Мне тут понадобилось съездить на неделю в Италию в местечко недалеко от границы с Германией. Поскольку у нас нет итальянского консульства, возникла следующая идея:
1) покупаем а+билеты в Германию
2. Бронируем гостиницу в Германии
3. Получаем немецкую визу
4. Отменяем бронь
гостиницы
5. Летим в Германию, там живу 1 день и на жд переезжаем в Италию
6. Там живу неделю
7. Еду на жд обратно в Германию и улетаю оттуда домой.
Дак вот, возникает вопрос - это нормально будет, что я с немецкой визой по факту посещу Италию? Не возникнет каких-то
проблем сейчас и в будущем?
а не проще ли сделать итальянскую визу и все))) 250 евро цена вопроса и ничего что консульство в москве. Зачем такие сложности, лететь в германию, а оттуда ехать.
Сложностей не будет, в пределах евросоюза никому нет дела куда вы едете и как, адля следующих виз желательно влетать и вылетать в
ту страну виза которой у вас открыта.
Открывайте немецкую визу 35 евро примерно, и бронируйте отель.Но при отмене брони отеля немцы обязательно удержат с вас какуюто сумму с карточки.А так вполне работоспособная схема.
правило въезда в страну, в которой открывается виза, подерживается только для мультистранового пребывания в Шенгене. Для всех остальных случаев открывается виза страны основного пребывания, т.е. в данном случае итальянская,
независимо от того, в какую страну ты въезжаешь.
Для всех остальных случаев открывается виза страны основного пребывания, т.е. в данном случае итальянская, независимо от того, в какую страну ты въезжаешь.
как с французской визой, не знаю, а вот с финской бывают проблемы
полно историй про то, как разворачивали на границе в ответ на вранье, что приехали в финку - у тамошних погранцов на руках есть базы по броням паромов и самолетов...
Тоже так думал, а оказалось - есть. Ездили в Францию-Бельгию и обратно, в паравозе Брюссель-Париж были французские пограничники, у нас проверяли паспорта, визы в них, билеты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)