поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Что будет, если, получив визу,отказаться от поездки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что будет, если, получив визу,отказаться от поездк...   #249671  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно, суть вопроса в названии темы....
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249674  наверх
Автор: Путник
Дата:   

Останетесь дома.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249675  наверх
Автор: Фофновая_Фыфечка
Дата:   

нуу....некоторые консульства потом могут и заинтересоваться непогашенной визой....особенно если ее они выдавали сами...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249678  наверх
Автор: Alex Che 
Дата:   

Разовью немного тему...
Работет у меня девочка Люся, которая мечтает съездить к маме в гости. Мама несколько лет назад поехала в турпоезку по Испании, да там и осталась, потом смогла легализоваться...
Два года назад Люсе в визе отказали, соответственно в паспорте отметка имеется. В этом году разыскала она какю-то "тетеньку" в Москве, которая в "Испанию всех отправляет со 100% гарантией". В первых числах сентября отправила доки в Москву. Тетенька ей пообещала, что все будет готово в течение 10-ти дней и как только визу открывают (это должно было случиться 14-го сентября) она сразу покупает билеты и Люся 15-го-16-го сентября летит в Испанию... Люся сидит на чемоданах.... 14-го числа тетенька говорит, что еще ничего не известно, доки будет забирать 16-го, но Люся может не беспокоиться, у тетеньки в посольстве "все схвачено" и можно заказывать билеты... на 27-е сентября устроит? Люся в бешенстве, говорит, что 16-го хотела быть уже Там! На что тетенька отвечает, что МАЛО ЛИ, ЧТО ЛЮСЯ ХОЧЕТ!!! ... И все в таком роде...
Люся в еще большем бешенстве :-)... 16-го октября сессия в универе начинается, погода в Испании уже не та....
С этого момента я в подробностях узнаю эту историю и хочу помочь девушке...
КАк я понимаю, тетенька неплохо зарабатывает, "отпраляя людей в Испанию" за 900 евро при стоимости всей процедуры меньше 20-ти тыщщ рублей (с билетами) (правда, без предоплаты...ну да фиг с ней.. не будем заглядывать в чужой карман).
Бесит отношение к своим обязаностям и к людям!

Люся хочет отказаться от поезки и ничего не платить "тетеньке", оставив паспорт у нее и сделав в будещем новый...
Интересно мнение и советы бывалых.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249685  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Однако история... В "деле" Люсином в испанском посольстве уже есть один отказ в визе. Плюс история с мамой-невозвращенкой. Сейчас будет еще получила визу, но не поехала. Красивый букет! При таком раскладе, кажется мне, следующую визу даже "тетенька" не сделает....
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249691  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Люся дура. Самой все сдавать нужно было. Про "схвачено в посольстве" вообще бред. Грустно если девочку обманут. Еще и окажется, что доки даже не попали в консульство - "и только для вас, потому что все схвачено, не поставили в паспорт штамп. Что бы отказа официального не было". Сталкивались.
На месте девочки, я бы паспорт назад скорее требовал.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249698  наверх
Дата:   

В деле появляется новые моменты...
1. В собраных документах небыло копии брони авиабилетов, т.к. тетенька сказала, что билетами займемся после получения визы.
2. Люся не делала медицинскую страховку.
3. И, самое важное. Люся не оформляла у натариуса доверенность на оформление и получение документов!

Может ли "тетенька" без этого оформить все документы?
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249707  наверх
Дата:   

Законно нет. Только "левым" туром через ТА, ТО.
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249715  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

Так что-тот подозрительно как-то 8(
В списке необходимых доков написано черным по белому о брони билетов и о страховке. И без доверенностит вроде невозможно.
А тетенька точно документы сдала? Может время тянет?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249718  наверх
Автор: ludan
Дата:   

Ну, бронь авиабилетов может тетенька и сама сделать, также как и мед.страховку, а вот с обещанием 100% открыть визу - это бред. Гарантию об открытии визы НИКТО дать не может, кроме самого консульства! Даже за 900 евро. Похоже попалась Люся, жаль девочку
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249721  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Люся - лох, типичный. Но это ее проблема, такие люди тоже в этом мире нужны
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249816  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

также как и мед.страховку,

А чо за страховка? Это для шенгена? В эсэша и англию до получения визы, не делали... 8( 5090 американская виза стоит на год+ 3200 если на 2. Оформлять и не ехать? Аррригинально!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249830  наверх
Автор: finally*
Дата:   

если деньги тетке девочка не заплатила, то отказаться от сделки, мотивируя это тем, что новая дата выезда не устраивает - это первое.
второе: попросить у тетки свой паспорт обратно и, если там есть виза, уведомить посольство о не выезде (узнать в посольстве, что для этого надо).
если тетка паспорт не отдаст - написать заявление в милицию.

зы: опыта у меня в этом деле нет, это просто рассуждения.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249837  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex Che

Что будет, если, получив визу,отказаться от поездк...

Всех обманул - купил билет на трамвай, а сам пошёл пешком (с)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249940  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:

Люся хочет отказаться от поезки и ничего не платить "тетеньке", оставив паспорт у нее и сделав в будещем новый...

паспорт с отказом лучше вообще менять сразу - и больше никогда не лезть в это же посольство за визой - проще получить визу в другую Шангенскую страну а полететь туда куда нужно.

так что если Люся денег не платила можно в принципе забить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249945  наверх
Автор: Annina
Дата:   

тухлое дело, консульство - особенное исп. и итал. - это очень специфическая штука. Дают визу только если все доки в порядке. А если был отказ+ нет всех необх.доков - 99% что визу опять не дадут. Тем более если отказ стоит печатью в паспорте! Бывают и устные отказы, когда говорят, валите - ка Вы отсюда быстрее пока мы Вам в паспорт отказ не поставили...
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249949  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Annina

А если был отказ+ нет всех необх.доков - 99% что визу опять не дадут. Тем более если отказ стоит печатью в паспорте! Бывают и устные отказы, когда говорят, валите - ка Вы
отсюда быстрее пока мы Вам в паспорт отказ не поставили...

Это, что за фантазии?
:-D А зачем без необходимых документов пытаться что-то сдать?

Про устный отказ и вовсе сильно!!! :lol: Это видимо история похожая на Люсину.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249952  наверх
Автор: жизнелюбка2 
Дата:   

Цитата:

3. И, самое важное. Люся не оформляла у натариуса доверенность на оформление и
получение документов!

Может ли "тетенька" без этого оформить все документы?

Без доверенности визу оформить можно.Сама оформляла визу в Израиль и перед отъездом в сильной спешке оформляла доверенность на мужа,но её даже не спросили. Первый раз очень трудно было получить визу и сын специально,чтобы не было отказа покупал самый дешевый тур и отдыхал у родственников.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249955  наверх
Дата:   

да ладно так реагировать - то. Если с Вами такого не происходило, это не значит, что этого не может быть вообще. Я получала итальянскую визу в консульстве и сама и через курьера в течение четырех лет и кое-что знаю
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Annina

Я получала итальянскую визу в консульстве и сама и через курьера в течение четырех лет и кое-что знаю

Мерятся будем кто сколько виз за год оформлял? :lol: Вам не победить.

Я и без всяких курьеров знаю, что устных отказов не бывает. Чиновник на приемке документов просто не возьмет не полный комплект. Разве что по вашей настойчивой просьбе. Но штамп в паспорт он поставит по любому, потому что документы сданы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #249957  наверх
Дата:   

Нет, мерится не будем. Со мной было так, с Вами по-другому, каждый остается при своем мнении. А документы он может просто так отдать и без штампа. Как отдали нашему одногруппнику один раз. Была свидетелем этой сцены. Может и в консульствах других европейских стран и ставят всегда штамп, не спорю, так как не знаю наверняка, в итальянском видела собственноглазно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #250092  наверх
Автор: ludan
Дата:   

Alex Che [Свой человек в форумах: 42]

А чем все-таки дело закончилось? Что с бедной девушкой? Дали ей визу или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #250138  наверх
Дата:   

Сегодня таки позвонила тетенька, сказала, что дали визу :-)
Люся сразу же про все забыла и в субботу летит в Москву. Обещает вернуться к сессии (к 16-му октября), но не уверенно как-то... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #250145  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот и славненько! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что будет, если, получив визу,отказаться от по...   #250256  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snowcat (in love again)

Ну вот и славненько!

Не расслабляйтесь :-D
История имеет продолжение.
Сегодня утром, практически покупая билет до Москвы, Люся узнала от тетеньки, что визу ей тетенька сделала в Польском посольстве! Причем, все две с лишним недели об этом умалчивалось. И теперь билеты забронированы из Москвы до Праги, из Праги в Мадрид, а из Мадрида до Малаги "сама доберешься".... В общем билеты стоят дороже, чем предполагалось и нужно доплатить....
Люся тетеньку послала :-D
Я понимаю, что Люся "сама виновата", но эту "тетеньку" кто-то порекомендовал ее маме в Испании, как оправляющую "полюбому"... Теперь понятно какими тропами.... Не устаю удивляться ненавязчивому сервису "по-русски" ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода