поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

провоз валюты через границу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
провоз валюты через границу   #199142  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

народ подскажите как таможня пропускает карты типа Viza или др. при вопросе о наличии валюты на вывоз!?

Или лучше все таки иметь с собой наличные?
  |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199143  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

они про карты вообще не спрашивают, нала можно не больше 10 000 долларов
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199155  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

нала можно не больше 10 000 долларов

можно и больше-но тогда их надо декларировать
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199156  наверх
Автор: Стрелок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

нала можно не больше 10 000 долларов

Цитата:
От пользователя: MСM™

можно и больше-но тогда их надо декларировать

Если ничего не изменилось то дай бог память без декларации можно вывозить эквивалент 3000 доллапов США, до 10000 нужна декларация и справка об источнике приобретения валюты Свыше 10000 долларов вывозить нельзя (но тут могу ошибиться, никогда не заморачивался на такие суммы наличкой)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199159  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

Вывоз иностранной валюты и валюты РФ
Разрешается единовременный вывоз из РФ физическими лицами резидентами и нерезидентами РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме:

равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы без представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, подтверждающих документов
свыше 10 000 долларов США в эквиваленте, если она была ранее ввезена или переведена в РФ, в пределах суммы, указанной в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в РФ. В этом случае основанием для вывоза является таможенная декларация формы ТД-6, оформленная при ввозе, или удостоверение формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза
Во всех остальных случаях вывоз резидентами и нерезидентами РФ иностранной валюты и валюты РФ в сумме, превышающей 10000 долларов США в эквиваленте, не допускается.

Пересылка иностранной валюты и (или) валюты РФ в РФ не является основанием для ее последующего вывоза сверх установленных норм (т.е. свыше 10 000 долларов США).

При единовременном вывозе иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 3000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6. Таможенная декларация ТД-6 является документом, подтверждающим ввоз в РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ.

При превышении установленных норм вывоза иностранной валюты и (или) валюты РФ в случае, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля с соблюдением требования о письменном декларировании (и в случае невозможности немедленного возврата этих сумм в РФ), существует возможность оставить эти ценности на временное хранение в таможенном органе. При приеме этих ценностей на временное хранение оформляется квитанция по форме ТС-21.

За временное хранение не взимается никаких процентных платежей, а срок временного хранения составляет 2 месяца и может быть продлен до 4 месяцев по мотивированному обращению физического лица. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены лицу, сдавшему их на хранение, либо его доверенному лицу.

Декларирование
Обязательному письменному декларированию путем подачи таможенной декларации ТД-6 подлежит иностранная валюта и (или) валюты РФ:

при единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 3000 долларов США в эквиваленте
при единовременном ввозе в РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 10 000 долларов США в эквиваленте
При этом таможенная декларация ТД-6 подается на всю сумму ввозимой (вывозимой) иностранной валюты и (или) валюты РФ.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199169  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

не будет ли выглядеть "странной" ситуация, если я на выезде в кармане буду иметь допустим 100 евро, и карту Viza.
Как в таком случае реагируют таможенники?
Ведь на той стороне забора без проблем происходит конвертация со снятием необходимой суммы, ну конечно с лимитом по карте на сутки
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199172  наверх
Дата:   

позволю внести некоторые поправки к коментариям выше, так как про то что написали, это в нете прописано.

вывоз из РФ до 3000$ - не декларируя
вывоз из РФ до 10000$ - декларируя
вывоз более 10000$ - декларируя, "только при предоставлении документов, подтверждающих ввоз или перевод данной валюты (валют) в Российскую Федерацию. "

http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/currency.h...

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 11:13]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199173  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

Ведь на той стороне забора без проблем происходит конвертация со снятием необходимой суммы, ну конечно с лимитом по карте на сутки

На карте вывозите все что угодно. Всех волнует история денег, а в этом случае отслеживается легко.
  |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199174  наверх
Автор: UCON 5554 
Дата:   

Цитата:

не будет ли выглядеть "странной" ситуация, если я на выезде в кармане буду иметь допустим 100 евро, и карту Viza.

Не будет. Даже если у Вас нет 100 евро.

Цитата:

Как в таком случае реагируют таможенники?

Никак.
Не надо париться. Вам все уже объяснили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

На карте вывозите все что угодно. Всех волнует история денег, а в этом случае отслеживается легко.

есть мнение, что интересует не история денег... но что интересует, пока не ясно.

к примеру, вывожу деларируя 10000$. Со стороны таможни вопросв не возникает. Но если вывожу уже 10001$ - уже формально я вне закона.
Хотя все понимают, что я элементарно на той стороне забора могу дополнительно к своим 10000$ с карты снять ещё столько, сколько позволяет лимит по карте, а если таких карт несколько то и ещё больше.
Тем не менее есть такой формализованный закон на провоз Наличной Валюты.

пысы
но это так отвлечение от основного вопроса ветки. так сказать уже поболтать
;-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199314  наверх
Автор: Эйко
Дата:   

Цитата:

Тем не менее есть такой формализованный закон на провоз Наличной Валюты.

это называется - контроль за оборотом наличных денежных средств.
так же соотносится с федеральным законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199315  наверх
Автор: Димычь
Дата:   

Наличка-это не контролируемые деньги, по этому ограничения на вывоз и ввоз. По карте все, что угодно, т.к. если возникнут вопросы, то вы никуда не денитесь и будете отвечать на вопросы. У меня друг в Аргентину перевел 700 тыс$, в банке задали вопросы, он подтвердил справкой из налоговой, что налоги уплачены и все вопросы снялись.
  |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199372  наверх
Автор: Tic-Tak  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Димычь

У меня друг в Аргентину перевел 700 тыс$, в банке задали вопросы, он подтвердил справкой из налоговой, что налоги уплачены и все вопросы снялись.

я знаю нерезидентов, которые почти каждый день перекидывают(ли) через банки "туда" такие же деньги, и никто им вопросы не задает. А банку даже выгодны такие клиенты, несмотря на то что курс валюты они даже снижают...

Уж очень я сомневаюсь, что относится к закону о контроле за оборотом наличных денежных средств.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199381  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

народ подскажите как таможня пропускает карты типа Viza или др. при вопросе о наличии валюты на вывоз!?

Или лучше все таки иметь с собой наличные?

нашу таможню не интересуют карточки , а интересует наличка - до 10тыс. долларов(придется декларировать) - могут пересчитать.
если менее 3000долларов - воопще смотреть не будут.
  |  Поделиться:  
Re: провоз валюты через границу   #199390  наверх
Автор: Эйко
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tic-Tak

Уж очень я сомневаюсь, что относится к закону о контроле за оборотом наличных денежных средств.

нал - это когда бумажки в руках, или в кармане...
а

Цитата:
От пользователя: Tic-Tak

я знаю нерезидентов, которые почти каждый день перекидывают(ли) через банки "туда" такие же
деньги, и никто им вопросы не задает. А банку даже выгодны такие клиенты, несмотря на то что курс валюты они даже снижают...

уже безнал. и действительно не имеет никакого отношения к конторлю за за оборотом налички
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода