поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207641  наверх
Автор: Read Only 
Дата:    1 февраля 2009 21:40

Итак, краткий фотоотчет с комментариями о новогоднем путешествии в Южное полушарие.

О своем отпуске я узнал за три недели до Нового года. Поскольку организм скучал по теплу и морской воде, Рассматривались три варианта: Самуи, Мальдивы и Бали.
В итоге выбор пал на индонезийский остров.

Определение места для проживания было затруднено тем, что, не смотря на кризис, народ от праздников отказываться даже не собирался. Я заходил на сайты отелей, и уходил, натыкаясь в системах бронирования на одну и ту же надпись "Sorry, we don't have free rooms for specified dates". Но в итоге Фортуна
улыбнулась мне, подкинув ссылку на отель Melia Bali, расположенный в районе Nusa Dua. Через две бессонных (в связи с завершением очередного проекта на работе) недели, скидав в течение получаса все необходимые вещи в чемодан, отправился в путь.

Перелет состоялся по маршруту Астана <- (AirAstana) -> Дубаи <- (Singapore Airlines) -> Сингапур <- (Singapore Airlines) -> Денпасар.

Фотоаппарат я расчехлил только после Дубаи, окончательно осознав, что отпуск начался. Ниже пошли друг за другом практически в хронологическом порядке результаты этого опрометчивого поступка, сдабриваемые унылыми комментариями и пояснениями.

Рассвет в небе над Индийским океаном - я проснулся от запаха свежего завтрака, предлагаемого симпатичными стюардессами "Сингов"

А вот наконец-то и Сингапур - будет возможность смыть с себя грязь - позади сутки перелетов и ожидания в аэропорту Дубаи:

На рейде сингапурского морского порта довольно оживленно:

Утренний душ разгоняет остатки сна и ты снова готов веселиться! Микки-Маус со мной согласен:

Про аэропорт Сингапура Алексей-Ekb хорошо написал. Ни добавить, ни убавить. Очень там хорошо и уютно - 5 часов ожидания следующего полета прошли мигом:

Погрузившись в самолет до Денпасара, всю дорогу любовался островами, видневшимися внизу и окружавшими нас облаками:

Через два часа полета показался тот самый Бали. Внизу отчетливо виднелись многочисленные стайки серфингистов, ловившие волну. К сожалению, возможности моей цифромыльницы не позволяют передать этого довольно фееричного зрелища:

Остров встретил дождем и низкими тучами. Однако, было настолько тепло, что даже пасмурная погода не омрачила настроение. Добравшись до отеля, сходил перекусить и рухнул отдыхать и восстанавливаться для гуляния в новогоднюю ночь.
Про само празднование особо рассказывать нечего. Все, как и везде: тосты, еда, снова тосты, незнакомые люди улыбаются друг другу, поздравляют друг друга на разных языках и все такое.
Вкратце - все было феерично. За эту ночь образовалась компания, в которой были ребята из Владика, Екатеринбурга, Москвы, Ростова-на-Дону и, собственно, Астаны. Этой компашкой мы и веселились все оставшееся время на острове.

В итоге утро 1 января началось в районе полудня. Очень хотелось есть. Еще больше хотелось пить:

Вот, пожалуй, и все о праздновании Нового года.

Каждый вечер на входе в отель танцевали две девчушки, которым аккомпонировали три дядьки в национальных одеждах (дядьки в кадр не попали):

Забавной была первая поездка в Джимбаран за ужином на берегу Индийского океана. К нашему столу подошли эти музыканты и за скромное вознаграждение исполнили милые сердцу "Ой-йо! (Никто не услышит)",
"Мурка", что-то из репертуара группы Ласковый май и другие песни, чьих названий и исполнителей я не знаю:

На острове мне почему-то очень нравилось смотреть на небо сквозь пальмы...

...а иногда сверху мне улыбались какие-то незнакомые люди:

...и Будда то тут, то там вдохновлял своим видом на самопознание и медитации:

Мастера по дереву позабавили - сидели себе, о чем-то между собой разговаривали, но стоило подъехать автобусу с туристами, как тут же взяли в руки инструменты и заготовки и начали изображать бурную деятельность. Как только туристы рассосались по помещениям, в которых были представлены готовые изделия, мастера снова отложили работу в сторону и вернулись к своим неспешным разговорам.

Однако, выставленные поделки радовали глаз...

...и вызывали вздохи зависти:

Обезьянки вызвали у меня детский восторг. И хотя было немного жутковато, я купил вначале бананов, а потом пучок рамбутанов и поделился ими с некоторыми макаками. Оказывается, обезьянки любят рамбутаны больше бананов, и еще готовы драться за них прямо на мне. Иногда их приходилось стаскивать с себя прямо за хвосты, потому что они совершенно забывали про меня и устраивали между собой разборки:

Вообще, Бали - очень зеленый остров. Здесь я впервые увидел растущие в естественных условиях какао, кофе, дурианы, хлебное дерево. Вот это, например, будущий Несквик:

А это спящее чудо - тот самый luwak, который питается кофейными зернами, потом их выкакивает, а люди собирают, продают/покупают, заваривают и пьют самый дорогой кофе в мире:

Индонезия славится своими вулканами, и Бали - не исключение. Вот - один из них. Сейчас он спит, но по следам на его склонах видно, что он время от времени просыпается...

... Причем этот вулкан - относительно молодой, он находится в кратере более старого, давно потухшего вулкана. В этом же кратере находится озеро, по берегам которого живут люди:

Еще на Бали много храмов. Очень много храмов на Бали. Никто вам не скажет, сколько именно. Их там просто дофига! Я побывал лишь рядом с одним из храмовых комплексов, который расположился на склоне одной из самых высоких гор острова. Если бы я увлекался архитектурой и меня бы привлекали памятники старины, то я бы сказал, что там - красиво:

Я - фанат фильма "Форрест Гамп". Я смотрел его раз 50. Служа в армии, когда я возвращался из отпуска в родную часть, я вез с собой помимо всего прочего видеокассету с этим фильмом. Так вот. В отеле я узнал от одного отдыхающего, что "в Куте, рядом с торговым центром Discovery Mall есть кафе, в котором в меню только креветки, про которых так много рассказывал Бабба Смит". Решено - один из ужинов состоится в этом кафе.
И вот я здесь, а жизнь похожа на коробку конфет:

Вобщем, если будете на Бали, обязательно, слышите? Обязательно посетите это заведение! И обязательно закажите там "Маргариту" - и жажду хорошо утоляет, и ребята ее оригинально подают:

И да, я там объелся умопомрачительно приготовленных креветок!

Еще я мечтал о рыбалке в открытом море. Я грезил борьбой с океанскими рыбинами и больим уловом. Я долго выбирал, с кем же мне поехать на троллинг. В итоге первый день был не очень удачным - один из компаньенов "после вчерашнего" всю дорогу подкармливал рыб, вышли мы в море поздно, к тому же снасти были так себе:

По возвращении я высказал свое недовольство агенту, организовавшему рыбалку. Сошлись на повторном выезде "за счет фирмы" с условием "без людей, страдающих "морской болезнью". В этот раз вышли рано и мое терпение было скромно вознаграждено:

Хотя мне удалось поймать всего одного тунца, зато: видел морскую черепаху, отдыхавшую на куче плавающего в море бамбука, днем со дна наловили пол-ведра рыб поменьше, на воде попали в сильный ливень. А поскольку все это происходило 6 января, то я сдал улов в местный ресторанчик, который вечером приготовил всю свежепойманную рыбу на гриле и мы большой компанией славно отметили Православное Рождество - мне удалось накормить до отвала 8 человек и еще немного рыбки осталось. А еще я извлек массу уроков по поводу организации рыбалки в открытом море, так что в следующий раз трофеи будут побольше и числом и размерами!

На территории отеля живет много белок, избалованных человеческим вниманием. И, хотя всюду висят предупреждающие таблички по поводу опасности быть покусанными белками и запрещающие - по поводу их кормления с рук, народ, а особенно дети, все равно несут этим попрыгуьям орешки, хлеб, какие-то чипсы и прочую снедь:

Ну да Бог с ними, с этими белками. Меня ждет дайвинг! А именно, два погружения по 40 минут к затонувшему во время Второй мировой войны у берегов острова кораблю американских ВМС "Liberty". Хотя корабль следовало назвать "Lucky" - вначале его подбили японцы, но судну удалось своим ходом дойти до базы, где его подняли на стапеля для ремонта. И тут произошло мощное извержение одного из островных вулканов и бедный кораблик снесло в море потоками лавы. С тех пор искореженные останки 200-метрового корабля покоятся на дне на глубине от 4 до 40 метров.

К сожалению, подводных фотографий нет, потому остается лишь словами передать, как там было здорово! Правда, в этот раз встречи с акулами не состоялось, но и без акул впечатлений и эмоций было выше крыши. А еще - у меня впервые не болели уши, так как я научился правильно их продувать, благодаря чему мне удалось достичь глубины 12 метров, а дальше инструктор меня не повел, потому что уже время истекло и пора было возвращаться на поверхность.

По волне позитивных эмоций с дайвингом может сравниться лишь плавание с дельфинами. Но тут уже не хватит слов. Это просто надо попробовать хотя бы разок:

Господа коммерсанты, внимание! Это - Ганеша. Он почитается прежде всего как божество мудрости, бизнеса и устранения препятствий. Кризис уже не так страшен, правда?

В отеле, при котором находится дельфинарий, также содерджится небольшой зоопарк, наполненный всякими нямочками, такими как эта кенгуру...

...или вот такая антилопка...

...или вот такой крокодильчик (который, кстати, лежал почти на дорожке, по которой ходят люди, при этом никаких предупредительных знаков типа "ОПАСНОСТЕ!!!" там нет)...

...и даже вот такой гигантский муравей:

Этот отельчик находится на севере острова, там где Балийское (?) море и пляжи с черным песком:

Там же установлена самая большая в ЮВА статуя Ганеши - на нее бизнесмены, исповедующие индуизм, возлагают большие надежды. Особенно в это неспокойное время:

Я вам рассказывал про растущий в естественных условиях кофе? Вот он:

И все-таки, какие там джунгли! В голове все время всплывают кадры из фильмов "Апокалипсис сегодня", "Форрест Гамп", "Охотники на оленей" и слова "Проклятый Меконг!".

Если бы Ньютон сидел под хлебным деревом, то сегодня бы мы не изучали в школах его законы:

Когда мы ехали в машине, наш гид рассказывала про местный рэйнфорест, а за окном вдоль обочины буквально на расстоянии метров 50-70 друг от друга стояли балийцы лицом к этому самому форесту и делали то, что обычно делают у обочины, любуясь на окресности. И все-таки место встречи низких облаков и поросших джунглями гор завораживает. Можно смотреть бесконечно на эту красоту.

Проход к этому водопаду закрыт. Говорят, в прошлом году там нашли двух голых и абсолютно мертвых американцев. Что с ними случилось - никто не знает. Может, это были Ромео и Джульетта?

А это заброшенный отель, принадлежавший в свое время сыну Президента Индонезии, который (сын) был замешан в ряде громких коррупционных и политических скандалов. В итоге сыну - хоть бы хны, а отель пустует и разрушается...

10 дней пролетели незаметно. Не смотря на сезон дождей, с погодой повезло
- солнца хватило для получения загара и даже небольших солнечных ожогов. Были, конечно, неприятные моменты - попытка обмануть с едой в одном из рестаранчиков Джимбарана, "потеря" ласт, которые были со мной 5 лет, ужасный "каппучино" в аэропорту Денпасара, в котором вместо положенного кофе плавал таракан. Но эти неприятности меркнут перед радушием балийцев, красотой острова и теплым океаном.

Улетая, я поблагодарил остров за радушный прием, а самолет, как бы читая мои мысли, даже покачал крыльями:

Полностью фотки - тут:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17740...

Про отель отзыва писать не стал, так как на www.tripadvisor.com про него много отзывов. Моя оценка - 4+ (единственный минус - цены в кафешках на его территории, ну да это в любом отеле так).
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207642  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:    1 февраля 2009 21:59

:weep: ностальжииииииии
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207645  наверх
Автор: Total 
Дата:    1 февраля 2009 22:33

Хороший отчет, молодец..))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207646  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:    1 февраля 2009 23:27

хороший отчет, красочные фотки, симпатичный мужчина ) зачот! ))
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207652  наверх
Автор: dswood
Дата:    2 февраля 2009 01:28

клаассс)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207669  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:    2 февраля 2009 10:15

мммм... :-)
эээх...хорошо но мало:-)
чот храмов нет...
да и "манки-форест" не зацепили чтоле?
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207701  наверх
Автор: Загадка загадочная
Дата:    2 февраля 2009 11:10

Супер. очень симпатично.
А коротенько по ценам на острове можно?
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207786  наверх
Автор: Vishny
Дата:    2 февраля 2009 15:15

Спасибо за отчет ))))
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207886  наверх
Автор: JazzSK
Дата:    2 февраля 2009 21:39

Зажигательно! :hi:

Цитата:
От пользователя: D_RunK

да и "манки-форест" не зацепили чтоле?

Да ну?! А фотка с обезянками на плече, дерущимися за рамбутаны? Явно оттуда.
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207893  наверх
Дата:    2 февраля 2009 22:32

Благодарю за отзывы! Рад, что вам понравилось. В этот раз писать отчет особо настроения не было, решил отделаться комментариями к некоторым фотографиям. На вопросы обязательно отвечу, но завтра, хорошо?
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207897  наверх
Автор: VarOl
Дата:    2 февраля 2009 22:43

не увидел живописных рисовых полей :-D
и опять цепануло :weep:
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207908  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:    3 февраля 2009 08:42

Цитата:
От пользователя: JazzSK

А фотка с обезянками на плече

ага...вроде похоже

Цитата:
От пользователя: Read Only

Discovery Mall есть кафе, в котором в меню только креветки, про которых так много рассказывал Бабба Смит".

официант не порадовал карточными фокусами?
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #207926  наверх
Дата:    3 февраля 2009 10:44

Малиновка, благодарю за комплимент! А мы с Вами раньше в одной компании работали.

D_RunK, я всякие храмы и прочую архитектуру не особо люблю. Мне больше нравятся водопады всякие, каньоны, реки, горы и моря. Обезьянок зацепили дважды: в лесу рядом с каким-то храмом (на фотографиях есть) и один раз по дороге, возвращаясь с севера острова - они выходят прямо на обочину и сидят вдоль дороги на деревьях, камнях и дорожном ограждении.
Карточные фокусы нам не достались, к сожалению... Но и без них в Babba Gump было весело!

Загадка загадочная, какие именно цены интересуют?
  |  Поделиться:  
Re: 10 дней на Бали. Фотоотчет. (много фото, е1)   #208382  наверх
Автор: Тигруша
Дата:    5 февраля 2009 08:47

Цитата:
От пользователя: Read Only

Не смотря на сезон дождей, с погодой повезло

а что разве на Бали в январе сезон дождей????
и небольшой вопросик - с малышом 3-4 года не сильно утомительно на Бали по экскурсиям мотаться или тогда только остается только пляжный отдых??????
Юговосточная Азия знакома с 1995 года - побывала в Малайзии и Сингапуре - запомнилось и все еще под впечатлением.....
Хочется на Бали.....
Если не секрет, то цены озвучьте, плизз!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода