Подскажите, на какие экскурсии стоит съездить из Хургады?
Кто-то пользовался местными экскурсионными бюро (не через оператора)? Можете посоветовать кого-то?
Я бы сказал, что из ХУргады следует посетить:
1. Луксор
2. Каир (если первый раз то лучше один день)
3. Дайвинг (ознакомительно)
4. Снорклинг (плавание с маской трубкой)
5. Мотосафари
Для 10 дней достаточно, что бы набраться впечатлений :-)
Настоятельно не рекомендую Вам обращаться в местные турагентства. Причина первая - страховка. Если у Вас нет хорошей туристической страховки, то право не стоит подвергать свою жизниь лишнему риску. Страховка выдаваемая вместе с туром особо никакие риски не покрывает.
Причина вторая - как
правило "с улицы" автобусы сборные,если с языком у вас (английским) не важно, то и впечатления будут смазаные.
Третье, выгода в деньгах не большая, а риски велики.
Г@в, а Вы сами по ссылке ходили? Просто не очень верно советовать человеку ехать из Хургады в круиз по Нилу :-)
Я думаю что в Луксор надо ехать обязательно, а вот на Каир лучше сразу не подвисываться - съездите в Луксор, если поездка для вас пройдет легко, тогда можно будет о Каире подумать. Лично мне Луксор понравился очень, но я для себя поняла, что до Каира все таки я не доеду.
Настоятельно не
советую ехать на всякие райские острова и в эль-гуну.
1. Луксор
2. Каир (если первый раз то лучше один день)
3. Дайвинг (ознакомительно)
4. Снорклинг (плавание с маской трубкой)
Плюсик.
Мото - весьма на любителя, очень тряско и пыльно имхо.
Цитата: От пользователя: vbcc.hbcn
а почему? как раз на них хотели съездить
Ну и поезжайте. Вкусы и интересы у всех разные. Мы всегда везде, где есть море/океан, ездим в открытое сноркать и всегда на рыбалку.
Кстати, мне понравилось сафари на джипах по
пустыне+бедуины, весело было. А ночное звёздное небо в пустыне - это сказка.
Почему не ездить в Эль Гуну... наверное потому что уж точно не Венеция,а покататься по каналам весьма сомнительное удовольствие... хотя все конечно на любителя. В Эль Гуну лучше
отдыхать ехать :-) Райский остров денег стоит больше чем день снорклинга, а развлечения те же, снорклинг собствено и обед на суше. Если нужно, могу дать телефон дайвцентра который вам все организует, по ценам как раз ниже чем у тур оператора. Если едете первый раз, могу авторской инструкцией "новичку
в Египте" поделиться. Риска нет, т.к. я уже более 7 лет с ними ныряю, и через е1 много народа там было по знакомству, все довольны :-).
Мотосафари мне понравилось + берите именно с телескопм и возможностью посмотреть на ночное небо, на этом акцентируйте внимание. Ну и конечно за рулем
интересней чем пасажиром.
Каир моя любовь, если есть возможность всегда туда возвращаюсь, там какая то моя энергетика, древность и настоящее в одном заверчено. Но в целом конечно, нужно к дальним поездкам привыкать, если организм их плохо переносит, то поездка до Луксора вам даст
понимание как все будет обстоять дальше. Посетить Каир нужно, что бы посмотреть Пирамиды и маску Тутанхамона, быть в Египте и не видеть его основные ценности как то не правильно... наверное?
Да,в Хургаде есть еще ряд интересных мест, которые можно посетить вечером. Недавно открылся
театр на воде, там какое то представление вечернее связаное с иторией и бассейном :-) Мимо вечером ездил вегда аншлаг. Можно на карте покататься. Шоу поющие фонтаны на любителя,а если удете жить в "Голден 5", то еще и на любителя.
нам очень не понравилось, почему то я немного людей вообще встречала кому понравилось. прелесть рыбалки на закидушку с яхты я совсем не понимаю. в открытом море имейте в виду течение очень
сильное и если вы плаваете плохо - то скорее всего в воде проведете не более 5 минут. риф у нашего отеля был шикарный, обитателей было полно вплоть до черепахи - так что на рифе в открытом море, где вокруг стоит десяток кораблей и плавает соответственно сотня людей, я ничего нового для себя не
увидела. в эльгуне вас никуда не пустят, территории там частные, провезут по 1 главному каналу, покажут красивые фасады отелей - и это все! зачем терять день на это безобразие, я решительно не понимаю. ладно, я верю что есть особые фанаты снорклинга в открытом море - это я еще могу понять, но
эльгуна!!! - это вообще чистой воды разводилово.
эльгуне вас никуда не пустят, территории там частные, провезут по 1 главному каналу, покажут красивые фасады отелей - и это все! зачем терять день на это безобразие,
спасибо за совет. кординально изменили мнение, не поедем :-)
Цитата: От пользователя: Раян
ли нужно, могу дать телефон дайвцентра который вам все организует,
скиньте в личку, если не трудно. инструкция для новичков тоже лишней не будет :-o еще раз- спасибо
на Гифтун ездили - сиречь райский остров. У нас был не особо крутой подводный мир у отеля - точнее у нашего отеля его вооообще не было, ходили к соседнему..так что там (на острове) я просто
визжала прямо под водой от восторгу. А какой там песочек..40 минут было просто поплавать....аааааааааа....
и ездили еще в заповедник... Шарм Эль Нага. Там коралловый риф, обрывающийся в глубину вниз отвесно.... в общем еще два часа повизгивания..))
vbcc.hbcn, напишите лучше Вы мне, я отвечу письмом с вложенным файлом.
|nfinity, да все так, тока остров вам поди баксов в 40-60 обошелся,а снорклинг все то же самое за 15 :-)
В Шарм Эль нага был разок году наверное в 2001 :-) не понравилось, тем что ветер был с моря в эту
бухту, ну и нанаесло мусора очень много... поэтому красот было минимум, а пакетов максимум... но может на самом деле просто не повезло.
посетите ресторан морской кухни ЭльМина (в Саккале) - после ужина не забудьте на третий этаж подняться и выпить шикарного кофе по восточному и покурить шиши... все это за мизерные деньги по нашим масштабам, а также в "Мумбай" (прогулочная зона каких- то отелей... не помню уже) тоже можно сходить.
А то многие сидят в отеле по 14 дней и давятся олинклюзивом.
1. Пирамиды (обязательно !!!, грандиозное сооружение), причем настоятельно рекомендую ехать на два дня с посещением Александрии, стоит ненамного дороже ($ на 30-40), но и впечатлений больше и дорога переносится гораздо легче (выезд в 4 утра, сбор в караван и под конвоем 7 часов до Каира, в Каире -
музей (тоже очень интересно,там реально мумии всяких животных и фараонов которым по 4 тыс.лет), потом обед и пирамиды, парфюмерная фабрика и после этого утомительного дня (а к этому времени вы уже умотаетесь конкретно), те, кто взял путевку на один день едут обратно (еще 7 часов !!), а мы спокойно
доехали до Александрии (1,5-2 часа), разместились в 5* отеле на побережье Средиземного моря, поужинали, попипли вискарика (предусмотрительно взятого с собой), выспались и с утра, плотно позавтракав и допив остаточки, поехали на обзорную экскурсию по Александрии (тоже город известный, со своей
историей и очень интересный), посетили кучу мест, пообедали и в полном позитиве через Каир в обратный путь.
2. Луксор-тоже очень круто (огромные храмы,непонятно как построенные, долина царей, где были похоронены фараоны поздних династий,посещение их гробниц, прогулки на яхте по Нилу и все
такое)
Вот такие дальние поездки надо брать у представителей Туроператора(мы в частности с Тезом ездили), а квадроциклы, дайвинг, яхты можно непосредственно у представителей местных турфирм в отеле и дешевле и то-же самое.
Если интересно могу скинуть фотки
Некоторые поправки в сообщение Shatik ...
Только приехали из Хургадинска, оператор- тезтур.
Пирамиды, само собой....Сейчас уже не ездят под конвоем и не собирают караван из автобусов...Каждый по отдельности, видимо ситуация стабилизировалась - окультурились немного, нападок не
наблюдаеца, просто посты вооруженные стоят почаще...Мы брали 1 день, 2 дня стоят в 2 раза дороже - 85$ - против 170$ с носа. Утомительно нескольки, но вполне осилили.
Луксор - 70$, наматаетесь тож вдоволь. Насчёт прогулки по Нилу - условно, просто пересекаете от одного берега на другой за 5
мин.
У побережья нашего отеля был чудный подводный мир, поэтому брали маску-ласты за 2$ и плавали до одурения в стае рыбоф.
Не успели съездить на бедуинку. А так бы ещё взяли, возможно, батискаф, посмотреть глубины красного моря.
И не покупайте на экскурсиях в якобы
государственных фабриках - папирусы и всякие каменные изделия, разводка - цены завышены в 6 раз, а качество такое же, что и в приотельных лавках. А ваапче, мой вам совет, если не любите торговаться с весьма нечистоплотными товарищами, сувениры можно купить по отлёту в аэропорту, цены фиксированные,
не завышенные.
Некоторые операторы предлагают экскурсию, называется Badawea ...или как то так. Экскурсия новая, но ооочень насыщенная впечатлениями!!! Ездили от Мостревела - но там и другие операторы были.
Длится целый день почти - катание на квадрациклах (40 мин.), багги, верблюдах, лошадях..потом везут на
джипах с большой скоростью в горы - в деревню бедуинов....потом обратно - у нас водитель был шумахер, поэтому экстримчик был еще тот! После возвращения 2-х часовая программа: восточные танцы, факиры, кобра-шоу. Обедом очень вкусным кормят. И все это всего за 55 $.:-). Еще на луну дают через телескоп
посмотреть :-) Красотень!
в окт. были в Хургаде, брали: Луксор с ночевкой (хоть и подороже вышло, но выехали вечером, ночевали в отеле), из морских экс-сий - "Венеция" - Эль Гуна и катер со стекл. дном - ну очень понравилось. на бедуинку не получилось, планируем на след.год.
Батискаф - знакомые брали, сказали, что
очень страшно, у всех были дикие глаза когда погружались на дно моря. Поэтому мы решили на катерочке. :hi::-p:vis:
С отельным гидом можете посоветоваться - нам очень повезло с ним, "все по полочкам разложил" и рассказал, что интересней, легче переносится и дешевле (некоторые
экс-сии одинак. и разбиты)
советую ехать тоолько через тур оператора.
были и в Каире и в Луксове, прогулка по восточному с посищением райского острова, и на бедуинку.
1500 ч сел где то каир и Луксор. а остальные 600 700 руб.
это точно :super: (несут полную ответственность)
нас один раз забыли проверить, так мы все в один голос "а пересчитаться", и нас как цыплят пересчитали :-)
это точно :super: (несут полную ответственность)
нас один раз забыли проверить, так мы все в один голос "а пересчитаться", и нас как цыплят пересчитали
с нами просто две девчонки отдыхали решили с экономить и чо они с райского
острова приехали все обгоревшие как головежки, их там высадили на 4!! часа под пеклом и даже спрятатсмя негде.. и забыли про них! ужас.
девок жалко, да много таких всяких историй лучше уж по дороже чуток зато спакойнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)