18 ноября 2008 г. при выполнении рейса У6 3785 Екатеринбург – Лахор – Бангкок (УА) во время подготовки к вылету в аэропорту г. Лахор (Пакистан) была обнаружена техническая неисправность воздушного судна. Пассажиры – 90 человек – были выведены в стерильную зону.
Устранить неисправность на месте невозможно, поэтому принято решение отправить в Лахор резервный борт. Так как полет по маршруту Екатеринбург-Лахор-Бангкок проходит над территорией нескольких государств, для вылета резервного воздушного судна необходимо получить разрешение от этих стран.
Руководство авиакомпании отправило запросы во все государства в 09.30 местного времени, сразу же, как стало понятно, что нет возможности устранить неисправность на месте. Пока не дали разрешение Афганистан и Пакистан. В настоящее время руководство авиакомпании делает все возможное, чтобы резервный
борт как можно скорее отправился в Лахор. Вылет из Екатеринбурга запланирован на 22.00 местного времени.
Поскольку в Лахоре нет представительства «Уральских авиалиний», решением вопросов, связанных с обеспечением потребностей пассажиров, занимаются в офисе авиакомпании в Екатеринбурге. В 08.00
авиакомпания выслала в аэропорт Лахора телеграмму, в соответствии с которой пассажиры получили напитки и горячее питание.
Авиакомпания приносит свои извинения за вынужденную задержку, связанную с обеспечением безопасности полетов.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Наши люди сутки сидят в аэропорту Пакистана...
Неужели опять колесо лопнуло,или ВСУ так не отремонтировали?
Тоталь,к ответу :-)
Что мне ответить уважаемой публике?
В пресс-релизе все было тщательно прописано.
Алибеюшка, как вы думаете, пассажирам станет спокойнее
на душе, если я напишу типа "в системе управления правым двигателем вышел из строя блок, отвечающий за снижение оборотов до 10тыс\мин на высоте 8тыс.метров"?
4/0 |
| Поделиться:
Группа, наверное, полным составом грозится подавать в суд? Мне вот интересно, в мае прошлого года, когда мы почти на 3 дня зависли в Бангкоке, кто-то дошел до суда? А то многие грозились. Не, я не
собирался даже. Мне только в удовольствие было еще несколько дней потусить в Бангкоке. Кстати, тогда радовался, что не в Лахоре поломка всплыла. А в этот раз летящим не повезло - отпуск сократился на сутки, да еще и в лахорском порту сидели.
Суд состоится по месту совершения преступления (в Лахоре)
:lol: Тогда дайте пассажирам возможность на обратном пути еще пару-тройку дней посидеть в Лахоре, чтоб они смогли составить и подать исковые заявления в шариатский суд :-D
Мне вот интересно, в мае прошлого года, когда мы почти на 3 дня зависли в Бангкоке, кто-то дошел до суда? А то многие грозились.
Че правда были идиоты которые хотели за 3 лишних дня отпуска в тае судиться? Я с нежностью
вспоминаю трип в тай в разгар атипичной пневмонии когда лучшая компания всех времен и народов Узбекские авиалинии отменила рейсы в БКК и мы тусовались лишних 3 дня в Тае - это был кайф. Правда обратно пришлось лететь беспосадочным в бизнесе аэрофлота - но чет я даже не помню что это после лишних
дней в отпуске напрягло.
0/0 |
| Поделиться:
Алибеюшка, как вы думаете, пассажирам станет спокойнее
на душе, если я напишу типа "в системе управления правым двигателем вышел из строя блок, отвечающий за снижение оборотов до 10тыс\мин на высоте 8тыс.метров"?
Тотальчик,для
начала напишите ссылочку на пресс-релиз.
Второе,пассажиры то всё равно это по прибытию прочитают,если захотят,но потенциальным бы это знать не мешало.
Третье,есть пресс-релиз,а есть неофициальная инфа,а она почему-то не совпадает с позицией УА(или руководства УА)
0/0 |
| Поделиться:
....который раз читаю форум, и который раз - ну просто из наблюдений - возникает вопрос: у Али-бея нелюбовь исключительно к УА?
Если так, то грош цена его авторитетному (я бы поставила в кавычках) мнению. Если он хорошо разбирается в этой теме, то почему аккуратно замалчивает косяки других
компаний? ведь он о них не хуже осведомлен, как я понимаю...
значит, провокатор, однако? ;-) или в УА его когда-то сильно обидели? ;-)
1/0 |
| Поделиться:
...который раз читаю форум, и который раз - ну просто из наблюдений - возникает вопрос: у Али-бея нелюбовь исключительно к УА?
Ещё раз внимательно перечитайте и попробуйте снова сделать вывод ;-)
Цитата: От пользователя: Da/Net
Если так, то грош цена его авторитетному (я бы поставила в кавычках) мнению. Если он хорошо разбирается в этой теме, то почему аккуратно замалчивает косяки других
компаний? ведь он о них не хуже осведомлен, как я понимаю...
Моё мнение такое же "авторитетное" как и Ваше.Приведите "факты" и прокомментируйте.
Создайте тему про другую авиакомпанию.Выскажусь по мере возможности.Пассажиры УА сидели в Пакистане,а не какой-то другой авиакомпании.
Цитата: От пользователя: Da/Net
значит,
провокатор, однако? или в УА его когда-то сильно обидели?
Скорее подстрекатель ;-)
А вот к чему,делайте выводы сами.Только связывать меня с УА не надо.Не имел к ним отношения и не имею,да собственно и не надо ;-)
Поднимите веки к началу темы. Тредстартером процитирована инфа от УА, слово в слово.
Цитата: От пользователя: Ali-bey
Третье,есть пресс-релиз,а есть
неофициальная инфа,а она почему-то не совпадает с позицией УА
Так, пресс-релиз УА нашелся. Теперь перейдем к слухам и сплетням, любимой теме Алибея. Ну и что распространяет Алибей-пресс? Самолета вообще не было? А пасажиров перенес в Лахор дух Бен-Ладена? Пассажиры были
проданы талибам, но сделка сорвалась из-за жадности представителей влестей Пакистана.
Только связывать меня с УА не надо.Не имел к ним отношения
Помнится, в фотоальбоме одного бездельника было фото А-320 УА с фотошопленным
рисунком медведа вместо логотипа. Потратил на этот "креатив" часа два, не меньше. Но "отношения не имеет". Просто не любит. :cool:
2/0 |
| Поделиться:
Какой следопыт,однако.
Очередной герой Ф.Купера :-D
Забыли только доцитировать
и не имею,да собственно и не надо ;-)
Цитата: От пользователя: Total
Просто не любит.
Не понимаю про что говорите.
Нелюбовь к конкретным личностям не распространяется на всю компанию,так что не надо,товарищ,делать поспешные выводы.нужно читать внимательнее :cool:
А вот с этим не
злоупотребляйте,вредно,знаете ли для зубов :-)
0/0 |
| Поделиться:
Что за околесицу вы несёте?Вот делать мне нечего,рисовать :-) Никогда не любил :-(
Тем более с ребрендингом и без меня как-то справились :-)
И фотоальбомов здесь не создавал.
Не надо заниматься инсинуациями и
травить на меня ваших обезличенных приспешников.
P.S.Может кто даст ссылку на рисунок,а то стало интересно прям,что уж такого там нарисовали то :-)
Дабы можно было поговорить и о мире "иных"... :-)
или Вы предпочитаете, чтоб была создана отдельная тема для этого?
или Сибирь не захотите обсуждать?
-------
Покупая билеты в Москву из городов УрФО, будьте осторожны: крупный перевозчик отменяет рейсы. Пассажиров не
предупреждают, ночью придется куковать в Москве
24.11.2008 18:41
Проблемы авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) достигли Уральского федерального округа. Как передает корреспондент «URA.Ru», в выходные один из крупнейших авиаперевозчиков России отменил рейсы в Екатеринбург и Нижневартовск.
Пассажирам, приехавшим в столичный аэропорт «Домодедово», в представительстве S7 сообщили, что данные направление у компании закрыты. Билеты на отмененные рейсы были обменены на билеты других перевозчиков (в случае с Екатеринбургом на утренний рейс «Уральских авиалиний» - в 10 часов 20 минут), на
время ожидания был предоставлен номер в гостинице. В авиационных кругах решение «Сибири» объясняют финансовыми проблемами компании, сформировавшей гигантские долги за обслуживание в аэропортах. Победителем из истории выходят только «Уральские авиалинии», в начале осени получившие в Екатеринбурге
сильного конкурента, но из-за внешнего фактора, добившиеся его исчезновения (для пассажиров это минус, хотя кто в финансовый кризис планирует многочисленные поездки).
Странность ситуации в том, что сегодня ночью аналогичный рейс «Сибири» (из Москвы в Екатеринбург) все же был совершен.
Официальные представители перевозчика в течение дня не смогли ответить на запрос нашей редакции (зато успели рассказать о новом самолете на направлении Москва - Владикавказ). Поэтому мы рекомендуем нашим читателям задуматься о возможных последствиях покупки билетов на рейсы S7. Тем более, имея
номера телефонов пассажиров на отмененный рейс, «Сибирь» не считает возможным их предупредить об изменении времени перевозки.
Сегодня же «Сибирь» объявила о сокращении всего персонала, задействованного в обслуживании воздушных судов российского производства, в том числе 600 летчиков,
из-за отказа от российских самолетов и перехода на зарубежные лайнеры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)