Однако, тур операторы , уже кричат, что на весенне- летний сезон, вообще нет спроса. И с чего ж , цены подрастут ? Сегодня в тур боксе, в разделе "Новости" прочитала, что грядёт снижение цен
на путёвки. Кризис тока начался , сокращения ещё в переди , платёжеспособность населения падает.
8/3 |
| Поделиться:
Re: Будут ли, по причине кризиса, меняться цены на...
;-)
А спрос будет, поверьте:-)..
это одни из немногих стран,
где, заплатив за "всё вкл.", вы не будете париться за обеды и ужины:-)
Вот на отдых в Европе спрос действительно будет невелик:
туда же еще и с собой нужно взять евриков (по 45 рублей), да-да))
+головняки с визами.
нетрудно догадаться, что
те, кто ранее предпочитал отдыхать
в той же Испании и нынче имеет финансовые проблемы,
увидят альтернативу отдыха в вышеперечисленных странах..
6/5 |
| Поделиться:
Цены в валюте точно не возрастут. Если у Вас все сбережения не в рублях - то можно расслабиться, цены в валюте точно не повысятся. А из Москвы (но не с Екатеринбурга) могут и сильно понизиться. В принципе надо будеть опять привыкать ездить в гости к родственникам, друзьям в Москву и там за
пару-тройку дней покупать что-нибудь до двух раз более недорогое чем в Екатеринбурге (причем туда же, в те же гостиницы и на тех же условиях).
Москва опять рулит по вопросам отдыха.
6/1 |
| Поделиться:
А вообще, неблагодарное это дело - прогнозы строить
Время покажет..
Но всё равно ведь, любопытно :-)
Некоторые факторы, мне кажется, вполне предсказуемы.
В любом случае денег у людей стало меньше.
И это
никак не может быть фактором такого же спроса на путёвки.
Этот год для многих людей может стать промежуточным.
Как бы необязательным для роскоши загрантуризма.
Ведь часто же говорится, что пик кризиса будет в этом году.
Хотя, если все те, кто планировал Европу
переориентируются на Египет-Турцию,может так статься, что все останется по прежнему в этот год.
И будут пиар ходы типа
Цитата: От пользователя: Наталья_Крылья
Цены вырастут, так что, думаю, будет смысл покупать путевки по системе "раннее бронирование" в феврале - марте -
апреле на весь летний сезон 2009
:-D
5/2 |
| Поделиться:
Туроператоры сами не могут прогнозировать ситуацию. Если будет спрос на эти направления-какой смысл ронять цены? Если предположить снижение спроса-будут сокращать рейсы, самолеты будут пускать не 3 раза в неделю полупустыми, а один раз, но заполненный..
7/1 |
| Поделиться:
Цены в валюте точно не возрастут. Если у Вас все сбережения не в рублях - то можно расслабиться, цены в валюте точно не повысятся. А из Москвы (но не с Екатеринбурга) могут и сильно понизиться. В принципе надо будеть опять привыкать ездить в гости к
родственникам, друзьям в Москву и там за пару-тройку дней покупать что-нибудь до двух раз более недорогое чем в Екатеринбурге (причем туда же, в те же гостиницы и на тех же условиях).
Москва опять рулит по вопросам отдыха.
Находился в Москве 13 января, пытался взять
горящую в Тай с вылетом на следующий день - ни одна из фирм не продала, якобы боятся не успеть все оформить. Несмотря на то что я согласен был получить документы в Домодедово. Им лучше не закрыть это место вообще. Через пару дней - пожалуйста.
1/0 |
| Поделиться:
пытался взять горящую в Тай с вылетом на следующий день
Сейчас по телеку в новостях сказали , что власти Тайланда , что бы привлечь поток туристов, денюжку за визу брать не будут. Потому как поток туристов в связи с кризисом,
упал в Тае на 50%.
3/1 |
| Поделиться:
" В 2008 году в России закрылись 10% турагентств из-за снижения спроса на туристические услуги.
Такое заявление сделал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. Работы в отрасли лишились 15% сотрудников.
По словам Сергея Шпилько
, если учесть, что с туризмом связан ряд смежных отраслей , ко второму полугодию 2009 года работы могут лишиться около 70 тыс. человек."
........................................
"Из-за снижения спроса".
О чём я и говорил в начале.
Так что не вызывают доверия те,
кто говорит о повышении цен.
1/1 |
| Поделиться:
Цены вырастут, так что, думаю, будет смысл покупать путевки по системе "раннее бронирование" в феврале - марте - апреле на весь летний сезон 2009
Наталья, а на сколько серьезны подобные заявления из уст работника тур фирмы?
Так уж сложилось, что моя практика общения с ранним бронированием была не удачной. Меня всегда просили за что то доплатить, то "топливный сбор", то "отель поменял политику" и т.п.
Сам готов после смены авиационного навигационого плана зима-лето оплатить тур в Прагу на 5 человек,
безусловно буду править договор с вами под себя, в случае требования доплат обязательно опубликую на форуме (что то типа публичной оферты). Согласны на таких условиях посотрудничать?
Цены на Турцию появились только у "моря",и, действительно,выше на порядок...у остальных операторов цены только из Москвы,отелей мало,и цены занебесные...С долларом вообще неизвестно что будет...Мне кажется,что торопиться точно не стоит..уверенности никакой,что проплаченный тур,даже у крупного ТО не
исчезнет,в связи с неожиданным его (ТО) банкротством.
0/0 |
| Поделиться:
цены на тур складываются из цен на отель и цен за перелет. Например, я когда был в отеле, там прайсик висел: 80 долларов за номер (2 местный) в сутки с питанием "Ол"
Руских в этом отеле было процентов 10, может даже меньше. Поэтому вряд ли отель понизит цену в долларах.
Авиа вроде как дешевеет. Точно не знаю, но в стоимости тура на 14 дней стоимость авиа не более 25% скорее всего.
Так что вырастут цены в рублях.
Вчерась смотрел... в тот отель где мы были цена на март-апрель 80 тр за двоих на 10 дней. А мы ездили за 63 за двоих на 14
дней в сентябре. Повышение не просто налицо, а еще хуже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)