцем и видами... Персидский залив
- да, не впечатлил, поэтому не вижу особой необходмости селиться на берегу.
Экскурсий интересных море, начиная от исторических, заканчивая экскурсиями например в Абу-Даби...
Не знаю построили ли уже Дубаи-Лэнд или нет, но даже шоу-рум меня впечатлил нехило...
Есть
кстати аквапарк неплохой, правда мы в нем не успели побывать...
КВАРЦ, о каком ассортименте идёт речь. Я же говорю: купить в ОАЭ будет негде! Всё бухло покупать в Кольцово или в Купце, извините.
что теперь коробку вина в ручной клади везти? ))) Ладно, шучу. Алкоголь - вторично)
Цитата: От пользователя: Funia
Ерунда какая - то про возраст, сейчас даже девушек пускают моложе тридцати, и не волнуйтесь, что у вас фамилии разные с гражданской женой, главное, чтобы у вас фамилия была не Иванов, у арабов насчет нее пунктик
так значит нет
проблем с выездом? )) фамилии русские, тоже простые, но не ивановы)
Цитата: От пользователя: NК
А чем, простите, там заниматься?
Там есть море? Или может быть там есть природа красивая?
Что там делать, если магазины на... не сдались.
какой вы,
однако, эээ...особенный))
у нас есть идеи, как там нескучно отдохнуть :-)
какой вы, однако, эээ...особенный))
у нас есть идеи, как там нескучно отдохнуть
просто зачем ехать в эмираты, если есть египет (лучшее море), есть таиланд (отличная природа и море).
А что есть в Эмиратах? (шопинг,
мега-стройку не считаем)
+ сервис (а мне есть с чем сравнивать) который не снился ни египту ни прочим демократичным курортам,
+ публика - которая фильтруется и быдлоган оседает в тех же египтах (только ради этого пункта стоит ехать
в ОАЭ).
+ шопинг - он там есть, он там на голову выше европейских столиц (хоть и не дешевле).
ПС: ничуть не хочу обидеть любимый вами египет, но это разный формат отдыха и что-бы понять, надо попробовать.
ППС: тема не про то где лучше "египет или ОАЭ", так что давайте не
будет офтопить, дабы не беспокоить модераторов
просто зачем ехать в эмираты, если есть египет (лучшее море), есть таиланд (отличная природа и море).
А что есть в Эмиратах? (шопинг, мега-стройку не считаем)
ну, был я просто в них
захотелось в эмираты
автодром у них
есть - типа, трек F1))) покататься 7рублей за полчаса
ну, и строитель я по самоопределению
так что с удовольствием постараюсь пробраться на
Цитата: От пользователя: NК мега-стройку
...а жена пусть шопится,
если скучно со станет))
в общем, зря вы так. Отдыхать уметь нужно. Бывает быдло, которое и в UK, к примеру, скучать умудряется :-)
зы. фотки подло выкрал из темы )VFR( с "иномарок" :-o
в общем, зря вы так. Отдыхать уметь нужно. Бывает быдло, которое и в UK, к примеру, скучать умудряется
не понял, про быдло -- вы фразу построили как то странно, что я понял это мне адресовано?! 8(
Да и вообще при
чем тут быдло?! Я про страну и её особенности.
Цитата: От пользователя: Oleg!
ничуть не хочу обидеть любимый вами египет, но это разный формат отдыха и что-бы понять, надо попробовать.
он не мой любимый :-)
Мой любимый Тай.
А в Египте
просто море отличное.
Конечно, кому важно качество сервиса -- вэклом ту ОАЭ -- это я уже понял. В общем, кроме сервиса, стройки, шопинга и развлекух типа автотрэка в ОАЭ нет.
Вот про это я и хотел послушать мнения.
Мне в Эмиратах понравилось. Брал машину на весь срок (22 бакса в день), жил в Аджмане около алкомаркета :-) Далеко, но автомобиль- тема. Съездил на Индийский океан, искатал вдоль и поперек Дубай. Не любитель магазинов, но гулять в них интересно. По ценам, мне показалось, что все очень дорого. Даже
поесть. Если еще раз поеду, то только в Дубай на побережье. Но цены в отелях там конские.
Нет! Только международные, книжка. В инете пишут, что где-то там-то дают. Мы с другом всю улицу опросили, на дают :-)
На карте у меня блочили 500 баксов. Машину сдал в аэропорту Дубая. Денег баксов
300 сняли, через неделю разблокировали остаток.
На трассе везде стоят камеры, но штрафов не заработал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)