поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

8 часов в Дании, или 19 километров пешком из порта в аэропорт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
8 часов в Дании, или 19 километров пешком из порта...   #246328  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Чем себя занять, если вы приплыли в город на пароходе, а покидаете его 8 часами спустя на самолете? На первый взгляд вопрос банален. Можно возразить "Саша, неужели посетив 72 страны мира, ты не можешь придумать чем себя занять в Копенгагене?". Могу. Но хотелось чего-то необычного. Можно промчаться наспех по тройке музеев и сделать правильно выдержанное в цветовой гамме фото Русалочки. И на этом с облегчением вздохнуть - все, в Копенгагене побывал. Но это скучно. Поэтому придумал следующее: отправиться пешком из морского порта, куда я прибыл ночным паромом из Норвегии - аккурат в аэропорт Каструп, что в 9 километрах южнее. Поскольку же идти прямо невозможно, то решили идти зигзагообразно, наблюдая город и его жизнь. И вышло 19 километров.

Копенгагенский транзит

Задумка в целом была такова. Посетив Норвегию, и благополучно спустив там за неделю $2000 на двоих, я не без мещанского облегчения наблюдал исчезающий вдали фьорд Осло. Вообще говоря, Норвегия обошлась даже более дорого, чем мы предполагали. Я с печалью прикидывал, что за эти потраченные за неделю 2 тысячи долларов мог по акции найти билет в Бразилию (баксов за 800), и провести там недели три, активно путешествуя. Нет, друзья, я далек от разочарования Норвегией. Она прекрасна, и побывать там надо каждому. Но, как бы сказать честнее..? Держите карман шире, и будьте готовы к ценам, которые покажутся абсолютно дикими. Таковы издержки путешествий по прекрасной Скандинавии.

Впереди был Копенгаген, из которого, в свою очередь, я летел в Ригу на Air Baltic. А из Риги летел в Берлин. Ну а из Берлина на Мальту. Корявым образом было дешевле попасть на Мальту через Ригу и Берлин, нежели напрямую из Дании. И мы в шутку решили, что за весь день в Копенгагене не потратим ни цента, и что будем ходить только пешком. Минеральная вода у нас есть. Покушаем в самолете. Что еще надо?

Это было первое мое посещение Дании. Каюсь. Меня всегда отталкивали страны, где были все, кому не лень. Вот посетить Нигерию, или Гренландию - да, это не банально. А Дания? Слишком просто, как мне казалось. Знаю, это звучит как попранное эго, которому хочется во всем проявлять оригинальность. Увы, и к счастью, все мы с вами такие эгоисты до путешествий. И это чудесно! Друзья, простите за субьектив, но я лишь стараюсь донести до читателя свои ощущения на момент схода с судна -

Моросил мелкий дождик, город еще только начинал просыпаться. Накануне вечером мы сытно поужинали в ресторане на борту круизника. Под конец трапезы моя спутница тихонько заметила "Скажи, а ты уверен, что питание входит в стоимость?". На что я, оторвавшись на миг от морского салата ответил "Здесь люди доверяют друг-другу". Девушка не унималась "Мне кажется, что ты купил билет как всегда по промо-акции, и это без питания, не может плавание стоить 39 евро вместе с питанием". Я ответил так: "Знаешь, у нас в каюте не было горячей воды, хотя должна была быть. Будем считать нашу трапезу компенсацией". Девушку мой ответ не устроил "Но, Саша, ты же сам высмеиваешь наших туриков, которые так же ведут себя в мире!. На что я тяжело вздохнув ответил "Хорошо, мне стыдно. Но я очень голоден, да и ты за милую душу скушала немало. Так что давай не будем продолжать". На том и порешили.

Замок Хельсингёр - предвестник Копенгагена. Извините за качество сьемки - 4 утра на дворе, то бишь на палубе, освещение весьма никудышное, но замок такой красивый!

В таких вот смешанных чувствах сошли на датскую землю. И дождь вымочил нас до того, как мы успели добежать до укрытия в виде подьезда ближайшего офисного здания. Потом дождь прекратился. Мы достали карту и наметили маршрут. Мы вылетали в Ригу через 8 часов, в аэропорту следовало быть за 2 часа до вылета. Соответственно, за оставшиеся 6 часов нам следовало пройти 19 километров. Не так много, верно? Главное следовать задуманному, и не потратить на транспорт ни цента. Знаю, звучит странно. Но как оригинально!

Вход в копенгагенский морской порт

Сюрреализм - турбовинтовые конкуренты электростанциям стоящие прямо в воде

Не всегда здесь был мир - военные форты напоминают о важности проливов между Атлантикой и Балтикой

Собственно, причал в самом центре Копенгагена. А вон и наше судно, где мы сытно и не совсем корректно поужинали

Первое место, куда неизбежно попадает вольно гуляющий турист, бредущий из порта - чудесный парк, разбитый внутри красивой крепости, построенной в форме правильно звезды. Вот как она выглядит в Гугле -

Не правда ли, впечатляет? Если вы идете с севера (из порта), то войдете в крепость по северному мостику

Кто то спрашивал, по какому именно мостику попадаем мы в крепость? Да вот по этому -

Датчане мало чем помогли миру в борьбе с фашизмом. Но и на стороне Гитлера не выступили, как большинство стран Западной Европы. А раз так - значит уже хорошо, и будем им хотя бы за это благодарны.

После крепости начинается Старый Копенгаген, который не нуждается в комментариях. Он красив. И этим все сказано -

Примерно на 6-ой час прогулки наши ногу уже гудели как клаксон паровоза. Мы все чаще отдыхали, а восприятие окружающей красоты блекло под влиянием бодрой и плотной ходьбы. Моей спутнице хотелось в парк развлечений Тиволи, но не позволяло время - через час надлежало быть в аэропорту. Тогда мы отправились на ближайшую станцию железной дороги -

Но в итоге так и не сели на поезд. Путем подкидывания монетки решили, что оставшиеся 4 километра все же пройдем пешком. И попутно посмотрим спальные районы датской столицы. И мы это сделали. Уставшие, взмокшие от периодически возобновлявшегося дождика, мы дошли пешком до аэропорта!

Мы не потратили в Дании ни цента, и мы исполнили то, что решили еще на судне. Мы зарегистрировались на рейс в Ригу и весело расхохотались. Поездка удалась! Начиная от норвежских фьордов, и заканчивая Мальтой, которую нам предстояло увидеть через сутки. Но об этом уже отдельный отчет!

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 15:52]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246329  наверх
Автор: BuHTOC™ 
Дата:   

квадратики с красными крестиками (((
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246331  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHTOC™

квадратики с красными крестиками (((

у меня все показывает!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246337  наверх
Автор: Случайная собеседница
Дата:   

как раз думаю, что-то давненько приключений от Алекса не было :-)
отчет понравился :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 15:55]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бабушка Маша

как раз думаю, что-то давненько приключений от Алекса не было

отдельный пиар Алекса, бисзаздмездный, т.е. даром))
чаще читайте его ЖЖ :-)
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246374  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Orc

чаще читайте его ЖЖ

уж прочла давно :-D
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246375  наверх
Дата:   

Цитата:

уж прочла давно

ну вот эта Дания там уже дня 3 наверное))
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246377  наверх
Дата:   

ну и кроме нее там ничего нового, поэтому туда каждый день не заглядываю )))

кстати, Алекс, еще раз пролистала ваш ЖЖ, и хочу спросить, а почему вы не едете в Южную Америку?
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246383  наверх
Дата:   

Цитата:

еще раз пролистала ваш ЖЖ, и хочу спросить, а почему вы не едете в Южную Америку?

А давайте побережем Алекса)) там какие-то не сильно позитивные страны)0
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Orc

А давайте побережем Алекса)) там какие-то не сильно позитивные страны)0

да отличные там страны, и уж попозитивнее некоторых посещенных им :-)
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246441  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:

и хочу спросить, а почему вы не едете в Южную Америку?

вы как-то не вниательно читали - он там уже был - и даже успел наказать люфтов за косяки с билетами
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246445  наверх
Автор: Алекс_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хочу спросить, а почему вы не едете в Южную Америку?

Был пока что в Латинской Америке (Никарагуа, Коста-Рика, Сальвадор и Гондурас) http://www.e1.ru/articles/travel/page_2/005/309/ar... до Южной почти добрался. Но "окончательно" доберусь, предположительно, весной 2010-го. Из испаноязычных был еще в Мексике. Кажется, общее впечатление об этом регионе есть. Сейчас больше привлекает Африка.

Цитата:

попозитивнее некоторых посещенных им

А что вы имеете в виду под НЕ позитивными странами?

Цитата:
От пользователя: мобимен

и даже успел наказать люфтов за косяки с билетами

Бритишей :-)
Но это детали. Важно то, что справедливость восторжествовала после года судебных баталий. Сейчас, вспоминая все эти хождения по судам диву даюсь, что такая крупная и уважаемая авиакомпания бросалась во все тяжкие, дабы не выплатить какие-то копейки. Просил у них всего лишь вернуть мне 300 долларов за билет, поскольку они же не посадили меня на рейс. В итоге они проиграли на суде 1800 долларов. Пусть им будет наука!

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 00:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246515  наверх
Автор: Мшы 
Дата:   

Алекс ! Всяко снимаю шляпу ! У вас есть прогресс - раньше путешествовал в одиночку, теперь смотрю подружка появилась ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мшы(в поиске)

раньше путешествовал в одиночку, теперь смотрю подружка появилась

По секрету - и раньше бывало такое дело. Просто дамы в наше время уж больно скромные - категорически против упоминания их персон в рассказах. Казалось бы, ну заменим Ольгу на Наташу, а Екатерину на Марию - ведь это не меняет сути рассказа. Увы. Шифруются, видимо.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246547  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекс_

после крепости начинается Старый Копенгаген, который не нуждается в комментариях. Он красив

и никаких, НИКАКИХ торговых центров сумасшедших форм, всех в зеркалах :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246549  наверх
Дата:   

Цитата:

А что вы имеете в виду под НЕ позитивными странами?

так я ж не сказала, что они не позитивные :-) я сказала, что какие-то более позитивные :-)
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

и никаких, НИКАКИХ торговых центров сумасшедших форм

Категорически нет! Ни центров с нормальными формами, ни с сумасшедшими. Это развлечение для организованных туров. Кстати, закупаться вещами лучше всего в Юго-Восточной Азии, а точнее в Индонезии и Малайзии. Год назад меня буквально силой затащила спутница в торговый ряд в Джакарте. И я купил много ценных предметов из одежды и обуви, в чем хочу по сей день. Вроде футболок на 1 доллар, классных горных ботинок Nike за 40 долл, или комплекта походных брюк с карманами (как на 1-ой фотке возле корабля) по цене в 5(!) долларов за штуку.

Вот это был кайф!

Потом заглядываешь в Екб в модные бутики и диву даешься, как точно такие же брюки стоят уже 2400 рублей (в 20 раз дороже!), а такие же кроссовки в фирменном магазине Nike уже не 40 баксов как в Индонезии, а 4000 рублей, то бишь 130. Вот такая забавная математика!
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246554  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это развлечение для организованных туров

да дело даже не в том что это для организованных туров
дело в том что полностью сохраняется старый стиль города в довольно-таки приличной его части
и в резервации находятся новые постройки, а не старые здания. Мне почему-то кажется что в Скандинавии так много где, хотя я там и не была:-) А у нас же... *зарыдала*
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

сохраняется старый стиль города

В этом контексте несомненно да. Они дорожат своим наследием и берегут его. Поэтому и через 200 лет наши потомки увидят такие же изящные домики и каналы в Копенгагене. А вот в России, та же старая часть Москвы - исчезает на глазах уже сейчас. Красивые усадьбы 18-19 веков ветшают, перекупаются за копейки (взятки) коммерческими фирмами, переделываются на свой лад без всякого контроля, или превращаются в склады...печально. Вы правы.
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246570  наверх
Дата:   

Цитата:

походных брюк с карманами (как на 1-ой фотке возле корабля) по цене в 5(!) долларов за штуку

Хочу такие штаны! Дай плиз адресок магаза в Джакарте, я туда вскорости планирую быть ;-)
Слушай , может как-нить вместе пивка дернем после работы,потрындим о лучших местах на земле ? :beach:
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246590  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мшы(в поиске)

может как-нить вместе пивка дернем после работы,потрындим о лучших местах на земле ?

Запросто! Дай мне только еще 17 дней до возвращения в Екб, ибо вчера я из Лондона прилетел в Тель-Авив, и далее буду в Турции, и 15-го с утра прилечу на родину только.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246593  наверх
Дата:   

Цитата:

и 15-го с утра прилечу на родину только.

Ок, привози тогда турецкую раку - тут и разопьем мерзавчик :-D А я потом Бинтангом угощу :beer:
  |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246621  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   

цветные домики выглядят как игрушечные, так мило :-)
спасибо за отчет, красочно, информативно, здорово! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246647  наверх
Автор: Костяй66rus 
Дата:   

Цитата:

Раз посетили столько стран, снимайте передачу для местных канолов... Очень нравятся такие программы по ДрайвТВ... В начале мужик гонял с девочками по разным странам, т.е. пригнав в страну, брал авто на прокат. и проезжал страну от и до... Сейчас Оксана Баженова ездить, но в основном материкам Америки

В передачи ни о каких спонсорах не вспоминают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 8 часов в Дании, или 19 километров пешком из п...   #246720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Костяй66rus

снимайте передачу для местных каналов...

У меня много подобных фильмов. Сколько реально можно поиметь с местного канала за предоставление видеоматериалов ? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода