Прилетел в воскресенье: берут и евро и доллары, по международному кросс-курсу, даже в мелких магазинчиках, лавочках также пересчитывают цены по этому курсу. Дюти фри, как и везде берет евро, доллары и местную валюту.
Берут также рубли, тенге, гривны, но не везде
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Курс доллара к евро какой в турецких магазинах?
в мире на сегодняшний день колеблется около 1,4 (сегодня например 1.41).
Когда я там был, евро в доллары (я был с евро) у меня пересчитывали по курсу 1,44, то есть строго по мировым
котировкам. Попытками кинуть на курсе отличались представители русских туроператоров, сами турки считали по честному.
Берите карточку и распечатывайте Турецкие лиры на мелкие расходы в банкомёте. Только расчитывайте, чтобы все потратить - обратно они свою валюту не меняют. Для покупок и экскурсий почти всегда достаточно карточки. Цивилизация даже в Турции, что в Египте, в этом смысле продвинутей, чем у нас.
Зачем кредитовать Обаму? Пусть картошку ест с южной лужайки Белого Дома.
Мне казалось, что сейчас у каждого колхозника есть по коайней мере одна виза или мастеркард. В чем же здесь заморочки? У вас что, доходы в долларах или евро? Тогда зачем брать рубли, идти в банк, покупать падающий доллар или евро, да еще и баку комиссию отстегнуть? Кстати, стран еврозоны это тоже
касается. Проверено: на кросс-курсах не проиграете.
а по Visa Electron возможно в турции снимать деньги?
Да. Электронные карты принимаются в любом банкомате и в любом ПОС-терминале в любой стране. Единственно, чего у вас не должно быть - CVC/СVV кода для оплаты в интернет-магазинах. Ну
и не статусная карта: могут возникнуит проблемы с арендой авто или бронью гостиницы. На западе считают, что если у вас классик или голд, значит она кредитная, а это доказательство платежеспособности.
Пожалуйста.
Уточните только в вашем банке размер комиссии за снятие наличных в чужом банкомёте, а также кросс-курс пересчета из валюты счета в валюту операции, сравните его с опубликованным на www.cbr.ru
Или в форум "Банковские технологии".
v stambule seichas kurs dollarov 1,50-1,53; v marmarэse 1,47 bul v subbotu, inogda podnэmaetsya do 1,4934;-) v marmarэse bol'she lubyat voobsche funtu))) ili evro, a tak pochti bez raznэtsu (i эnogda buvaet komissэya in change offэces ot 2 do 4 %) schastlэvogo otduha
а по Visa Electron возможно в турции снимать деньги?
Цитата: От пользователя: Nickol
Да. Электронные карты принимаются в любом банкомате и в любом ПОС-терминале в любой стране.
Разве ВИСА
электрон принимаются?
Разве они международные?
Принимаются виса электрон КЛАССИК. А просто ВИСА электрон...не знаю...
.................................
Иногда (зависит от курсов) выгоднее менять на турецкие деньги. Потому что идет округление вам в
минус.
Одна мамаша всё подсчитала и меняла доллары на турецкие деньги.
Потому что каждый день покупала сыну всякие мороженки, соки, шоколадки.....И каждый раз округлять себе в убыток не хотела.
(а считать видимо умеет хорошо:-)
Уточните только в вашем банке размер комиссии за снятие наличных в чужом банкомёте, а также кросс-курс пересчета из валюты счета в валюту операции, сравните его с опубликованным на www.cbr.ru
снятие с карты виза проходит по внутреннему
курсу Визы, который отличается от ЦБ и от иных банков
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)