Суксун, родина самовара, упоминается в истории, раньше чем Тульский!
Водопад Плакун. Образован не рекой, а родниками.
Вода очень холодная, водопад считается священным, кто три раза залезет под струю, того целый год
болезни не возьмут! В связи с поездкой в Тай ( куринный грип, свинной грип), пришлось лезть и терпеть!
Искупавшись и перекусив, двинулись дальше.
У Гремячинска остановились на холме.
Полюбоваться одним из семи
чудес! :-D
До Красновишерска доехали уже ночью. Приняли решение ехать к Ветлану и там заночевать. Километра три дороги, очень плохие, но мы проехали до самой горы. Разводим костер, ужинаем и спать!
Привет Петр!
на каком авто ездили и что у авто сломалось?
и еще такой вопрос, а откуда ты находишь такие памятники природы и не только тот же вопрос и по Лаосу могу адресовать...
а то я понимаешь сижу и репу чешу куда бы сгонять...но на ум ничего не приходит :-( то ли не так репу
чешу то ли с умом что то :-)
откуда ты находишь такие памятники природы и не только тот же вопрос и по Лаосу могу
адресовать...
а то я понимаешь сижу и репу чешу куда бы сгонять...но на ум ничего не приходит то ли не так репу чешу то ли с умом что то
Во первых любознательность, во вторых путеводители, в третьих интернет. :-)
А я ещё думал, взбираться или нет наверх!
Только
количество ступеней заставило и позвало наверх взобраться. Даже не ожидал, что сверху такой вид и такая перспектива открывается!
Конечно в Каменном городе можно было побродить побольше, но нам еще до Жигалана км 500 ехать и мы снова в пути. До Североуральска добрались уже ночью, проехали его и остановились в лесу на ночлег.
Утром завтрак и вперед. Дорога грунтовка, вся в выбоинах, не разгонишься. 95 км ехали 2.5-3
часа.
И вот он Жигалан!
Маршрут. Екб-Кунгур (Плакун)- Красновишерск (Ветлан) -- Усьва (Каменный город) - Через Качканар на Североуральск (Жигалан). [/quote
]
Впечатляет! Собираемся на выходные в Каменный город. Подскажите, как состяние дороги Усьва -
Качканар? или лучше ехать на Усьву через Кунгур? :-)
состяние дороги Усьва - Качканар? или лучше ехать на Усьву через Кунгур?
Попадая в Пермский край, приятно сознавать, что есть дороги в России хуже, чем у нас. Поэтому , не думаю, что "хрен слаще редьки".
После Качканара, при
въезде к пермякам качество дороги заметно ухудшается. Но едут все. Не гоните 90-130 км/час, могут ямы на асфальте попадаться, Кое-где и 50-60 км/ч плохой участок преодолеть мертров 80-100 придётся. До Губахи дорога, в целом, хорошая, это за Усьвой. Плохая начинается с Кизела, но Вы до него не
доедите.
Ехали через Кунгур для посещения водопада "Плакун". Так бы поехали через Качканар. Там кстати в районе Европа-Азия, есть еще скалы, но мы на них не заехали, так как было уже темно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)