поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Болгария

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болгария   #230838  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

поюзала поиск - отзывов как таковых не нашла
поделитесь плиз впечатлениями кто был. Что там да как, какой сервис, какие цены, море совсем а ля сочи или нет, какая погода - ну в общем кто что может
хочется подешевле съездить куда-нить в сентябре, к морю, но не тушкой лежать, а еще и посмотреть что-нибудь, поэкскурсить...
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230861  наверх
Автор: Лана_К
Дата:   

Езжайте на северное побережье, Албена, Золотые пески... Оттуда екскурсии подешевле. Посмотреть есть что. Варна близко - морская столица, можно ездить на автобусе туда 10 - 20 мин. В Албене пляж суперский.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230878  наверх
Автор: Ivan_1982
Дата:   

Отдых так себе, не скажу, что супер отели или виды открываются, но есть что поглазеть. Возможно...не вижу в корне больших отличий от стандартных турций, египетов и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230880  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_1982

не вижу в корне больших отличий от стандартных турций

по сервису или цене? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230881  наверх
Автор: Лана_К
Дата:   

Сервис средний европейский. Отели разные, по деньгам, в Албене, например, отели старого образца, но за то природа какая.... :hi: Болгары сами по себе не любят работать, тем более если мало платят. Но, русских туристов любят. Цены приемлемые, как в России, в принципе, хотя если взять рестораны, то порции за ети же деньги в 2-3 раза больше. Поглазеть действительно есть что.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230894  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лана_К

Посмотреть есть что.

Цитата:
От пользователя: Ivan_1982

но есть что поглазеть

огласите весь список пожалуйста))))

Цитата:

В Албене пляж суперский.

чем он там суперский? и это..песок, да?:-(

Цитата:

Варна близко - морская столица

а что такого вкусного в варне?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230896  наверх
Автор: Sura74   (О пользователе)
Дата:   

Болгары на Киркорова похожи или на славян больше?
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230908  наверх
Автор: Piyavka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alexvx74

Болгары на Киркорова похожи или на славян больше?

скорее на киркорова:-D хотя вообще разные бывают - есть более цыганистые, есть менее))

если едете без детей, то в Албене делать нечего - детский курорт, оринтирован на детей и олл инклюзив

Солнечный Берег тоже неплохо, пляжи не хуже - песок, а кафешек и ресторанчиков больше и вкуснее как-то.
Да и вообще там много курортов....в Балчике неплохо говорят. Думаю, все они не сильно отличаются.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230912  наверх
Автор: DA CORSA
Дата:   

не знаю почему, но обожаю эту страну!
ездила туда на отдых до 2004 года несколько лет подряд.
Приезжала всегда с массой впечатлений и исключтельно положительными эмоциями.
Но с 2004 года там много чего изменилось, появилось гораздо больше хороших отелей. мне нужен был отдых кипишной, максимум веселья, минимум спокойствия и я его получила =))) в зависимости от того, что вы хотите получить - полный релакс или тусовочный отдых- исходя из этого и отель нужно выбирать. Отель брать без питания, нуу...максимум завтраки ...полно кафешек вокруг, где ооочень вкусно и огрооомные порции! мы с подружкой всегда все на двоих брали. очень красивые старинные городки Нессебар и Созополь.
Но отдых отличается от европейского, наверное, действительно приближен к турецкому. только вот Турцию терпеть не могу, в этом году хочу опять в Болгарию, посмотреть.как там всё изменилось =)) интересно ж
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230926  наверх
Дата:   

предполагается поездка на двух дам 30летнего возраста)))
тусовки как таковые неинтересны (то есть пьянки-дискотеки), но и пенсионного отдыха не хочется
ну то есть надо чтобы ночью под окнами не орали, ибо спать-то хочется... но чтобы были какие-нить... я не знаю блин..магазинчики-микровыступления-танцы_местных_граждан.... чтобы вечером -то не совсем скулить от тишины...
ЗЫ. Лично я предпочитаю гальку на пляже, это такая пакость когда песок всегда, песок везде.....
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230930  наверх
Автор: superstar***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

тогда может Золотые пески? там более "взрослый курорт", в кафешках бывают эти местные представления
ну и Варна с магазинчиками не так далеко...

вообще на шоппинг я бы не рассчитывала особо.

да, и в Болгарии везде песок)) хороший, ракушечный такой))

Галька в Хорватии, Черногории...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SunnyМе

вообще на шоппинг я бы не рассчитывала особо.

да понятно, ссср бывший... но так хоть ..глаза попузырыть, всякие их рахат-лукумы хоть погрызть...

Цитата:

Черногория что-то не вдохновила, Хорватия нонче оборзела с ценами...

Цитата:

ракушечный такой))

ну ракушечный еще куда не шло, он покрупнее и потяжелее, стряхивается нормально..

А море там совсем а ля сочи, грязное?
и как там в середине сентября, не задрыгнем?

ЗЫ. Ну и кто-нибуууууууудь..скажите что там смотреть.... а то инет что-то говорит - но мне это ни о чем не говорит...))
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230939  наверх
Дата:   

|nfinity , магазинчиков там везде полно, есть очень неплохие вещи болгарского производства, а так в основном турция. шопинга там, я думаю, не получится...это в Европу надо.

Цитата:

действительно, может туда тогда?

вобще, я бы вам посоветовала Испанию, там и пляжи такие есть, и экскурсий более , чем достаточно, и в отелях всегда вечерняя развлекаловка почти везде. в Богарию едут в основном тинэйджеры, чуть постарше, пенсионеры... и с детишками :-) ну, это мое мнение..
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230943  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DA CORSA

есть очень неплохие вещи болгарского производства, а так в основном турция. шопинга там, я думаю, не получится...

ну шопинг как самоцель прикупить какие-то вещи у меня и не стоит
я по принципу нашлось?-ура
не нашлось ? -ну и пофиг. Турецкие вещи тож не самые плохие))

Цитата:

может туда тогда?

Цитата:

Черногория что-то не вдохновила, Хорватия нонче оборзела с ценами...

Цитата:

я бы вам посоветовала Испанию

я тоже не горю Болгарией, но денег немного. Потому насчет Испании сомневаюсь. А так..душа хочет в Грецию...просто рассматриваю альтернативы, ибо Греция тож недешева...
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230949  наверх
Дата:   

Цитата:

А море там совсем а ля сочи, грязное?
и как там в середине сентября, не задрыгнем?

нууу, как повезет... были в начале сентября, так вот 2ю неделю было уже ветренно, тучки и волны, но это как уж повезет)))
море чистое, особенно с утра:-) там кругом голубой флаг

Цитата:

ЗЫ. Ну и кто-нибуууууууудь..скажите что там смотреть.... а то инет что-то говорит - но мне это ни
о чем не говорит...))

Варна, Несебр. Балчик, Созопль, возят к памятнику русскому солдату-освободителю, еще наверное что-то, не помню. На месте можно определиться))

В Испании - Коста Брава - в сентябре горящие можно взять, но там и в стране много тратить.
В Грецию тоже можно по горящей в это время)) - и теплее и море лучше.
Я б на вашем месте на спецы ориентировалась, на на 7-14 дней они всегда есть.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230951  наверх
Дата:   

|nfinity
мне два года 2007 и 2008 рассчитывали Испанию в разных аг-вах , и я оочень была удивлена тем, что цены на 3* мало отличаются по цене.
в Грецию тоже хочется очень, но она и, правда. дорогая

в Болгарии можно съездить на экскурсии по монастырям, у меня дух захватывало, когда по катакомбам ходили. Возьмите круиз на яхте, на закате очень красивые фото получаются и вобще здорово! Болгарская деревня скучновато сначала, а потом начинается дигустация вин пляски конкурсы - даже понравилось =)) Аквапарк - просто для дши развлечься!
Дельфинарий не впечатлил...не знаю почему....Речка Ропотамо тоже ничего особенного - обычное болотце)) по выбору отеля надо смотреть где меньше немцев, датчан, сербов, и подальше от центра- иначе точно не уснете.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230952  наверх
Автор: berlina
Дата:   

По горящей путёвке вы можете съездить в Болгарию за 17 996 руб. 2* отель, завтрак, вылет 29 июня на 14 ночей или отель 3* завтрак и ужин 23 232 руб. на 7 ночей

ТА ВОСТОЧНОЕ
тел: (343) 262-78-17, 8-912-200-19-27
Евгения
e-mail: berlina31@e1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230959  наверх
Дата:   

Цитата:

Варна, Несебр. Балчик, Созопль, возят к памятнику русскому солдату-освободителю

а это действительно интересно или так..для галочки?

