1. по связи: У нас здесь продают турист.сим-карты Гудлайн - стоит 890р и при этом 10 баксов на счете, минута общения с Россией 0,55 доллара. в Египте есть оператор Водофон, можно значит купить там его симку и звонить в Екатеринбург. подскажите кто знает - сколько там стоит эта симка, сколько на
счете, сколько стоимость звонков в Екатеринбург? в общем подскажите как лучше общаться? и еще - я так понимаю Гудлайн - выгодно общаться из любой страны мира, а Водофон - это только Египет?
2. Может кто-то сталкивался в аэропорту с проблемой "невыпуска" из-за каких-нибудь штрафов? из-за
чего можно не улететь?
Водафон это вся европа и т.п. Я вообще не понимаю зачем домой звонить, но если надо, то купила бы лучше Водафона симку там. Покупала ее в Чехии, звонки в Россию стоили копейки, карта сама стоила порядка 300
рублей. В Египте есть еще операторы разные, типа Etisalat и т.д., а не один Водафон.
ездили в окт. отдыхать и купили разрекламированную симку (0,55$), ну и в результате звонок в 1 мин. выходил в 1,2$, т.к. ты набираешь номер, тел. отключается и через сек. 15 тебе поступает звонок, ты берешь трубку и пошли гудки на тот номер который ты набирал (короче соединение идет через Москву,
время начинает отсчитываться с того момента когда ты первый раз набрал номер нужного абонента), и далеко не по тем тарифам, что в прайсе. когда аобонент не отвечает - деньги все-равно снимают
Когда прилетаешь тел. регистрируется под оператором Водафон, можно
"вручную" - Etisalat. Трафик
был одинаковый.
чем хороша симка? что ты прям в аэропорту можешь сообщить о себе, о удачном приземлении.
так что решать вам.
интерисовались по про их симки у нашего отельного гида - симку покупаешь, на счету 0$
в общем я не в восторге от Гудлайн, хотя если поанализировать:
подключить роуминг, то выйдет еще дороже.
если будете редко звонить в Россию, то эта симка :super: (хоть не бегать, не искать потом симку по городу ), а сразу же можете в аэроп. связаться с род-ми.
ездили в окт. отдыхать и купили разрекламированную симку (0,55$), ну и в результате звонок в 1 мин. выходил в 1,2$, т.к. ты набираешь номер, тел. отключается и через сек. 15 тебе поступает звонок, ты берешь трубку и пошли гудки на тот номер который
ты набирал
я купил СимТревел. Тарификация - по честному. Снимается все так как и указано в тарифе - около 50 центов.
Объездили уже много "заграниц". В том числе и Египет. Звоним домой как правило ежедневно минут по 5-10 разговор. Получается около 120 минут. За вполне
реальные деньги.
В то время как другие люди ищут какие то карточки и прочая суета.
В турсимкартах я лишь один минус вижу - чтоб позвонить из России нужно заказывать международный доступ и все такое... Поэтому мы ее используем только как исходящую связь.
зачем мучать мозг?
если нужно много звонить берешь водафон
выговариваешь баланс
и выкидываешь эту симку
че за дурость переплачивать за какие то туристические симки
раз в месяц за границей чтоли бываете?
если пральна помню - то 25 $ - просто подключение , .... карточек долларов на 50 мне хватало на неделю очень плотного трафика , я и стоя посреди пустыни общаюсь с шефом :-D
Мне вот тоже не совсем понятна необходимость разговора каждый день по 10 минут. Отдыхаем-то максимум 2 недели-не на год же улетаем)) я лично беру симку МТС с подкл.роумингом, отправляю смс по прибытию в аэропорт+пара смс в течение отдыха:-)
и т.п. вопросы - отвечаю: едем вдвоем с женой, оставляем родителям маленького ребенка (1,5 года), раньше больше чем на 1 день ее не оставляли ни с кем, поэтому и надо звонить каждый день, жена
беспокоится :-) да и мало ли что, дак хоть спросят.
спасибо всем за ответы и советы, думаю что по прилету купим Водафон, действительно не очень хочется разоряться на гудлайн.
Мне вот тоже не совсем понятна необходимость разговора каждый день по 10 минут. Отдыхаем-то максимум 2 недели-не на год же улетаем)) я лично беру симку МТС с подкл.роумингом, отправляю смс по прибытию в аэропорт+пара смс в течение
отдыха:-)
такая темка тут была - мол.чел имел штраф, заплатил за 1мес. до вылета, взял копию дока, что штрав оплачен, но суб. приставы во время доки не предоставили... и в аэропорту не пропустили
в ебипте симки водафона или мобинила(там 2 этих оператора) стоят по 5$
для того чтоб денег на счет кинуть - покупаете карточки оплаты - на сколько нужно
Симки Vodafon в Египте есть двух видов: постоянная и туристическая на 40 дней, она стоит 25$, из них 6$ на счету, потом можно добавлять по 6$ или кратно 6. Стоимость: внутри Египта 0,1$, в Россию: 1мин - 0,9$, СМС в Россию - 0,1$. Удобно иметь 2 телефона и разговаривать внутри страны. Если нет
мобилы или роуминга, то звонить со стационара в Россию - 7$.
Бкерите симку Этисалат,дешманская и связь хорошая,причем приходит смс после каждого звонка или сообщения сколько потрачено и сколько денег осталось.Очень удобно.
если в суд ваши дела по штрафам и прочему не отправляли - то все ок.
Если волнуетесь - съездите к приставам. Они вам скажут, передавали что либо в суд или нет. Если передавали - тогда надеяться только на везение.
Покупайте симку в Египте. Там дофига магазинчиков сотовой связи.
С
гудлайном и всякими мтсовскими международными не пользуйтесь. Больше перепсихуете. На свой телефон все равно закиньте денег побольше для подстраховки. И там купите симку местную.
Необыкновенно дешевые интернет кафе - тоже как видом связи лучше не пренебрегать. Если дома есть компьютер - можно
родителей, если не умеют научить польховаться майловской почтой.
Я отдыхать езжу, и там мне ни телефон, ни интернет даром не нужны
аналогично
беру с собой симку, номер телефона которой знают только родственники да пара друзей (на всякий случай). А позвонить можно и из автомата-зачастую дешевле
выходит:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)