привет, Ищу попутчиков в Тайланд по земле - ч/з Казахстан, Китай, Лаос - поездом
Дорога около 10 дней, поезда в целом типа плацкарта, 5-6 пересадок:
1. Алма-аты. был в 2005-м - более всего близкий к Таю русскоязычный город. Добрые, открытые люди в-основном, мне тогда очень
понравилось.
2. Урумчи - приграничный китайско - уйгурский город-базар. Много базаров и рынков и т.д. оптовок - но есть и достопримечательности - подробнее - http://karavan.asia
3. Сиань - "Терракотовой войско" и вообще центр Китая. Ув.Pups советует еще сделать остановку в Ланчжоу
- буду читать про него - но многовато выходит остановок..
4. Кунминь - Южный китай. Надо почитать Surprised
5. Вьентьян - лаос - тоже почитать!
6. Бангкок Razz
примерный бюджет:
РЖД от нас до Алма-аты 3т.р. 2 суток
(до нас из Мск самолет 2
часа 2,5т.р. - если кто из Москвы полетит или из Питера - из Питера до Москвы ночью поезд 650р плацкарт 1 ночь, если что)
от Алма-аты до Урумчи - поезд № 014 - уходит в 00:37 (вторник, воскресенье) в пути сутки, прибытие в 08:58 следующий день - по цене, думаю, где-то полторы - две
тысячи рублей.
виза в Китай по приглашению - около $100 - д.Федор может попробовать помочь с приглашениями в Китай
виза в Лаос как он говорит - "не нужна на срок пребывания до 14 дней, въезд бесплатный" - в лаосе тоже известно к кому - вообще с его поддержкой все просто и дешево
получается Surprised : "турвиза в таиланд 2-кр. - 2т.бат. это занимает не больше 3-х дней. во вьентьяне можно остановиться за 5 долл. в сутки" - можно просто будет ему позвонить и он все подскажет..
в-общем на визы - конечно, основные расходы - но и проедем 3 страны по дороге - тоже немало что
посмотреть Razz
а дорога - по ценам смешная:
Urumqi - Хian 2 дня
Hard sleeper 280-300 yuan, Soft sleeper 470-490 yuan
Xian - Kunming 1.5 дня в пути
hard sleeper 340-360 yuan, soft sleeper 550-570 yuan
то есть или менее или чуть более 3т.р. за
"через весь китай" в зависимости от мягкости вагона (можно еще на "спальных автобусах" - чуть дороже) - или 1670 юаней (около 9т.р.) - самолетом.
далее - цитирую д.Федора (надеюсь, он не будет против Razz):
"кунминь надо учесть, что в 17 часов уходит автобус на вьентьян
(по-китайски - ванцян). так что лучше приезжать в кунминь утром. автовокзал находится в 5 мин ходьбы от вокзала. идет 40 часов, две ночи и один день. стоит что-то порядка 450 юаней.
от вьентьяна надо добраться до границы с таиландом, 23 км, ходят рейсовые автобусы по 2тыщи кип (0,3
доллара) или такси за 100-200 бат. переправа через границу - 20 бат. на тайской стороне - 2 км до ж/д, даже 1. можно пешком, если груза с собой нет, и если еще не вечер. сидячий вагон до бкк - ок. 200 бат, но лучше брать 2 класс с кондеем, ок. 700 бат - полный комфорт. в лаосе сразу же
купить/вставить тайскую симку и звонить мне."
в-общем - с такой информационной поддержкой "своего человека там" и - вообще Форумчан на всех форумах, которые все знают и везде не по разу были - я планирую расходы от 15 до 20т.р. на все/про все.
эконномия не велика - билеты
около 30 стоят - но раз есть время - почему бы не попутешествовать, наконец-то и не посмотреть сразу 4 страны - когда еще в жизни будет такая возможность??
поездка в данном бюджете будет не самой легкой - тут важно, имхо - настроение и отношение - хотя за доп.деньги можно получить болше
комфорта - авиаперелеты частично, хотя бы по Китаю, мягкие спальные вагоны вместо просто плацкарта, хорошие гостиницы вместо гестов и т.д. - но я ищу в попутчики именно путешественников - тех, кому это интересно и сложность пути - не тяготит.
буду благодарен и просто за отзывы/советы -
лучше тут - или в личку, если при всех стесняетесь.. Exclamation
имхо на счет посмотреть 4 страны - не много вы увидите из окна поезда :-(
эт если только остановки делать
а вообще хорошая авнатюра - я б поехал если бы в таи надолго ехал а так жалко отпуска :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ищу попутчиков в Тайланд по земле - ч/з Казахс...
Очень интересно! Ну где же сам афтор? Согласна с Y>|<AC. Когда смотреть достопримечательности? Если все время в пути. Ну я думаю будем лично с афтором разговаривать. :beach:
0/0 |
| Поделиться:
от вьентьяна надо добраться до границы с таиландом, 23 км, ходят рейсовые автобусы по 2тыщи кип (0,3 доллара) или такси за 100-200 бат. переправа через границу - 20 бат. на тайской стороне - 2 км до ж/д, даже 1. можно пешком, если груза с собой нет,
и если еще не вечер. сидячий вагон до бкк - ок. 200 бат, но лучше брать 2 класс с кондеем, ок. 700 бат - полный комфорт.
1. Этот рейсовый автобус хрен найдешь ;-)
2. От центра Вьетьяна до границы за 100 бат на такси нереально. Цифра 300 - ближе к истине. Реально удавалось
за 200.
3.Проезд по Мосту Дружбы - 15 бат
4. На тайской стороне от границы до ж/д или авто - 30 бат на тук-туке. Можно и пешком, но не та сумма, чтобы экономить ;-)
5. Лучше брать спальный 2 класс на ночной поезд, но не с кондеем, а с вентилятором. С кондеем оч. холодно, проверено.
Расписание паровозов из НонгКхая с ценами: http://www.railway.co.th/english/images/northeast....
0/0 |
| Поделиться:
не правда д.Влад,плохо искали...а точнее отсутствие информации.Автобус ходит с автовокзала(возле утреннего рынка).Еще есть бас до Удона(80бат) - наиболее удобный вариант.
Цитата: От пользователя: Cybervlad
От центра Вьетьяна до границы за 100 бат на такси нереально. Цифра 300 - ближе к истине. Реально удавалось за 200.
Вас жестко развели,ездили и по 150бат за двоих и по 100-ке с человека (на легк.авто)от тайского посольства. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Кстати - вот блог человека, который этим путем уже ездил: http://blogs.mail.ru/list/a405/4F30CDDFEA313040.ht...
.. хотя это, конечно - истинный Автостопщик.. я так не осилю - поеду на поездах и ночевать буду таки в дешевых - но гостиницах / гестах и еду покупать.. :-)
конечно по дороге остановки в каждом городе и что
успею - посмотрю, пока не надоест :-)
приятель примерно этим же маршрутом около 3-х месяцев прогуливался (осень 2007г), правда автостопом. может чем вам пригодится его опыт.
тема на е1 (там есть ссылка на его блог) - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=77266...
0/0 |
| Поделиться:
не правда д.Влад,плохо искали...а точнее отсутствие информации.Автобус ходит с автовокзала(возле утреннего рынка).
С рынка - да. А вот на "приграничной" стоянке его фиг найдешь, если не знаешь визуально, что искать. Нам не удалось,
впрочем, особо и не упирались, запарили сразу тук-тук до нужного места.
Цитата: От пользователя: tamanya
Вас жестко развели,ездили и по 150бат за двоих и по 100-ке с человека (на легк.авто)от тайского посольства.
"Жестко" - это если бы за 500-1000. А так,
за 200 бат вдвоем уехали на микроавтобусе, причем, не от посольства, а "с улицы".
Ну и в любом случае, это все-таки не "за 100 бат", а как минимум за 150 :-)
Кстати, стоимость поездки "граница -Вьентьян" у тук-тукеров фиксированная, 300 бат, и они держат цену. Дешевле можно, если
с ними ну очень приватно договориться (чтобы другие не слышали, ибо они все в сговоре), или брать не тук-тук, а отойти в сторонку и запарить транспорт, который кого-то только что привез и ему все равно ехать обратно. Ну или попытаться найти автобус - все зависит от приоритетов: сэкономить деньги или
время.
0/0 |
| Поделиться:
> приятель примерно этим же маршрутом около 3-х месяцев прогуливался (осень 2007г)
спасибо за ссылку - пошел изучать :-) правда я не стопщик - надеюсь, не дойдет до этого - все же цель - не побродить по миру, а доехать в Тайланд недорого и по дороге 3 страны посмотреть вкратце - "для
первого знакомства" и составления впечатлений о них :-)
но опыт - всегда ценнее всего - ибо просто по карте - кроме километров - ничего не узнаешь :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Человек с хреном 0,4 метра
владик кстати тоже на границе с монголией находится,это все знают
А где у автора написано, что надо до конечной ехать, до Владика в смысле?
Другой вопрос, что до Монголии логичнее добраться таки поездом Москва-УланБатор...
1/0 |
| Поделиться:
так я ж вам дал эту ссылку, а там внутри эта ссылка. про путешествие Жени Галкина ;-)
Цитата: От пользователя: Shalam
приятель примерно этим же маршрутом
около 3-х месяцев прогуливался (осень 2007г), правда автостопом. может чем вам пригодится его опыт.
тема на е1 (там есть ссылка на его блог) - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=77266...
а может тоже прям по ходу будете информировать как оно? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Сорри что повторился.. :-( просто на разные форумы пишу - не проследил, что здесь Вы мне ее уже давали.. такой поток информации каждый день просеиваю - что караул!!... :hi:
0/0 |
| Поделиться:
как добираться из Кунмин-я в лаос и по лаосу - с фотографиями и расшифровкой билета - от д.Федора: [url="http://russiam.ru/forum/2-5-1"]подробный рассказ[/url]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)