Чем больше читаю инет, тем больше хочу без турфирмы ломануться в столь чудную страну. Но без знания языка и полного ламерства в этом вопросе откровенно боюсь :-D
CMYK, Рыжая кошка и другие. Никто из вас не планирует туда податься? Если нет, то начну прямо завтра напрягать аськи и тп
:-)
Всех благодарю за ответы :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто собирается самостоятельно в Тайланд (ноябр...
Нафиг ехать в Тай, чтобы хавать в русских ресторанах?
В этом у меня вообще нет сложностей (язык знаю на уровне дай, принеси, то и это...хватает:-).....сложности имхо при передвижении по стране,
или сгонять там в малайзию, еще куданить :-)
Цитата: От пользователя: Мшы
Обязательно посети острова Пхукет и Самуи .
Конечно... больше и хочется по островам погонять. Патайю чиста глянуть пару дней :-)
0/0 |
| Поделиться:
Чем больше читаю инет, тем больше хочу без турфирмы ломануться в столь чудную страну. Но без знания языка и полного ламерства в этом вопросе откровенно боюсь
Поехали в январе! Я тоже боюсь :-) Будем вместе баяцца! :-)
На
самом деле тоже хочется дикарем туда уехать.
А каков примерный бюджет поездки?
0/0 |
| Поделиться:
Билет до Бангкока через Ташкент примерно 570
Переезды по стране на жд / автобусом от столицы на Север и обратно, через Паттайю примерно ещё 250-300.
Виза нужна обязательно, т.к. без ваучера тайской фирмы в аэропорту её не получить.В Москве виза стоит 45-50, в аэропорту : 28-30.
Страховка : 1 доллар в день.
Отели, трёшки примерно 25-30 за ночь в Бангкоке
40-40 за ночь в Паттайе
20-28 за ночь на Севере
Можете через интернет забронировать первый по
маршруту отель и бронь предъявить в качестве ваучера.
Остальные отели бронируйте ногами. Практически , всегда есть места не в курортной зоне. А море лучше на Севере...
Купите путеводитель по Таиланду издательства DORLING KINDERSLEY - DK в Книжном мире. Замечательная вещица.Туроператоры
не нужны. Возьмите на русском и английском языках. Что не прочитаете, покажете местному населению. Там картинки хорошие, для немых...
Бояться не НАДО. Много ездят и все возвращаются.
0/0 |
| Поделиться:
Цены ориентировочные за НОМЕР, т.е. за двоих человек. Кстати , в ноябре дождички, лучше южнее ехать. Есть гениальный маршрут: Бангкок - Куала Лумпур - Сингапур на Восточном жэдэ - экспрессе, а там на остров Бинтанг или Батам в Индонезии. Визы нужны только в Таиланд, Сингапур и Индонезию. Малайзия
без визы 30 дней.Пишите, ежели что...
0/0 |
| Поделиться:
так... что-то не то вы тут пишете про цены... билет на Узбекские авиалинии через Ташкент стоит 560 баксов (есть варианты и дешевле).... виза на 3 месяца 12 баксов (это одноразовый въезд, за каждый дополнительный въезд еще 12 баксов)... наши турфирмы оформляют визу за 50....несколько въездов может
понадобиться, если захотите сгонять в Малайзию или Вьетнам, это рядом, можно добраться наземным и морским транспортом... Виза, оформляемая в аэропорту Бангкока является транзитной и дается максимум на 15 дней...
По стране с одного конца на другой на автобусе это 8-15 долларов, в
зависимости от пункта назначения и количества задействованного транспорта... железная дорога заканчивается в Суратхани (не спрашивайте где это, посмотрите по карте сами :-) )... так что по ней неудобно путешествовать... можно самолетом, это 100 баксов в оба конца, но не на все острова можно долететь
самолетом... острова лучше посещать не широко известные Пукет и Самуи, а маленьки, типа Тао, Пханган и т.п., их там куча, в любом местном тайском турагенстве предлагают кучу вариантов, главное понять их английский, а это не всегда легко, скажу я вам :-d Патайя - полный отстой... по сравнению с
другими местами, конечно... все, на что там можно смотреть это бары ГоуГоу... но они есть и в Бангкоке, а класс в столице намного выше...
Острова... бунгало на двоих стоило, когда ездила я (правда был не сезон), 5-7 баксов... еда очень дешевая и вкусная, готовят при тебе, кокосы рубят
тоже при тебе :-)... на двоих с выпивкой 10 баксов за глаза... второй раз в день такой плотной еды уже не хочется почему-то :-)... на некоторых островах вообще коммунизм, стоимость еды и напитков пишешь сам где-нить на листочках (они писать даже по-тайски не умеют :-) ), а оплачиваешь все свои кормежки
и выпивку (холодильники стоят под открытым небом в свободном доступе) раз в неделю :-) Но не спрашивайте где это, все равно не скажу! Русских в больших количествах туда пускать нельзя, все испортят :-)
уф.. устала я все это набирать... мы ездили пару лет назад вдвоем, потратили 1000
баксов на двоих за месяц... это переезды внутри страны (а ездили мы много, каждые 2-3 дня ехали в новое место), жилье и еда, экскурсии (правда не так много брали их).... Авиаперелет, визы и проживание в Бангкоке было оплачено заранее, поэтому в эту сумму не входили... Правда, за исключением
Бангкока, мы жили в основном в бунгало, а это достаточно дешевое жилье, хотя и очень комфортабельное, но нас неудобства некоторые не смущали :-)
Планирую посетить Тайланд в январе следующего года, улететь хочу в конце декабря, зависеть будет от ситуации с билетами и их стоимости. Кто
хочет присоединиться - вэлкам :-) Длительность поездки - месяц. Хочу посетить острова, где я уже была, а также заехать в Малайзию на недельку :-)
Хороший ресурс о Тайланде, и именно о самостоятельных путешествиях туда - сайт Винского. Вот ссылка http://www.awd.ru/tailand2000.htm
Пользуйтесь на здоровье
:-) И не бойтесь путешествовать в этой стране самостоятельно! Это легко (информации бесплатной на каждом углу море), безопасно и очень весело :-) Такого драйва я не получала нигде :-)
0/0 |
| Поделиться:
www.dk.com или Ле Пти Футэ. Впрочем, в каждой фирме сейчас есть хорошие справочники на русском .
Рекомендации Винского достаточно спорные, но что-то есть.
Цены действительно могут плавать. Всё решается на МЕСТЕ.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)