Цитата:

но там и в стране много тратить.

вовово..там много интересного и хорошего, боюсь опять уйти в ноль

Цитата:

В Грецию тоже можно по горящей в это время)) - и теплее и море лучше.

я в грецию зануда))) я хочу в конкретный отель на конкретном курорте)))

Цитата:

но она и, правда. дорогая

угу..900 ойро 2* вв :-(

Цитата:

дигустация вин пляски конкурсы - даже понравилось =))

я не пью))) потому в болгарии боюсьт заскучать))))

Цитата:
От пользователя: berlina

По горящей путёвке вы можете съездить в Болгарию за 17 996 руб. 2* отель, завтрак, вылет 29 июня на 14 ночей или отель 3* завтрак и ужин 23 232 руб. на 7 ночей

да что ж такое-то.. да в сентябре у меня отпуск, в сентябрееееееее!
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230969  наверх
Дата:   

Цитата:

я не пью))) потому в болгарии боюсьт заскучать))))

я тоже не пью, просто народ из серьезных в дейстаительно отдыхающих превратился, раскрепостился, в конкурсах люди стали охотнее участвовать.
в августе всегда там отдыхала, так вот вечером мы уже в ветровках гулять ходили, если у побережья, то вобще прохладно. сентябрь в Болгарии странный месяц - либо тепло и здорово, либо холодно и грустно))

Цитата:

вовово..там много интересного и хорошего, боюсь опять уйти в ноль

в прошлом году, чтоб этого не было купили экскурсии заранее, распределили их в блокнотике в какой день и куда. ездили даже во Францию)) за 40 евро. в Барселону за 18 евро на автобусе, на электричке вобще дешево было ..не помню точно, что-то около 9 евро. (это все туда-обратно)
если не ставить целью шопинг, то отдохнете по ценам примерно одинаково, что Болгарии, что в Испании.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230972  наверх
Дата:   

Цитата:

а это
действительно интересно или так..для галочки?

не знаю даже)) кому как)))
мы были в Несебере - там ничего так, красиво, живописно. в Варне не были, не знаю. Для меня их экскурсии все же больше надуманные, чем реально интересные. Реально интересно - это в Испании, в Турции, Италии, Франции и т.п... Ну а тут скорее знакомство со страной))
Были в Бургасе - маленький городок, пойти совсем не куда.

В общем, поехать есть куда, но не супер интерсно, имхо... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230975  наверх
Дата:   

Ах да, забыла, можно оттуда съездить в Стамбул на 1-2 дня - тяжеловато, на автобусе, но интересноооо, оч. много впечатлений)) мы с Солнечного Берега ездили.
Может сейчас как-то по-другому туда возят, может можно на 2 дня, а не как мы - ночи ехали и день там.
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230977  наверх
Дата:   

Цитата:

августе всегда там отдыхала, так вот вечером мы уже в ветровках гулять ходили, если у побережья, то вобще прохладно. сентябрь в Болгарии странный месяц - либо тепло и здорово, либо холодно и грустно))

тьху..))

Цитата:

чтоб этого не было купили экскурсии заранее, распределили их в блокнотике в какой день и куда.

та ж фигня))) у меня всегда где-нить на двери или зеркале висит пластырем приделанный лист с расписанием походов))))))))))))

Цитата:

если не ставить целью шопинг,

ыыыыыыыыы..... дадададада... на сувенирах и "подарочГах" все и остается))))

Цитата:

В общем, поехать есть куда, но не супер интерсно, имхо..

так и подозревала, чо....
буду медитировать и накликивать себе поездку в грециюю.... мне она почему-то кажется все ж более интересной чем испания..не знаю почему....
  |  Поделиться:  
Re: Болгария   #230979  наверх
Дата:   

Цитата:

можно оттуда съездить в Стамбул на 1-2 дня - тяжеловато, на автобусе, но интересноооо

да, где-то наткнулась что есть в стамбул на пару дней экскурсии
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода