поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Туристы! Берегите свои документы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Туристы! Берегите свои документы...   #20522  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Двухнедельный отдых в Турции в августе прошлого года заканчивался на пять с плюсом... Страшное случилось в день отъезда: я не нашла свой загранпаспорт... 8( Были перерыты оба номера, персонал отеля поставлен с ног на голову - ничего нет.
Но ехать в аэропорт было надо, хотя уже было ясно, что из страны меня не выпустят. В аэропроту представитель турфирмы написал нам записку на турецком языке для таксиста, чтоб тот отвез нас в Россиийское Консульство в Анталии. Короче, нашли мы его кое-как, в полиции побывали... Была суббота, и чудо, что консульство было открыто. Консул быстро со всем разобрался, вздрючил представителей турфирмы (что они бросили двух женщин одних в Анталии), оказывается, что мой паспорт уже привезли в аэропорт из отеля. Спрашивается, ГДЕ ОН ТАМ БЫЛ?!!! :mad: Появилась еще одна проблема: как улететь из Турции (все рейсы в Ебург чартерные)? Вобщем, спасли нас мой российский паспорт, мобильник и 200 евриков, оставленных про запас... Я была дома на следующий день, моя знакомая - еще через день.
Если честно, после этого приключения, я не считаю свой отдых испорченным :-) Но это хороший урок на будущее!

На всяк случай: турфирма ТрекТревел, отель Club Alanka (не сомневаюсь, без их участия не обошлось!). Да, и двум женщинам в Турции не так уж и страшно, никто нас там не обидел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Туристы! Берегите свои документы...   #20523  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Так вы сами потеряли паспорт или турфирма?
  |  Поделиться:  
Re: Туристы! Берегите свои документы...   #20525  наверх
Автор: Nyuta  (О пользователе)
Дата:   

Максимум, что я могда сделать - это оставить паспорт на стойке в отеле после регистрации. Но я помню, что держала его в руках вместе с остальными бумажками. Но ведь они в день отъезда все в голос отпирались, что ничего не находили! Еще я помню, что документы в сейф положила не сразу. Стыырили, короче!! А как иначе?

(Еще потом видела объявление в отеле, ма-аленькое такое, что за вещи, оставленные в номере вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет!) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Туристы! Берегите свои документы...   #20528  наверх
Автор: Plombir
Дата:   

В позапрошлом году сотрудник отеля в Турции утащил весь сейф с рецепшен, со всеми деньгами и документами туристов..

Рекомендую иди советую: ;-)

Сканируйте свои основные докуметы - паспорт РФ и паспорт ОЗП, медицинский полис, свидетельство о рождении и т.п.
Эти сканы зашлите на свой мыльный адрес на каком-нибудь бесплатном почтовом сервере (mail.ru, yandex...)

Значительно легче получить временный паспорт на выезд если есть копии документов. Схема простая. Потеряли паспорт - зашли в интернет-кафе и распечатали на принтере копии из своего ящика...
Это в Турции легко, в шенгене в 50 раз сложнее...

Удачи, кайфа, драйва, моря, ананасов :-)

Имя и пароль почтового ящика лучше не забывать))))

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2004 09:00]
  |  Поделиться:  
Re: Туристы! Берегите свои документы...   #20574  наверх
Автор: Jkmuf  (О пользователе)
Дата:   

если и одной ехать - никто не обидит, главное вести себя соответствующе надо.
а документы прятать надо. либо сейф заказывать, либо место найти. я клала все сверху на кондиционер, чтоб снизу не видно было. с собой (в экскурсии) документы тоскать не надо, можно ксерокопии брать. ксеры лучше брать, т.к. мало ли что. мне вот страховой полис по случаю болезни понадобился, а не было с собой, лано нашлось кому заплатить в больницу...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода