поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199082  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

1. по связи: У нас здесь продают турист.сим-карты Гудлайн - стоит 890р и при этом 10 баксов на счете, минута общения с Россией 0,55 доллара. в Египте есть оператор Водофон, можно значит купить там его симку и звонить в Екатеринбург. подскажите кто знает - сколько там стоит эта симка, сколько на счете, сколько стоимость звонков в Екатеринбург? в общем подскажите как лучше общаться? и еще - я так понимаю Гудлайн - выгодно общаться из любой страны мира, а Водофон - это только Египет?

2. Может кто-то сталкивался в аэропорту с проблемой "невыпуска" из-за каких-нибудь штрафов? из-за чего можно не улететь?
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199114  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: это ж Я

а Водофон - это только Египет

Водафон это вся европа и т.п. Я вообще не понимаю зачем домой звонить, но если надо, то купила бы лучше Водафона симку там. Покупала ее в Чехии, звонки в Россию стоили копейки, карта сама стоила порядка 300 рублей. В Египте есть еще операторы разные, типа Etisalat и т.д., а не один Водафон.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199141  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малиновка

Я вообще не понимаю зачем домой звонить

Честно - я тоже. Я сотовый беру, чтобы позвонить и сказать что долетели. Всё. Потом отключаю и кладу в сейф.

Я отдыхать езжу, и там мне ни телефон, ни интернет даром не нужны. Дома хватает. Имхо. ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199148  наверх
Автор: Лапу-Лапушка)))
Дата:   

ездили в окт. отдыхать и купили разрекламированную симку (0,55$), ну и в результате звонок в 1 мин. выходил в 1,2$, т.к. ты набираешь номер, тел. отключается и через сек. 15 тебе поступает звонок, ты берешь трубку и пошли гудки на тот номер который ты набирал (короче соединение идет через Москву, время начинает отсчитываться с того момента когда ты первый раз набрал номер нужного абонента), и далеко не по тем тарифам, что в прайсе. когда аобонент не отвечает - деньги все-равно снимают
Когда прилетаешь тел. регистрируется под оператором Водафон, можно
"вручную" - Etisalat. Трафик был одинаковый.
чем хороша симка? что ты прям в аэропорту можешь сообщить о себе, о удачном приземлении.
так что решать вам.
интерисовались по про их симки у нашего отельного гида - симку покупаешь, на счету 0$
в общем я не в восторге от Гудлайн, хотя если поанализировать: подключить роуминг, то выйдет еще дороже.
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199149  наверх
Дата:   

если будете редко звонить в Россию, то эта симка :super: (хоть не бегать, не искать потом симку по городу ), а сразу же можете в аэроп. связаться с род-ми.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199162  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светуся79

ездили в окт. отдыхать и купили разрекламированную симку (0,55$), ну и в результате звонок в 1 мин. выходил в 1,2$, т.к. ты набираешь номер, тел. отключается и через сек. 15 тебе поступает звонок, ты берешь трубку и пошли гудки на тот номер который ты набирал

я купил СимТревел. Тарификация - по честному. Снимается все так как и указано в тарифе - около 50 центов.
Объездили уже много "заграниц". В том числе и Египет. Звоним домой как правило ежедневно минут по 5-10 разговор. Получается около 120 минут. За вполне реальные деньги.

В то время как другие люди ищут какие то карточки и прочая суета.

В турсимкартах я лишь один минус вижу - чтоб позвонить из России нужно заказывать международный доступ и все такое... Поэтому мы ее используем только как исходящую связь.

Хотя были желающие - и мне звонили без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199168  наверх
Автор: Культуристъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorda

Я сотовый беру, чтобы позвонить и сказать что долетели. Всё. Потом отключаю и кладу в сейф

Не понял тогда к чему такие заморочки с покупками симок? А недостаточно за 20 рублей отправить СМС "Я долетела, всё ОК"?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199171  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   

зачем мучать мозг?
если нужно много звонить берешь водафон
выговариваешь баланс
и выкидываешь эту симку
че за дурость переплачивать за какие то туристические симки
раз в месяц за границей чтоли бываете?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199178  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSAndrewSS

Не понял тогда к чему такие заморочки с покупками симок?

Это вы где увидели, что я симку покупаю? У меня и своя неплохо работает.
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199191  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сколько там стоит эта симка

если пральна помню - то 25 $ - просто подключение , .... карточек долларов на 50 мне хватало на неделю очень плотного трафика , я и стоя посреди пустыни общаюсь с шефом :-D
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199196  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Мне вот тоже не совсем понятна необходимость разговора каждый день по 10 минут. Отдыхаем-то максимум 2 недели-не на год же улетаем)) я лично беру симку МТС с подкл.роумингом, отправляю смс по прибытию в аэропорт+пара смс в течение отдыха:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199210  наверх
Автор: это ж Я  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малиновка

Я вообще не понимаю зачем домой звонить

и т.п. вопросы - отвечаю: едем вдвоем с женой, оставляем родителям маленького ребенка (1,5 года), раньше больше чем на 1 день ее не оставляли ни с кем, поэтому и надо звонить каждый день, жена беспокоится :-) да и мало ли что, дак хоть спросят.

спасибо всем за ответы и советы, думаю что по прилету купим Водафон, действительно не очень хочется разоряться на гудлайн.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mелkая

Мне вот тоже не совсем понятна необходимость разговора каждый день по 10 минут. Отдыхаем-то максимум 2 недели-не на год же улетаем)) я лично беру симку МТС с подкл.роумингом, отправляю смс по прибытию в аэропорт+пара смс в течение отдыха:-)

если бы не ребенок, поступили бы точно также :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199213  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Может кто-то сталкивался в аэропорту с проблемой "невыпуска" из-за каких-нибудь штрафов? из-за чего можно не улететь?

а на этот вопрос может кто-то что-то ответит полезное :-)
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199222  наверх
Дата:   

Цитата:

"невыпуска"
такая темка тут была - мол.чел имел штраф, заплатил за 1мес. до вылета, взял копию дока, что штрав оплачен, но суб. приставы во время доки не предоставили... и в аэропорту не пропустили
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199288  наверх
Автор: spinogryz 
Дата:   

в ебипте симки водафона или мобинила(там 2 этих оператора) стоят по 5$
для того чтоб денег на счет кинуть - покупаете карточки оплаты - на сколько нужно
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199300  наверх
Автор: Сепро
Дата:   

Симки Vodafon в Египте есть двух видов: постоянная и туристическая на 40 дней, она стоит 25$, из них 6$ на счету, потом можно добавлять по 6$ или кратно 6. Стоимость: внутри Египта 0,1$, в Россию: 1мин - 0,9$, СМС в Россию - 0,1$. Удобно иметь 2 телефона и разговаривать внутри страны. Если нет мобилы или роуминга, то звонить со стационара в Россию - 7$.
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199305  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Бкерите симку Этисалат,дешманская и связь хорошая,причем приходит смс после каждого звонка или сообщения сколько потрачено и сколько денег осталось.Очень удобно.
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199320  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

если в суд ваши дела по штрафам и прочему не отправляли - то все ок.
Если волнуетесь - съездите к приставам. Они вам скажут, передавали что либо в суд или нет. Если передавали - тогда надеяться только на везение.
Покупайте симку в Египте. Там дофига магазинчиков сотовой связи.
С гудлайном и всякими мтсовскими международными не пользуйтесь. Больше перепсихуете. На свой телефон все равно закиньте денег побольше для подстраховки. И там купите симку местную.
Необыкновенно дешевые интернет кафе - тоже как видом связи лучше не пренебрегать. Если дома есть компьютер - можно родителей, если не умеют научить польховаться майловской почтой.
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199329  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorda

Я отдыхать езжу, и там мне ни телефон, ни интернет даром не нужны

аналогично
беру с собой симку, номер телефона которой знают только родственники да пара друзей (на всякий случай). А позвонить можно и из автомата-зачастую дешевле выходит:-)
  |  Поделиться:  
Re: собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста   #199338  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Интернет кафе решает. Самый дешевый способ связи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода