поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Лыжи. Просто лыжи.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лыжи. Просто лыжи.   #211591  наверх
Автор:  
Дата:   

Погулять по лесу охота на лыжах. Никаких горных склонов, просто лыжня в тихом лесу. Где такое? Чтоб прокат лыж был и ... баньку поблизости можно было заказать. Ну и чтоб цены не олигархические, суперкоттежди не нужны и лыжи можно простые деревянные
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211595  наверх
Автор: m-arino4ka
Дата:   

на укстус можно съездить! мы в воскресенье собираемся! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211596  наверх
Автор: O! ... Вотт она!!!   (О пользователе)
Дата:   

В разделе Лыжные базы на сайте е1 есть 2 штука (вроде, но 2 точно).
Районы Уктус и Уралмаш :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211611  наверх
Автор: bodraya belka
Дата:   

На Уралмаше без горок совсем, на Уктусе - на мой взгляд интереснее, более разнообразно. Еще есть база на 7 ключах - неплохая, лес красивый,березовый, мне очень нравиться :-), и СК Калининец на Эльмаше - но тут народу обычно многовато и горки попадаются.
Правда в этом году не знаю про трассы - была один раз всего - на Уралмаше...и то, когда снег еще мало было.
Тут вся зима, что не выходные - то снега нет, то мороз ниже -20, то плюсовая температура :-(
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211613  наверх
Автор: A-MaR  (О пользователе)
Дата:   

На Уктусе имхо горки слишком резкие для простого любителя, кроме того прошлой зимой трассы были сильно разбиты, лыжней под классику местами не было вообще, только под конек. Химмашевская база в этом отношении получше будет. Правда там другой момент: очень часто можно нарваться на соревы, особенно в конце сезона, там уже не до прогулок будет, так что лучше заранее звонить узнавать.
C Калининца есть хорошая лыжня до родников возле горы Лысой и дальше, до пересечения режевской ветки ж/д и ЕКАДа (~8 км в одну сторону). Где куда сворачивать - можно спросить у любого встречного лыжника:-)
C Уралмашевской базы можно пойти в сторону Ганиной ямы (~10 км в одну сторону), но развилок там побольше, лучше идти со знающим человеком, ну или по GPSу как вариант.
Да, еще: если катаетесь больше времени, чем оплатили изначально, доплачивать как правило не заставляют:-)

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2009 00:26]
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211700  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-MaR

C Калининца есть хорошая лыжня до родников возле горы Лысой и дальше, до пересечения режевской ветки ж/д и ЕКАДа (~8 км в одну сторону). Где куда сворачивать - можно спросить у любого встречного лыжника

Можно по-подробнее. Каждые выхи там катаюсь.
Начинаю маршрут с синей трассы, которая стартует со стадиона Школы милиции. Но сейчас на этот стадион проезд на лыжах закрыт, поэтому как раз вдоль его забора от базы еду, затем выезжаю на синюю трассу, которая идет направо вдоль тыльной стороны трибун и какого-то корпуса, затем трасса идет налево, пологий спуск, дорога грунтовая (она вдоль всего леса проходит по прямой и все лыжные трассы ее пересекают). Синяя трасса тоже пересекает эту дорогу и далее идет небольшой но резкий спуск. Затем справа виднеются сады. Вдоль забора лыжня идет метров 500, затем углубляется в лес и поднимается вверх. На вершине синяя страсса пересекается с красной. Вот на нее я обычно и ухожу. Вправо резко нужно повернуть и спуститься с горы. После спуска справа от лыжни виднеется автомобильная дорога, тоже вроде грунтовая, под снегом не видно, а за ней проходит ЖД. Это Режевская ветка, я по карте смотрел. А за ЖД виднеется какое-то озеро.
Красная трасса (10 км) немного идет вдоль дороги, потом углубляется в лес, потом снова на дорогу выходит и снова в лес, подъем и спуск, налево и снова пересекается с синей, по которой я стартовал.
В каком месте моего маршрута нужно перейти на лыжню, идущую на родник и в сторону ЕКАДа?
Даже на красной лыжне лыжников мало, а еще дальше вообще почти никто не заезжает.
Там обычно все по желтой трассе (5 км) катаются. Я тоже потом на нее ухожу и до финиша по ней еду. В итоге тоже 10-ка получается, как если бы с самого начала и до конца по красной трассе шел. Но у красной трассы в конце пути лыжня уже неинтересная, по одним и тем же местам петляет, поэтому и ухожу на желтую. А где она начинается, я вообще не знаю.
Мне мой стандартный маршрут слегка поднадоел, хочется новые места разведать. Вот поэтому и интересуюсь подробно, где лыжня на родник. Ну и 8 км в одну сторону всё-таки многовато, тем более, что я с сыном катаюсь.

Цитата:

C Уралмашевской базы можно пойти в сторону Ганиной ямы (~10 км в одну сторону), но развилок там побольше, лучше идти со знающим человеком, ну или по GPSу как вариант.

Уралмашевская база, что между ББ и ул. Кировградской, как ни крути, находится справа от Серовского тракта, а Ганина Яма - слева.
Видимо через тракт нужно где-то переходить? А как иначе?
2 года назад я с Уралмашевской базы с дуру махнул вокруг Шувакиша. Ничё так. Приличный забег получился. В сумме наверно около 15 км.
При чем там лыжня только под классику между берез петляет, особо не разгонишься. Так что повторять этот подвиг вряд ли буду.

Цитата:

если катаетесь больше времени, чем оплатили изначально, доплачивать как правило не заставляют

Не знаю, как на самом деле, т.к. лыжи у меня свои, но на Калининце на базе висит объявление, что лыжи выдают строго на 2 часа, в случае опоздания - доплата.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J2

Цитата:
От пользователя: A-MaR

C Калининца есть хорошая лыжня до родников возле горы Лысой и дальше, до пересечения режевской ветки ж/д и ЕКАДа (~8 км в одну сторону). Где куда сворачивать - можно спросить у любого встречного лыжника

Можно по-подробнее. Каждые выхи там катаюсь.
Начинаю маршрут с синей трассы, которая стартует со стадиона Школы милиции.

А лучше сразу идти по желтой пятерке, которая начинается от базы ЗИКа. Примерно 2 км никуда не сворачивая с нее, после второго спуска будет развилка с указателем "5 км Калининец", указатель показывает налево, а на родник идти прямо по самодельной лыжне. Метров через 100 эта лыжня выходит на другую трассу (никак не размеченную), по ней около километра, перед небольшой полянкой трасса уйдет направо, а прямо и чуть влево - вновь самодельная лыжня. Еще примерно через полкилометра лыжня пересекает пешеходную тропинку, вот эта самая тропинка и ведет на родник. От базы до родника ~4 км. А лыжня дальше пересекает озеро и ведет к ЕКАДу.

Цитата:
От пользователя: J2

Уралмашевская база, что между ББ и ул. Кировградской, как ни крути, находится справа от Серовского тракта, а Ганина Яма - слева.
Видимо через тракт нужно где-то переходить? А как иначе?

Да, все верно. Переход недалеко от Пышмы в трубе под трактом, вся прелесть в том, что нашлись энтузиасты, которые накидали в эту трубу снега, и теперь можно проходить даже не снимая лыж :super:. Новый только что открытый участок ЕКАДа проходится под мостом по железке, лыжи также можно не снимать.

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2009 23:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #211731  наверх
Дата:   

Цитата:

А лучше сразу идти по желтой пятерке, которая начинается от базы ЗИКа. Примерно 2 км никуда не сворачивая с нее, после второго спуска будет развилка с указателем "5 км Калининец", указатель показывает налево, а на родник идти прямо по самодельной лыжне. Метров через 100 эта лыжня выходит на другую трассу (никак не размеченную)

А если дальше по желтой идти, то повернув налево снова будет небольшой подъем и совершенно прямой спуск по просеке и такой же прямой подъем по этой же просеке, а затем пересечение с дорогой и табличка справа предупреждающая.
Вот как раз в том месте, где вы мне рекомендуете с желтой трассы свернуть, я обычно на нее захожу.
Т.е. по той дороге, которая ведет к роднику я иду в обратную сторону.
Это красная 10км трасса, просто там маркировку уже несколько лет не обновляли.
Если с желтой уйти, как вы написали, то попадаешь на ровный прямой широкий участок трассы длинной где-то метров 500, чуть-чуть под уклоном вниз. Т.е. мы идем по красной, но по встречке, поэтому маркировку там в любом случае видно не будет, она за затылком.
Там вокруг прямого участка красной трассы петляет синяя трасса несколько раз, та самая, по которой я обычно стартую.
В общем, я всё понял как на родник лыжню найти, но я туда с красной трассы сверну.

Цитата:

От базы до родника ~4 км. А лыжня дальше пересекает озеро и ведет к ЕКАДу.

Значит до родника легко доеду, а там по ситуации. В следующие выхи поэкспериментирую.

Цитата:

Переход недалеко от Пышмы в трубе под трактом, вся прелесть в том, что нашлись энтузиасты, которые накидали в эту трубу снега

Ничоссе! Жаль зима кончается, не успев начаться.
Если успею, то и этот маршрут разведаю.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #213606  наверх
Дата:   

Цитата:

прямо и чуть влево - вновь самодельная лыжня. Еще примерно через полкилометра лыжня пересекает пешеходную тропинку, вот эта самая тропинка и ведет на родник. От базы до родника ~4 км. А лыжня дальше пересекает озеро и ведет к ЕКАДу.

Доехал седня до родника. Напился водички ключевой вдоволь. Только туда надо со своей посудой приезжать, чем черпать, куда наливать, ну и воронка тоже может пригодиться.
Там мужик воду себе домой набирал, дал нам напиться из своей посуды, а то у нас ничего с собой не было. Вода вкуснейшая! Класс!

Сколько там до ЕКАДа еще? И как лыжня идет по кругу или туда и обратно одна и та же лыжня?

Спасибо, за новые маршруты. Дай Бог, до следующих выходных снежок еще долежит.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи. Просто лыжи.   #213622  наверх
Дата:   

От родника до Екада 4-5 км. Хорошей круговой лыжни к сожалению нет - была еще 3 года назад, но сейчас садоводы все перегородили своими заборами, поэтому катаемся туда-обратно по одной и той же. Есть не очень хорошая. Перед ЕКАДом (метров за 300-400) уйти влево, лыжня выйдет к садам, дальше по дороге перейти речку, снова по лыжне влево мимо пос. Ягодного. Дальше лучше идти вдоль края пустыря. Если идти все прямо, лыжня выйдет в мкрн Веер, а на Калиновку нужно повернуть влево по газопроводу, он выйдет к горе Солдатка, справа будет платная рыбалка. Но за качество не ручаюсь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода