Уже давно не раз зарекался НЕ летать Уральскими Авиалиниями по причине низкого показателя качество/цена. Но, видно, мне все не ймется. Думаю, если А-320, то можно. Я не раз летал на 320 семействе, но такого резкого шума и вибрации от двигателей не было никогда! Это ощущения на первых рядах, там,
где должен быть бизнес. Еще маленькое наблюдение: в этом лизингованном самолете даже не стали менять кресла или обивку кресел, просто пошили чехлы-накидки на спинки! Дальше: на чартерном рейсе с ценой кресла для туроператора 490 долларов туда-обратно кормили, очевидно, самым дешевым горячим блюдом
из кольцовского кейтеринга – курицей с макаронными изделиями типа «рожки». Без выбора! Все!!! Ни салатов, ни нарезки. «Рожки» - это единственное блюдо из кейтеринга. Чай, кофе, булочка, шоколадка – самодеятельность авиакомпании (куда смотрят санитарные врачи?). Первый аргумент защитников УА пал –
если так ужасно кормят на международных рейсах, что тогда творится на внутренних?!
А на внутренних они опять ставят 154-е Туполя. Ого, да не только на внутренних: Салоники, МЮНХЕН! Это неуважение к своим клиентам. Не спорю, хороший самолет был для своего времени. Но вы мне покажите
хоть одну авиакомпанию, которая до сих пор эксплуатирует Боинг-727 (аналог Ту-154)!
И последний аргумент защитников: регулярность полетов. Имел неосторожность поехать из Фетхие в аэропорт Антальи (200 км) с маленьким ребенком, в спешке не посмотрев электронное табло. Рейс из
Екатеринбурга задержали на три часа из-за «технической неисправности ВС». Мало того, не проводили регистрацию даже после того как самолет уже был в воздухе. НИ ОДИН из рейсов из Антальи, кроме нашего, даже в такие «медвежьи углы» как Орск и Запорижье, в этот день задержан не был.
Ну а чем летать-то, я тут на КД-авиа летел, дак они объединяют 2 рейса и делают незапланированную посадку в Уфе, очень большое удовольствие лишний взле-посадка, причем, заранее об этом не говорят, узнаешь об этом только в самолете, когда уже поздно отказываться
Тогда поделитесь впечатлениями более вазвернуто: задержали ли международный рейс ИЗ Калининграда? Комфортно ли в калиниградском аэропорту по сравнению с Домодедово иди Шереметьево :-)? Много ли свободных мест на
борту, как сервис, питание? Вас в Уфе не высаживали? Нам интересно.
Насчет "свободной" - это вы первого канала насмотрелись? Или только что со съезда единорастов?
Голосовать ногами - согласен, праильно. Неправильно, что у них козырные, а
часто единственные слоты.
Эт всё фигня – мы летели УА из Бангкока на Ту 154 (с дозаправкой в Лахоре) хотя указан был аэробус, перед вылетом 2 часа стояли на взлётной полосе практически без воздуха (кондей работает тока в полёте) пассажиры начали кидаться и попытались блокировать экипаж т.к. их малолетние дети задыхались… ну
и апофигеем всего было тяжелое отравление – предположительно мясом… сутки после болел ( зря викаря не дрябнул – может бы продезинфицировал).
P.S. двух часовую муку удушьем снял на видео (там многие снимали) – при удобном случае готов приобщить материал к делу.
Друзья, вот вы ругаете Уральские Авиалинии. Думаете заграницей такого нет? Меня не далее чем вчера(!) кинула израильская авиакомпания. Гощу в Хайфе, тут возникла идея сгонять куда-то. Рванул на местном чартере в Хорватию за 168 долл в обе стороны со сборами. Да и компания более-менее приличная,
Sundor, дочерняя национального перевозчика Эль-Аль. По идее не должны грубо кинуть и отменить рейс, или заставить ночами сидеть в аэропортах, не так ли?
И вот, аккурат в день вылета, когда уже все вещи запакованы и настроение праздничное - звонок из компании-держателя чартера. И мне
говорят, что обратный рейс из Дубровника отменен. Вместо этого предлагается вернуться из Загреба. Вылет лишь на час раньше, чем изначальный из Дубровника. Казалось бы, ну и ладно, пусть так. Ведь в таких ситуациях компания отменившая рейс изыскивает пассажирам альтернативу, например бесплатно
снабжает билетами на внутренний перелет из Дубровника в Загреб. Это было бы логично, не так ли? Все же между этими двумя городами без малого 650 километров, что совсем не мало.
Но ничего такого не происходит. Никаких билетов Дубровник-Загреб не предлагается. Ответ таков - ничем помочь
не можем, не вы один попали в такую ситуацию, у нас тут целый борт "подвис". Часть мы отправляем через Подгорицу (Черногория), а часть, включая вас, через Загреб. И других вариантов предложить не сможем, так что делайте что хотите.
Как же быть с прокатной машиной, которую я взял в
Дубровнике и обязан вернуть в Дубровнике, а не в Загребе? Это и вовсе никого не интересует.
Что я хочу, эти козлы спрашивают? Особенно и вариантов нет. Купил за свой счет билет Дубровник - Загреб на сайте авиакомпании Croatian Airlines за 43 евро, перелетел в Загреб, там поймал свой
новый рейс в Тель-Авив. Ну а в Израиле уже подаю в суд на туристическую компанию-организатора чартера и авиаторов.
Тогда поделитесь впечатлениями более вазвернуто: задержали ли международный рейс ИЗ Калининграда? Комфортно ли в калиниградском аэропорту по сравнению с Домодедово иди Шереметьево ? Много ли свободных мест на борту, как сервис, питание? Вас в Уфе не
высаживали? Нам интересно.
Задержали несколько рейсов, до Самары, Перми, Челябинска, Уфы и екатеринбурга, по какому-то надуманному предлогу, якобы ждут транзитных пасажиров из Киева. Првада, ненадолго, на полчаса всего, а наш и уфимский рейс объединили (туда летели - так же точно), я
когда ругался там с экипажем, они сказали, что им уже 4 месяца зарплату не выплачивают. Свободных мест было мало (из Парижа летели, было заполненно процентов 20 мест, а тут почти полный самолет), аэропорт ацтойный, очень маленький, в общем, все из последних сил, говорят, якобы кризис их очень
подкосил 8( Я бы знал, полетел бы лучше через Прагу или уж через Москву, нафиг этот Калининград, больше ни ногой
У нас в прошлом году УА распрекрасные задержали рейс из Анталии на 9 часов.И всё это время люди пухли в аэропорту,где не было даже сидячих мест-дети офигевали просто.Думаю,что и УА можно найти альтернативу,тем более на регулярку.
Дальше: на чартерном рейсе с ценой кресла для туроператора 490 долларов туда-обратно кормили, очевидно, самым дешевым горячим блюдом из кольцовского кейтеринга
Вы информированный "случайный" пользователь, а умалчиваете, что питание для
ЧАРТЕРА заказывает не УА, а турфирма.
Цитата: От пользователя: Nickol
в спешке не посмотрев электронное табло
А зря, посидели бы в комфортном номере пару часов.
Цитата: От пользователя: Nickol
Неправильно, что у них козырные, а часто
единственные слоты.
Ой, вы и про слоты все знаете! Опять заказное нытье от Сибири или Владивостокавиа...
Кстати, писал дважды, как работает АК Владивостокавиа в Кольцово. Ей вообще похрен на регулярность даже московских рейсов. Нужен борт под чартер, отменяют рейс на Москву и
все. А пассажиры курят в ожидании следующего или покупают билеты на другие АК.
Вы информированный "случайный" пользователь Ой, вы и про слоты все знаете! Опять заказное нытье от Сибири или Владивостокавиа...
Я клиент, я не имею никакого отношения к авикомпаниям, ни авиации вообще. Ваше отношение к клиентам
отражено в вашей информации "о пользоватете":
"Пассажиры, как женщины. При задержке их всегда тянет пожрать."
А еще оно в том, что в Новосибирск и во всякие там Задрищенснски типа Читы, Братска, Красноярска ваша авиакомпания ставит А-320 (показуха для новых рынков), а на
Екатеринбург - Мюнхен с тарифами как у Люфтганзы - Ту-154.
Короче, мы - быдло, которое и слова "слот" знать не должно, и жрать при задержках не должно, и лететь с нами можно на верный туман в Кольцово, а потом сажать в Уфе и Челябинске без предоставления гостиницы. А за наш счет во
время кризиса отгрохали себе такенный офис в Кольцово!
Теперь ставьте минусы.
Цитата: От пользователя: Etwas
Спасибо за инфомацию, будем иметь в виду. Но согласитесь, идея бюджетного калининградского хаба сама по себе была отличная: http://www.tch.ru/doc/1513/AP_pass-vsego.pdf
А теперь сравните по населению Екатеринбург и Калиниград. Так все-таки какой у нас самый быстро развивающийся аэропорт в СНГ?
И по каким-то причинам вы все же выбрали не Эйр Франс, не Аэрофлот и не чехов.
Короче, мы - быдло, которое и слова "слот" знать не должно, и жрать при задержках не должно, и лететь с нами можно на верный туман в Кольцово, а потом сажать в Уфе и Челябинске без предоставления гостиницы.
Самобичевание не есть
гуд :-) может, вам просто не везло, конечно, но когда я летала УА, нам ВСЕГДА предоставляли и прохладительные напитки, и питание.
А по поводу тумана: как-то летела со мной на борту одна истеричка (это были Трансаэро), и аэропорт закрылся почти перед посадкой. Из-за тумана, как водится. Она и
начала панику: мол, какие козлы, какие уроды... Неужели не знали, что туман? почему я должна в Челябинске сидеть? милиция!... Так ее быстро адекватные пассажиры в чувство привели. Почему-то люди забывают, что пилоты и стюардессы тоже люди, и что им после работы домой хочется. И что никто не рад
такой посадке + расходы авиакомпании дополнительные. Садисты экипаж что ли? нет. О вашей безопасности думают. И слава богу, что не садятся. Гражданка быстро успокоилась, когда мозг включила.
Гостиница? Я уже давно не питаю иллюзий по этому поводу. Покажите мне хоть одну компанию, которая на
время ожидания по метеоусловиям (2-4 часа) селит? :-D Или не смешите мои тапки.
Чуть меньше недели назад на них летела. Задержка полчаса: ожидание транзитных пассжиров. Сидели в самолете. Душно. Минут через 15 включили вентиляцию. Из хорошего: пледы, подушки, ТВ, на
которых показывается скорость, высота, где мы сейчас пролетаем и сколько до дома. Рейс был в 21-50, поэтому фильмов не крутили. Из плохого: ну разве что питание (кому это важно)...Выбора нет. Все одинаково для всех. Булочка, морковный салат и равиоли. Всё .остальное - за доп.плату. Вина не наливают
:-)
В целом - ни хорошо, ни плохо... средне. И еще: если полетите, имейте в виду, что если ваша ручная кладь состоит из двух предметов (дамская сумочка маленькая не считается), то один из них вас заставят сдать в багаж. Так что не несите с собой 2 сумки, лучше сложите все в одну.
Дело не в том, сколько минут лететь (кстати, не 40, а ровно час), а в том, что купив билеты вы вынуждены за свой счет покупать внутренний перелет и терять на этом время и деньги.
Покажите мне хоть одну компанию, которая на время ожидания по метеоусловиям (2-4 часа) селит?
Вот вам пример. Туманы в Кольцово бывают по ночам. Было дело, летел из Москвы ночным рейсом "Сибирью". Был туман. Трансаэро и Сибирь
разместили своих пассажиров в гостиницах, москвичам предложили по желанию внрнуться домой. Рейсы перенесли на утро. Уральские отправили оба своих рейса (19-45 и 22-00), хотя уже в 21-15 Транаэро обьявили о переносе рейса. В итоге один посадили в Уфе, второй в Челябинске. Предоставляли ли там
гостиницы пассажирам, мне не известно. Проверял: Аэрофтлот также перенес рейс на утро.
Не защищаю Сибирь: нас поселили на их подмосковной базе в общежитии летного состава. Конечно, это было не 5*. :-)
Но, думаю, УА решили в этом случае банально сэкономить на гостинице для пассажираов
и подтянуть самолеты поближе к Кольцово, чтобы те успрели обернуться на утренные вылеты, не задействовав резервные борта.
летали в мае Екб-Прага-Брюссель, Париж-Прага-Екб
все сносно, не Сингапурские авиалинии, конечно, но вполне терпимо, во всяком случае, заметных претензий к ним нет
самолеты на 3-х плечах - новые A319 и A320, на плече
Париж-Прага - 15-летний B737, но салон свежий. Когда летели Екб-Прага (на A320) салон был наполовину пустой, удалось поспать на 3-х креслах, обратно и самолет был поменьше (319), и народу визуально побольше, т.к. свободных мест не наблюдалось вообще
Пугали, что в Праге часто теряют багаж, мы
даже особо не рассчитывали, что его успеют перегрузить, т.к. стыковки и туда, и обратно были по часу, поэтому часть необходимых вещей брали в ручную кладь. Однако на удивление оба раза багаж прилетал вместе с нами
По поводу кормежки - в УА она чуть получше (во всяком случае, когда летели
Екб-Прага дали какой-то омлет с овощами и ничего мясного), но в целом съедобно. Понятно, что на коротких европейских маршрутах дают только сэндвич, но это у большинства АК так. Обратно наливали пиво, правда, сильно это не афишировали. Перед кормежкой про пиво объявили по-английски, возможно, что и
по-чешски, а по-русски по этому поводу ничего не сказали, да и когда развозили еду, тоже говорили только про воду и сок, но на просьбу налить пива не отказали:-)
В конце июля протестирую Сочи - Челябинск.
Так что ждите отчета :-)
Цитата: От пользователя: Total
Сообщите куда следует пожалуйста, что на сайте регистрация в программе "Крылья" не работает (как и сама регистрация на сайте).
Сам
перед праздниками писал, но так оповестить о проблеме надежнее :-)