поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Вопросы по Камбодже

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вопросы по Камбодже   #255335  наверх
Автор: 
Дата:   

В связи с тем, что планируется переход границы через Аранию-Пойпет, время прибывания в Камбе 3 дня, прошу у сообщества советов и мнений.
1. Смогу ли я пересечь границу с камбоджийской e-visa или не морочить голову и сделать визу на границе. Про разницу в цене и времени знаю.
2. Не возникнут ли проблемы при обратном пересечении границы со стороны тайских погранцов, в паспорте будет стоять штамп, разрешающий прибывание в Тае на 30 дней.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255342  наверх
Автор: Pierrot  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДАБ

Смогу ли я пересечь границу с камбоджийской e-visa или не морочить голову и сделать визу на границе. Про разницу в цене и времени знаю.

В апреле 2008 года так ездили из Бангкока.e-viza сделали быстро (через 3 дня прислали на электронку,на тот момент 25$ стоила).В Aranyaprathet есть отдельные окошки для фарангов,Вам туда. В остальные очередь из тайцев тогда была очень приличная.В общем прошли быстро,минут за 10. В Пойпете было немного посложнее было.Там 3 окошка,работало 2.И очередь из 300 китайцев :-) .Ждали бы до следующего дня.Пришлось по 300 батов с носа отдать погранцу и пройти без очереди :-) .Не работало как раз окошко с надписью e-viza.Обратно летели из Пномпеня,так что проблем не было

Цитата:

при обратном пересечении границы со стороны тайских погранцов, в паспорте будет стоять штамп, разрешающий прибывание в Тае на 30 дней.

Только там был аэропортовый сбор при вылете (какой - не помню уже)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255352  наверх
Автор: ДАБ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pierrot

В апреле 2008 года так ездили из Бангкока.e-viza сделали быстро (через 3 дня прислали на электронку,на тот момент 25$ стоила).В Aranyaprathet есть отдельные окошки для фарангов,Вам туда. В остальные очередь из тайцев тогда была очень приличная.В общем прошли быстро,минут за 10. В Пойпете было немного посложнее было.Там 3 окошка,работало 2.И очередь из 300 китайцев :-)

Понял, значит e-visa работает и данном переходе. Вопрос возник в следствии того, что многие ресурсы утверждали о том, что камбоджийская e-visa работает только при пересечении границы в а/п СР и ПП.

Цитата:

Только там был аэропортовый сбор при вылете (какой - не помню уже)

Это понятно. Сабж был в следующем. Я обратно в Тай собираюсь через этот же переход. Не возникнет ли вопросов у погранцов ко мне, что я делаю виза ран. Собственно, на подстраховку можно показать им свои обратные билеты на вылет из БКК. Вся суета возникла из-за информации о возникающих проблемах у экспатов, проживающих в Тае с получением визы ран на погранпереходах в Камбе, Лаосе, Малазии.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255365  наверх
Автор: Pierrot  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

виза ран

Вы же не по визе скорее всего в тай въезжаете,а по 30-дневному штампу.Так что выехали в камбоджу, визу камбоджийскую сделали здесь или на границе,и въехали в тай опять по штампу на границе.Вроде куча народу так гоняет в сием риеп и с Паттайи и с Бангкока.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255375  наверх
Автор: ДАБ
Дата:   

Цитата:

по 30-дневному штампу.Так что выехали в камбоджу, визу камбоджийскую сделали здесь или на границе,и въехали в тай опять по штампу на границе.

Да, так. Хорошо, если так оно все и будет. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255433  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Вроде куча народу так гоняет в сием риеп и с Паттайи и с Бангкока.

Гоняла. В январе 2009 тоже входил обратно в Таиланд без проблем.
Но с тех пор произошли неприятные изменения в виде Immigration Act B.E. 2552. Двухкратную туристическую визу не дают практически, безвизовые въезды по штампу нумеруют и после четвертого "забега" отказывают. В общем, всячески стараются пресечь длительное необоснованное пребывание фарангов.
В данном случае проблем быть не должно, ибо будет всего второй въезд "по штампу", плюс ДАБ может обратный билет из Тая показать ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255444  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

С января по май 2009 каждый месяц делал виза-ран через этот переход: штамп о выезде из тая, штамп о въезде в Камбо, тут же иду на выезд из Камбо, и на въезд в Тай. На все про все - пару часов. Вопросов не задавали, всегда ставили 30 днейю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255457  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrchoo

С января по май 2009

Упомянутые "зверства" начались осенью ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255460  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Упомянутые "зверства" начались осенью

Эххх, что ж они на зиму глядя то...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255478  наверх
Автор: Ushakov. 
Дата:   

Цитата:

Вся суета возникла из-за информации о возникающих проблемах у экспатов, проживающих в Тае с получением визы ран на погранпереходах в Камбе, Лаосе, Малазии.

Информация пока не подтвержденная. С Малазией давно проблемы были. Лаос и КУамбо пока нет ни каких ограничений на штамп. Кто то правда писал про "красный" штамп, что начался отсчет по количеству въездов, но это пока не очень ясно.. Да и если 3-4 штампа позволяют, этого хватит.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2009 14:12]
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255481  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   

Петр так вы вроде еще на Родине...вот приедите на вторую родину (я про таи) на месте разберетесь и отпишите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #255485  наверх
Автор: Ushakov. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y>|<AC

Петр так вы вроде еще на Родине...вот приедите на вторую родину (я про таи) на месте разберетесь и отпишите

Там друзья которые информируют.
Буду там, обязательно отпишусь.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #485361  наверх
Автор: Gennadiiy
Дата:   

А что эта тема "усохла"? Никто не ездит туда специально? Только транзитом?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491804  наверх
Автор: cаge
Дата:   

Апну тему.
Добрый день :hi:
Подскажите пожалуйста, хочу тур Камбоджа-Вьетнам. Поеду в первый раз и одна, поэтому хочу через турагенство. Не все работают в этом направлении и отзывы разные. С какими агентствами летали вы и что посоветуете?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491805  наверх
Автор: Dim@s чудо-юдо 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: banderlogg

Подскажите пожалуйста, хочу тур Камбоджа-Вьетнам. Поеду в первый раз и одна, поэтому хочу через турагенство. Не все работают в этом направлении и отзывы разные. С какими агентствами летали вы и что посоветуете?

что-то имхуется мне, что именно на этом направлении Вам предложат только индивидуальный тур по соответствующей невообразимой стоимости. Да и целесообразно ли это, доверять такой "кривой" маршрут девочке из ТА?? Не накосячит?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491808  наверх
Дата:   

Так думала уже над этим. Но еду в первый раз и одна и мне кажется, что "дикарем" будет очень не комфортно.
Как думаете, может стоит поискать себе попутчика на форуме? Но есть наверно риск нарваться на человека, с которым не уживемся)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491809  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

Составьте маршрут конкретный и вынесите на обсуждение. Добраться из Камбы в Сайгон не представляет никакого труда . Из Сиемрипа, Пномпеня и Сиануквиля туда ходят автобусы пачками.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491899  наверх
Дата:   

Маршрут составлен конкретно. Я в восхищении от такой программы
http://www.bambooclub.ru/countries/vietnam/tours/d...
но я так понимаю, что это туроператор
вот и думаю через какое агенство ехать, про все есть и хорошие и плохие отзывы. Но еду вообще в жизни в первый раз поэтому ориентируюсь только на интернет. пока меньше всего плохих отзывов про "Крылья"
Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491924  наверх
Автор: loramamsic 
Дата:   

Самостоятельно ехать надо. Смысл переплачивать за Камбоджу? Описано все уже давно. Вполне туристическая страна, доброжелательные люди.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491925  наверх
Автор: loramamsic 
Дата:   

Цитата:

А этот тур все еще в продаже?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491941  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

Цитата:

Маршрут составлен конкретно. Я в восхищении от такой программы
http://www.bambooclub.ru/countries/vietnam/tours/d...
Что посоветуете?

Ну дак это чистый Вьет с двухдневным посещением Ангкора от оператора, какие тут могут быть советы ))) Или Вы хотите чтоб мы вам маршрут составили ? ))
ок например Бангкок-Сиемрип-Пномпень-Хошимин-Фанхиет-Ньячанг (аэропорт Камрань)- далее на выбор откуда захотите на домашний рейс в Бангкок через Хошимин или Ханой. Бангкок взял в качестве начала и конца т.к. более доступен по билетам из ЕКБ. Если не принципиально можно из России сразу прилететь в Хошимин ну и маршрут чуть подкорректировать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pilot ©

Да нет же, я же всего лишь прошу посоветовать турфирму!) :-)
Дважды уже указала, что репутацию турфирм не знаю! Так как еду за пределы россии впервые! И вот хочу узнать кто летал с Крыльями или например с Джакарта Трэвел до камбоджи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491948  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loramamsic

Самостоятельно я пока не смогу. Честно говоря я побаиваюсь вот прям так дикарем. Мне 25, никогда раньше не летала никуда)Поэтому вот размышляю может в первый раз мне присоединиться к какой-нибудь туристической группе от турфирмы чтоб вместе с народом ехать. А уж потом, когда увижу все подводные камни, буду ездить вот прям сама-сама))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491951  наверх
Автор: Мшы 
Дата:   

Цитата:

Мне 25, никогда раньше не летала никуда)

А почему именно Камбоджа ? Может стоит для "разминки" слетать в Тайланд например или Вьетнам ? Набраться опыта ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по Камбодже   #491952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мшы

Вот как раз нашла тур через Вьетнам заехать в Камбоджу и обратно. Не знаю, мечта с детства)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода