В аэропорту ультразвук :-)
Провожу через аэропорт 50 пленок в год. Ни разу проблем не было.
Для спокойствия можно переложить пленки в стаканчиках в прозрачный полиэтиленовый пакет и простить ручного досмотра. В Европе это везде допускается. У нас от настроения зависит.
Очень не рекомендую покупать пленку в жарких странах.
У пленки от хранения в тепле (выше 35) цвета "уходят".
Проявлять лучше в приличных наших миниЛабах. - В Водолее или у Метенкова. На курортах всегда хуже получается... опыт..
Вся пленка не засветилась. Засветилось 1-2 кадра, хотя наши и немчуры уверяли...
Мне кажется, что лучше проявлять там. У них нормальные фотолаборатории (под официальными брэндами) обязательно сертифицируются представителями брэнда. Химикатов паленых не бывает.
У нас в 99% минилабов
просто не умеют проявлять и печатать нормально. Да и хим. реактивы сильно подводят.
Особенно хреновые места, которые меня просто добили это на перекрестке Сакко и Ванцетти и Антона Валека, там где компьютерный клуб и в Деловом Центре. В первом месте еще и с цифровиков печатают. Это просто
чтото. Такого ужаса я просто никогда не видал!
Так же был свидетелем разговора, когда в фотолаборатории напротив Салюта (через Ленина) люди пытались напечатать с цифровика. Ответ был: "Печатаем, но плохо!". Хотя, конечно, хорошо, что честно сказали...
Правило одно. Дешево хорошо быть
не может! А вот иногда и дорого бывает очень неважнецки. Но за границей брака себе позволяют гораздо меньше!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)