поюзала поиск - отзывов как таковых не нашла
поделитесь плиз впечатлениями кто был. Что там да как, какой сервис, какие цены, море совсем а ля сочи или нет, какая погода - ну в общем кто что может
хочется подешевле съездить куда-нить в сентябре, к морю, но не тушкой лежать, а еще и
посмотреть что-нибудь, поэкскурсить...
Езжайте на северное побережье, Албена, Золотые пески... Оттуда екскурсии подешевле. Посмотреть есть что. Варна близко - морская столица, можно ездить на автобусе туда 10 - 20 мин. В Албене пляж суперский.
Отдых так себе, не скажу, что супер отели или виды открываются, но есть что поглазеть. Возможно...не вижу в корне больших отличий от стандартных турций, египетов и т.д.
Сервис средний европейский. Отели разные, по деньгам, в Албене, например, отели старого образца, но за то природа какая.... :hi: Болгары сами по себе не любят работать, тем более если мало платят. Но, русских туристов любят. Цены приемлемые, как в России, в принципе, хотя если взять рестораны, то
порции за ети же деньги в 2-3 раза больше. Поглазеть действительно есть что.
скорее на киркорова:-D хотя вообще разные бывают - есть более цыганистые, есть менее))
если едете без детей, то в Албене делать нечего - детский курорт, оринтирован на
детей и олл инклюзив
Солнечный Берег тоже неплохо, пляжи не хуже - песок, а кафешек и ресторанчиков больше и вкуснее как-то.
Да и вообще там много курортов....в Балчике неплохо говорят. Думаю, все они не сильно отличаются.
не знаю почему, но обожаю эту страну!
ездила туда на отдых до 2004 года несколько лет подряд.
Приезжала всегда с массой впечатлений и исключтельно положительными эмоциями.
Но с 2004 года там много чего изменилось, появилось гораздо больше хороших отелей. мне нужен был отдых
кипишной, максимум веселья, минимум спокойствия и я его получила =))) в зависимости от того, что вы хотите получить - полный релакс или тусовочный отдых- исходя из этого и отель нужно выбирать. Отель брать без питания, нуу...максимум завтраки ...полно кафешек вокруг, где ооочень вкусно и огрооомные
порции! мы с подружкой всегда все на двоих брали. очень красивые старинные городки Нессебар и Созополь.
Но отдых отличается от европейского, наверное, действительно приближен к турецкому. только вот Турцию терпеть не могу, в этом году хочу опять в Болгарию, посмотреть.как там всё изменилось
=)) интересно ж
предполагается поездка на двух дам 30летнего возраста)))
тусовки как таковые неинтересны (то есть пьянки-дискотеки), но и пенсионного отдыха не хочется
ну то есть надо чтобы ночью под окнами не орали, ибо спать-то хочется... но чтобы были какие-нить... я не знаю
блин..магазинчики-микровыступления-танцы_местных_граждан.... чтобы вечером -то не совсем скулить от тишины...
ЗЫ. Лично я предпочитаю гальку на пляже, это такая пакость когда песок всегда, песок везде.....
|nfinity , магазинчиков там везде полно, есть очень неплохие вещи болгарского производства, а так в основном турция. шопинга там, я думаю, не получится...это в Европу надо.
Цитата: От пользователя: SunnyМе
Галька в Хорватии, Черногории...
действительно,
может туда тогда?
вобще, я бы вам посоветовала Испанию, там и пляжи такие есть, и экскурсий более , чем достаточно, и в отелях всегда вечерняя развлекаловка почти везде. в Богарию едут в основном тинэйджеры, чуть постарше, пенсионеры... и с детишками :-) ну, это мое мнение..
есть очень неплохие вещи болгарского производства, а так в основном турция. шопинга там, я думаю, не получится...
ну шопинг как самоцель прикупить какие-то вещи у меня и не стоит
я по принципу нашлось?-ура
не нашлось ? -ну и
пофиг. Турецкие вещи тож не самые плохие))
Цитата: От пользователя: DA CORSA
может туда тогда?
Цитата: От пользователя: |nfinity
Черногория что-то не вдохновила, Хорватия нонче оборзела с ценами...
я бы вам посоветовала Испанию
я тоже не горю Болгарией, но денег немного. Потому насчет Испании сомневаюсь. А так..душа хочет в Грецию...просто рассматриваю альтернативы, ибо Греция тож недешева...
А море там совсем а ля сочи, грязное?
и как там в середине сентября, не задрыгнем?
нууу, как повезет... были в начале сентября, так вот 2ю неделю было уже ветренно, тучки и волны, но это как уж повезет)))
море чистое,
особенно с утра:-) там кругом голубой флаг
ЗЫ. Ну и кто-нибуууууууудь..скажите что там смотреть.... а то инет что-то говорит - но мне это ни
о чем не говорит...))
Варна, Несебр. Балчик, Созопль, возят к памятнику русскому
солдату-освободителю, еще наверное что-то, не помню. На месте можно определиться))
В Испании - Коста Брава - в сентябре горящие можно взять, но там и в стране много тратить.
В Грецию тоже можно по горящей в это время)) - и теплее и море лучше.
Я б на вашем месте на спецы
ориентировалась, на на 7-14 дней они всегда есть.
|nfinity
мне два года 2007 и 2008 рассчитывали Испанию в разных аг-вах , и я оочень была удивлена тем, что цены на 3* мало отличаются по цене.
в Грецию тоже хочется очень, но она и, правда. дорогая
в Болгарии можно съездить на экскурсии по монастырям, у меня дух
захватывало, когда по катакомбам ходили. Возьмите круиз на яхте, на закате очень красивые фото получаются и вобще здорово! Болгарская деревня скучновато сначала, а потом начинается дигустация вин пляски конкурсы - даже понравилось =)) Аквапарк - просто для дши развлечься!
Дельфинарий не
впечатлил...не знаю почему....Речка Ропотамо тоже ничего особенного - обычное болотце)) по выбору отеля надо смотреть где меньше немцев, датчан, сербов, и подальше от центра- иначе точно не уснете.
По горящей путёвке вы можете съездить в Болгарию за 17 996 руб. 2* отель, завтрак, вылет 29 июня на 14 ночей или отель 3* завтрак и ужин 23 232 руб. на 7 ночей
ТА ВОСТОЧНОЕ
тел: (343) 262-78-17, 8-912-200-19-27
Евгения
e-mail: berlina31@e1.ru
Варна, Несебр. Балчик, Созопль, возят к памятнику русскому солдату-освободителю
а это действительно интересно или так..для галочки?
но там и в стране много тратить.
вовово..там много интересного и хорошего, боюсь опять уйти в ноль
В Грецию тоже можно по горящей в это время)) - и теплее и море лучше.
я в грецию зануда))) я хочу в конкретный отель на конкретном
курорте)))
но она и, правда. дорогая
угу..900 ойро 2* вв :-(
дигустация вин пляски конкурсы - даже понравилось =))
я не пью))) потому в болгарии
боюсьт заскучать))))
Цитата: От пользователя: berlina
По горящей путёвке вы можете съездить в Болгарию за 17 996 руб. 2* отель, завтрак, вылет 29 июня на 14 ночей или отель 3* завтрак и ужин 23 232 руб. на 7 ночей
да что ж такое-то.. да в сентябре у меня
отпуск, в сентябрееееееее!
я не пью))) потому в болгарии боюсьт заскучать))))
я тоже не пью, просто народ из серьезных в дейстаительно отдыхающих превратился, раскрепостился, в конкурсах люди стали охотнее участвовать.
в августе всегда там отдыхала, так
вот вечером мы уже в ветровках гулять ходили, если у побережья, то вобще прохладно. сентябрь в Болгарии странный месяц - либо тепло и здорово, либо холодно и грустно))
вовово..там много интересного и хорошего, боюсь опять уйти в
ноль
в прошлом году, чтоб этого не было купили экскурсии заранее, распределили их в блокнотике в какой день и куда. ездили даже во Францию)) за 40 евро. в Барселону за 18 евро на автобусе, на электричке вобще дешево было ..не помню точно, что-то около 9 евро. (это все туда-обратно)
если не ставить целью шопинг, то отдохнете по ценам примерно одинаково, что Болгарии, что в Испании.
а это
действительно интересно или так..для галочки?
не знаю даже)) кому как)))
мы были в Несебере - там ничего так, красиво, живописно. в Варне не были, не знаю. Для меня их экскурсии все же больше надуманные, чем реально
интересные. Реально интересно - это в Испании, в Турции, Италии, Франции и т.п... Ну а тут скорее знакомство со страной))
Были в Бургасе - маленький городок, пойти совсем не куда.
В общем, поехать есть куда, но не супер интерсно, имхо... :-)
Ах да, забыла, можно оттуда съездить в Стамбул на 1-2 дня - тяжеловато, на автобусе, но интересноооо, оч. много впечатлений)) мы с Солнечного Берега ездили.
Может сейчас как-то по-другому туда возят, может можно на 2 дня, а не как мы - ночи ехали и день там.
августе всегда там отдыхала, так вот вечером мы уже в ветровках гулять ходили, если у побережья, то вобще прохладно. сентябрь в Болгарии странный месяц - либо тепло и здорово, либо холодно и грустно))
тьху..))
чтоб этого не было купили экскурсии заранее, распределили их в блокнотике в какой день и куда.
та ж фигня))) у меня всегда где-нить на двери или зеркале висит пластырем приделанный лист с расписанием походов))))))))))))
если не ставить целью шопинг,
ыыыыыыыыы..... дадададада... на сувенирах и "подарочГах" все и остается))))
В общем, поехать есть куда, но не супер интерсно, имхо..
так и подозревала, чо....
буду медитировать и накликивать себе поездку в грециюю.... мне она почему-то кажется все ж более интересной чем испания..не знаю почему....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)