поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Страшная история о Доломитовых Альпах.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215846  наверх
Автор:  
Дата:   

Читать только помешанным на отдыхе в горах. Иначе непонятно, зачем такие мучения, да еще за такие деньги.

Ну, полетели. 19 февраля, из Кольцово в Прагу на УА.
Прага встретила мрачным пейзажем и противной погодой. В Екб было значительно теплее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На ночевку остановились в отеле «Rokoko» ***,

в центре Праги, чтобы успеть погулять по историческим местам и надышаться европейским средневековьем.

Погуляли. Надышались. Поужинали в японском ресторанчике.
Отель – говно.

Завтрак не съели. Кофе напомнило мемуары узников Майданека, они очень жаловались на суп из брюквы и кофе из какой-то ботвы, типа цикория. Яйца выделяли пары соединения H2S. По словам наших пражских друзей, это нормально. В Чехии все яйца воняют тухлятиной. Нас это немного успокоило. Помещение для приема пищи, отдельная тема. Представьте себе театр и пространство за сценой. Вперемешку стоит мебель из реквизита разных спектаклей, все уже давно не чинено, пыль и тлен.
Часов в десять погрузили лыжи в Ауди 6 Allroad с шатлом на крыше и двинулись в славный немецкий город Мюнхен.

Трехлитровый дизель прекрасно подходит для такого рода путешествий. Бортовой навигатор, по имени Хельга, бубнил о предстоящих поворотах и предупреждал о пробках.
Че толку, автобан один, а по проселкам ехать, себе дороже. Вдоль автобана встречаются черно-белые щиты с фото и именами погибших на этом участке автомобилистов. Впечатляет. Хочется ехать медленнее. Но не получается. Нам надо перенять опыт. Но боюсь, что на Московском тракте будет больше траурных щитов, нежели рекламных.

Но все 414 км проехали практически без серьезных проблем и добрались примерно в 18 часов.

На ночевку разместились в знаменитом отеле Bayerischer Hof****.

Зимой, в этом отеле живут бароны и графы-владельцы из окрестных замков, в большинстве, уже глубокие старики и старушки. Их возят в креслах-каталках на местные тусовки. Экономят на отоплении замков.
Номера неожиданно роскошные. В Европе не часто такое видишь.

Успели погулять по историческим местам и надышаться европейским средневековьем.

Погуляли. Надышались. Морозно, снежно и рано закрываются исторические места и средневековые достопримечательности.

Ужинали в своем отеле. У них под зданием огромные подвалы с отличными ресторанами. Обожрались. Все вкусно и всего много.
Завтракать решили в полшестого, чтобы успеть до субботних пробок на автобане. Наивные руссиш туристы. Завтрак в Байрише, это нечто феерическое

С трудом отошли от стола, собрали вещи и отправились по маршруту. Мюнхен – Зальцбург – Инсбрук – Кортина – Арабба. Всего 301км. Хозяйка авто опять за руль, бодро выскочили на автобан и через полчаса Хельга злорадно показала на мониторе стокилометровую пробку! Спасаясь от кризиса, ехали в горы голландцы, шведы, немцы и чехи. Немного поляков и один француз. Семь часов тошнотворной езды до Зальцбурга (150км). На этом участке большинство туристов свернуло направо, атакуя г\л центры Австрии, а самые умные поехали дальше, в Италию.
По правде говоря, Доломитовые Альпы, не совсем Италия. Этот район перешел от Австрии под юрисдикцию Италии в 1919 году, в соответствии с Сен-Жерменским мирным договором. И пусть никого не обманывают двусмысленные итальянские названия типа Поцца ди Кавалезе. Великая Австрия, временно оккупированная веселыми итальянцами…
На горным участке дороги (примерно 100км) управление транспортным средством было доверено мужчине, то есть мне. Поэтому мы не останавливались для осмотра трагического прорыва водопровода в городке Сан Ремонто, случившегося в 1932 году.

и страшной лавины, похоронившей половину автопарка Доломитовых Альп в 1982 году

Головокружительный (в прямом смысле) серпантин до высоты 1636 метров, чуткое руководство Хельги (предупреждает о каждом (!) повороте, дура, их же больше, чем прямых участков!) и вот мы спускаемся в Араббу. Это типичная альпийская деревушка, живописная и очень уютная, как пишут в путеводителях.

В Араббе тоже есть рестораны,спортивные магазины и даже каток.
Этот курорт мы рекомендуем для истинных поклонников горнолыжного спорта, так как для них здесь созданы все условия : снег, вершины, много солнца и много возможностей надраться пивом или шнапсом, а потом бродить по деревушке в поисках своего отеля, писая на сугробы.
Sporthotel Arabba ****. Были здесь год назад, надеюсь, и сейчас не последнее посещение.

Единственный русскоговорящий, молдаванин Иван – комендант отеля. Пять лет живет в Араббе, сестра замужем, на Сардинии. Жизнью доволен, морда лоснится. Русских туристов в отеле не бывает. Немцы, голландцы. В этом году казахи. Два мальчика и одна девочка. Говорили по-русски, как у них принято.Выпили всю граппу в отеле. Кухня в отеле замечательная. Каждый ужин, театрально-кулинарное представление. Вина предлагают не из супермаркета. Прямые закупки в шато. И как следствие, хроническое переедание, плохой сон, ночные кошмары.
За соседним столом кушала немецкая семья, тихонько обсуждая нас, нашу компанию, наши манеры и наши тряпки. Мы всяко напоминали им жестами, кто победил в последней войне и у кого в руках газовый вентиль от их конфорок. Короче, все развлекались, как могли.

Вот он, наш отельчик на заднем плане!

Самые сложные и интересные спуски во всём районе катания в Селла-Ронда находятся на курорте Арабба. Черные трассы с вершины Porta Vescovo (2495 м.)могут привести в трепет самого отважного горнолыжника (вранье наглое, вполне комфортное катание, даже для нашей дамской команды. Ну, с адреналином, но не смертельно). Всего на курорте Арабба 52 километра великолепных трасс с перепадом высот от 1636 до 2550 метров. Система подъёмников состоит из 2 фуникулёров,2 кабинных,10 кресельных и 15 бугельных подъёмников. через перевалы Пассо-Пордои и Пассо-ди-Камполонго по сети непрерывных трасс и подъёмников горнолыжники легко могут добраться до соседних курортов Валь-ди-Фасса и Альта-Бадиа. Также Арабба связана подъёмниками с курортом Мармолада.
Перепад высот : 1636-2550 м. А всего в этом районе 500 км трасс и 200 подъемников. И все работают. И все трассы еженощно ратрачены! Даже скушно.
Будет много фоток с горными вершинами, г\лыжными трассами, которые интересны только фанатам. Простите заранее. Для требовательных к качеству фото: http://lat.autokvartal.ru/galleries/17643/

Маршрутное авиатакси в этом году поменяло место дислокации и повысило цену перелета. 90 евро за 10мин полета

Есть две категории граждан, присутствие которых на склонах реально умиляет.
Это дети и старики. Дети всех возрастов носятся за инструкторами, на широко расставленных лыжах. Или тусят, разглядывая окружающих

А пожилые люди всех возрастов солидно заседают в многочисленных кафешках, посасывая глинтвейн, бомбардино (горячая смесь виски и яичного ликера), пиво, шнапс и почти не закусывают.

После чего бодренько спускаются по склонам, сливаясь с прочими спортсменами.
Горные бомжи. Это не менее круто, чем бомжи рублевские.

Климат в Доломитах значительно мягче, чем в австрийском Зельдене или Целль-Аам-Зее. Во второй половине февраля температура не ниже шести и солнечно. А за перевалом, в Австрии в это время непрерывно шел снег и мела метель.
Моя жена со своего африканского детства ненавидит негров. Последние несколько лет ненавидит сноубордистов. И вот, в Италии ее ненависть сублимировалась воедино!

Чтобы девушки не слишком скучали, их время от времени необходимо вывозить на шопинг. В горах это был городок Кортина, в 40км от Араббы.

Неделя пролетела незаметно, очень не хотелось покидать полюбившиеся склоны, но в воскресенье рейс. Поэтому в полшестого субботнего утра мы двинулись в обратный путь.
На этом пути был тщательно отшопингован Мюнхен. Суббота, плюс 13 градусов, солнышко, народ гуляет в туфлях, пиджаках и обязательных шарфиках

и даже не хочется читать про себя всякие гадости

Потому что это наши покойники и наши фашисты, а не ихние, немецкие.
Насытившись Мюнхеном, с сожалением отбыли в Прагу, заночевали у друзей и на следующий день улетели на Родину, преодолевать кризис.
Благодарность УА за комфортный перелет.
Благодарность AUDI за их дизельные двигатели.
Огромная Благодарность чешским друзьям за гостеприимство.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2009 11:26]

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 15:06]
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215860  наверх
Автор: dso  (О пользователе)
Дата:   

А что УА перестали летать в Munich или Milano ?
Просто такой путь нехилый от Prague до покататься.
А так-то классно, чо :-).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215863  наверх
Автор: ekaleona
Дата:   

:-D Здорово! Молодцы! Такой интересный и веселый рассказ! :appl:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215866  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

сочно - спасибо :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215973  наверх
Автор: little beetle 
Дата:   

Очень понравилось :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215976  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Яйца выделяли пары соединения H2S. По словам наших пражских друзей, это нормально. В Чехии все яйца воняют тухлятиной.

Вот тут не понял если честно. Уж сколько яиц в Чехии слопал, чтобы тухлятиной воняли, еще ни одного не встретил...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215977  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы всяко напоминали им жестами, кто победил в последней войне и у кого в руках газовый вентиль от их конфорок. Короче, все развлекались, как могли.

быдло... че уж
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215983  наверх
Автор: Масинькая
Дата:   

Цитата:

Страшная история о Доломитовых Альпах

А по рассказу так и не скажешь) Имхо вы очень даже позитивно отдохнули)

Цитата:

На ночевку остановились в отеле «Rokoko» ***Отель – говно

И совсем он даже не г..о, обыкновенный простенький отельчик. Мы тоже там останавливались и ничего страшного не произошло с нами, да и кормят там вполне сносно :-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #215990  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Жирный плюс поставил автору:-)
  |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216044  наверх
Автор: dso  (О пользователе)
Дата:   

Тотал! разбавте эмоционально-чуственную балладу сухими цифрами. аренда ауди, стоимость спортотеля, скипасов и примерно жратва в кабаках на курорте.
Я так понимаю вы в альпах не первый раз. Что именно привлекло в Доломитах?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216054  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeX™

быдло... че уж

Ты еще не видел настоящего быдла, чувак. Продолжай лопать чешские яйца.

Цитата:
От пользователя: dso

Тотал! разбавте эмоционально-чуственную балладу сухими цифрами. аренда ауди, стоимость спортотеля, скипасов и примерно жратва в кабаках на курорте.
Я так понимаю вы в альпах не первый раз. Что именно привлекло в Доломитах?

1. Ауди принадлежит друзьям.
2. Номер в отеле примерно 2500 евро за 7 дней
3. Скипасс - 200 евро на 6 дней.
4. Пиво+пицца на горе стоит примерно 6 евро. Бутылка хорошего вина за ужином - от 20 евро. Сам ужин не дороже 20 евро.

В Доломитах привлекает итальянская кухня (мы не едим свиные сардельки, рульки, шпик, корейку и прочие австрийские радости) и мягкий климат. Это основное.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216077  наверх
Автор: newmat  (О пользователе)
Дата:   

Класс! Фотки отличные! Девушка около машины очень симпатичная!
Тотал, а чего Чехами не полетели?
  |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216081  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты еще не видел настоящего быдла, чувак. Продолжай лопать чешские яйца.

отчего же... вы прекрасный их представитель судя по всему.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216098  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: newmat

Класс! Фотки отличные! Девушка около машины очень симпатичная!
Тотал, а чего Чехами не полетели?

Спасибо.
Мне на УА почему-то больше нравится. Даже не знаю, почему...))))

Цитата:

Я бы на вашем месте, молодой человек, тщательнее следил за базаром.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216102  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы на вашем месте, молодой человек, тщательнее следил за базаром.

А действительно, чего это я ?
Каждый отдыхает в меру своего умственного развития. Нравится вам вымещать свои комплексы на каких-то немцах, чувствуя себя хозяином газового вентиля и победителем 2-й мировой... да ради бога. Я надеюсь вы собой очень гордились.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216103  наверх
Автор: Осень
Дата:   

Как всегда - замечательная, подробная, полезная и хорошо проиллюстрированная история)) да еще и с юмором)

Куча ценных советов, которые сразу хочется применить)
А с другой стороны, вот так почитал, посомтрел - и почти как сам побывал)))) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216109  наверх
Дата:   

Цитата:

А действительно, чего это я ?
Каждый отдыхает в меру своего умственного развития. Нравится вам вымещать свои комплексы на каких-то немцах, чувствуя себя хозяином газового вентиля и победителем 2-й мировой... да ради бога. Я надеюсь вы собой очень гордились.

Длительное пребывание в Чехии лишило вас чувства юмора? Неужели вы поверили в "жестами, кто победил" и в "прорыв водопровода"? Ай-ай-ай... :-D :-D

На самом деле, Декс, вы за тухлые чешские яйца обиделись. Признайтесь, а?
Но они реально воняют, вы просто привыкли и не чувствуете...)))
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216110  наверх
Дата:   

Цитата:

На самом деле, Декс, вы за тухлые чешские яйца обиделись. Признайтесь, а?

да ни боже мой :-) На самом деле яйца начинают вонять, если их долго варить. И от страны это не зависит.

Цитата:

Длительное пребывание в Чехии лишило вас чувства юмора?

А, это такой юмор тонкий был ? Простите.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216113  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне на УА почему-то больше нравится. Даже не знаю, почему...))))

:-p
Скажите, у У.А. туда А-320 летает? Обожаю этот самолет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216115  наверх
Дата:   

Цитата:

Скажите, у У.А. туда А-320 летает? Обожаю этот самолет.

Только он и летает. И у чехов тоже А-320. Мне кресла не нравятся. Жесткие и без боковой поддержки. На час полета. Потом хочется в кресло Туполя или Ила.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216153  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:

Потом хочется в кресло Туполя или Ила.

но но сидите там в своих креслах - а мои не трогайте :-) это я люблю тушкины и иловские кресла - а вам по должности положено любить аэробусовские)))
  |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216154  наверх
Дата:   

Цитата:

Жесткие и без боковой поддержки. На час полета.

- будете смеятся, Чехи меня летали Прага-Париж, с боковой поддержкой. Там полету 1,20. У УА люблю А-320, если смотреть как "потребитель" меня полностью устраивает этот самолет. Летал им в Тай-чудесно.
А Тушки не люблю((( Помните наверно, я рассказывал как в Испанию летал? Я прям измучался весь на креслах, лететь 6,20. Это наверно версия Б была?
Илы- уважаю, но после Боинг 777, с их компьютерным моделированием салона /все для клиента/, уже на борт Илов не хочется.
Тотал, скажите пожалуйста, на борту УА можно выбрать меню заранее? Т.е. при бронировании заказать особое меню.
Не знаете, что решили с курением на борту, в плане наказания? Или уже не курят?
  |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216176  наверх
Дата:   

Цитата:

Тотал, скажите пожалуйста, на борту УА можно выбрать меню заранее? Т.е. при бронировании заказать особое меню.
Не знаете, что решили с курением на борту, в плане наказания? Или уже не курят?

Я не отвечу сходу по меню. Спрошу завтра. А курить... редко сейчас курят, видимо привыкли терпеть.

Цитата:
От пользователя: мобимен

но но сидите там в своих креслах - а мои не трогайте это я люблю тушкины и иловские кресла - а вам по должности положено любить аэробусовские)))

Мне положено все кресла любить, Моби..))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216254  наверх
Дата:   

Цитата:

видимо привыкли терпеть.

- Ну дай то Бог. А то реально уже беесит. Я сам курую, по пачке-полторы в день. Но в самолете ни-ни! Если будет закон об установлении сурового назаказине за курение на борту самолета - я лично первый подписи пойду собирать!
Про меню не забутье спросить!
  |  Поделиться:  
Re: Страшная история о Доломитовых Альпах.   #216284  наверх
Дата:   

Цитата:

Про меню не забутье спросить!

В любой кассе, при покупке билета не менее, чем за сутки, можно заказать в меню рыбу, птицу или постное меню.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода