Привет всем! Вопрос: кто-то из форумчан ездил в Китай? Есть ли тут у кого-то опыт самостоятельных путешествий? Как экономичней можно добраться? Советовали, до Приамурья можно самолетом, а оттуда уже либо на поезде, либо на маршрутке до границы. Или отсюда есть рейсы? Что лучше посетить, если ехать
на 10-14 дней? Как там с английским, хватит разговорного, или китайцы на нем совсем не говорят? И еще: на Хайнань и Пекин – одна виза действует?
не проще ли через Москву?
думаю, это будет дешевле, чем самолетом до приамурья
на хайнань и в пекин - теоретически одна, другой вопрос, что, насколько я знаю, туристические группы и туда, и туда часто по групповой визе возят
тоже интересна информация по перелету в Китай)))
реально ли самому купить билеты до пункта назначения? или же через туроператора или турфирму?
кто подскажет ?
заранее большое спасибо)
божеских, увы, не будет:-( порядка 35-40 т.р. объявляли ценник за туда-обратно
из москвы сейчас точной ситуации с ценами не знаю, но думаю, что тысяч за 20, максимум 25 улететь реально
у эйрчайны была спецуха до Пекина, так и вовсе за 15, но не уверен, что она действует сейчас
Я ездила в 2007 году - только на Хайнань, летали через Москву - туроператор Южный Крест - в то время через Москву было дешевле, сейчас цены почти выровнялись
да, хотела и на Хайнане отдохнуть, несколько дней, плюс Китай посмотреть, то есть совместить пляжный отдых, с познавательным , так сказать... вот и думаю, как бы поэкономичнее чтобы было
ой ой)))
какие цены до Пекина
а на самом деле как с визами, знаю что проще если через Екатеринбург лететь
а если через Москву, то с визой все гораздо серьезнее и заранее
про Екатеринбург речь, видимо, шла как раз о поездках организованным туром по групповой визе
честно говоря, ни разу этим вопросом не занимался, но, насколько я знаю, самостоятельно получить визу в Китай, не прибегая к
услугам местных турфирм, довольно сложно, т.к. требуется приглашение принимающей стороны - китайской турфирмы
Обещают из Кольцово до Пекина открыть рейс УА в июле. Не думаю, что будут адекватные цены... такого с УА ещё не случалось...
Несколько раз я лично летал из Екб в Китай чартером до Тяньцзиня (100км до Пекина). Организуют эти туры "Русские Каникулы".
Летят, в основном, торгаши с
Таганского ряда, затариваться в Пекин. На обратной дороге самолёт набивают шмотьём так, что он еле от полосы отрывается... Визу в этом случае делают бесплатную групповую на неделю. Если собираетесь задержаться там дольше - прямо в аэропорту по прилёту в Тяньцзинь делают визу на месяц, но уже за
$100.
Из Тяньцзиня летите или едете куда угодно.
Если летите через Москву - визу надо делать через какую-нибудь турфирму, стоит это обычно $100...
Можно въехать по групповой визе - и самостоятельно получить визу уже внутри КНР. В эмиграционной службе Шанхая это заняло 1 час и
стоило $5 на человека. Но! По-английски НИКТО не говорит.
На Хайнане - тоска, грязь и обдираловка. Всё заточено под руссотуристо. Даже все вывески дублируются на русском. Уровень цен - как у нас. Уровень сервиса - как в Краснодарском крае. Только без караоке и шансона. Море и пляж - отличные.
Отдыхающие - дальневосточные русские и северные китайцы.
Зачем вам этот сочи-по-китайски?
Хотите реальных ощущений? Посетите Пекин, Шанхай, и др. - в Китае масса интересных мест! Ищите инфу в сети...
там с английским, хватит разговорного, или китайцы на нем совсем не говорят?
ездила 10 лет назад - бяда с английским.. не встречали никого, кто бы знал его, даже в забегаловках и ресторанах.. объяснялись рисуночками, правда, они не
помогли объяснить один раз, что мы заблудились :-) выползли наощупь и наугад :-) a еще долго искали карту Пекина - ну нигде! оказалось, надо было искать карту Beijin'a :-D
Обещают из Кольцово до Пекина открыть рейс УА в июле. Не думаю, что будут адекватные цены... такого с УА ещё не случалось
читайте внимательнее Екб-Пекин-Екб на УА за 20 т.р.
в принципе, столько же (даже чуть дороже)
будет и с пересадкой в Мск - у Афл сейчас спецуха до Пекина за 15 т.р.
к сказанному, однозначно, можно добавить еще Гонконг - благо, с 1 июля виза туда не нужна для поездок до 14 дней
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)