Путешествие состоялось! Отчет начинается на 5-ой странице.Будет несколько частей по мере написания.
Основной интерес представляют - вулканы, комодские вараны, манты,черепахи , треки в джунгли, водопады, немного пляжного отдыха, и просто красивые виды ;-)
В связи с этим начал
прорисовываться маршрут: ЕКБ -Моск-Доха-о.Ява(Джакарта, переезд до Джогья -Боробудур,Прамбанан, затем 3-х дневный тур на вулкан Иджен,Бромо, паром на Бали) - Флорес(о.Комодо,о.Ринча,о.Канава) паром Ломбок (о.Гили Айр,Траванган) - (Бали)- Джакарта-Доха-Моск-ЕКБ.
Серфингом не занимаюсь
, так поныриваю маленько :beach:
на мое ИМХО то, чего есть на Бали и возможно нет на других точках Вашего маршрута - это уникальная балийская культура, к-й в Индонезии больше нигде нет, а точнее храмовые комплексы типа
Улувату и Танах-Лота, даже я б сказала храмово-природные комплексы]
Храмовые комплексы тоже интересны , но их предостаточно в районе Джогью (Ява) .
А чего еще на Бали есть ? (парки птиц,орхидей,бабочек,светлячков - не предлагать, в Тае и Малайзии насмотрелся :-) )
ну заезда на Бали вам вряд ли удастся избежать, т.к. это своего рода транспортный хаб в этой части Индонезии, т.е. если хотите на Ломбок, то Бали придется зацепить
если не занимаетесь серфингом, то 2-4 дней интенсивной экскурсионки (в зависимости от интереса) должно хватить
обязательно
съездите на север острова - мне он показался гораздо приятнее и живописнее беспокойного юга
Не знал такой тонкости, спасибки .
На Бали сёрфинг шикарный говорят , сильные волны и хороший ветер , но что-то я очкую 8(
А можно как-нить узнать пароль на ваш фотоальбом по
Бали ? ;-)
несовсем ясно что сподвигло на такой способ перемещения "ЕКБ -Ташкент-Куала-Джакарта"
Мои любимы Узбеки! :-) Предлагайте ваши варианты, все еще только в проекте. Думал с УА через БКК , с посадкой в Пакистане на дозаправку, но там прайс
очень высокий.
Или через Москву остается с Эмиратами или Сингапурами. ...
+катаров, +свиссов посмотрите - в том случае, если карточка МуМу есть
вообще, Куала у Эмиратов почему-то стандартно процентов на 25% дороже, чем Бангкок, но по части транзита в Индонезию она, конечно, выгоднее
у Сингов, кстати, была распродажа по 16 т.р. Мск-Син-Мск на осень, но билетов
было мало, м.б. уже и закончились
Там же и Прамбанан есть, не знаю только мусульманский он или буддисткий.
Цитата: От пользователя: Брошкина (*)
Ява мусульманская, Бали - индуистские храмы
Ява, конечно, сейчас на 80%
мусульманская, вот только к храмам это не имеет никакого отношения. И Боробудур, и храмовый комплекс Прамбанан и пр. - все это буддистские храмы.
А у мусульман не храмы - у них мечети :-)
Цитата: От пользователя: Мшы
Храмовые комплексы тоже интересны , но их
предостаточно в районе Джогью (Ява) .
Не то, чтобы полно, но с балийским храмами их все-таки сравнивать не стоит. Разные они принципиально... Да и разделяет их 5-7 веков :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)