Всем доброго времени суток!
Рассматриваем такие варианты празднования нового года как Рига или Таллин.
Тур брать не собираемся, добираться самостоятельно, на машине.
Тут вопрос возникает по поводу тонировки, как там с этим обстоят дела?
Также хотелось бы узнать нужны ли
визы, и если да, то возможно ли оформление визы без покупки тура.
Ну и хочется услышать мнения и ваши впечатления, кто уже побывал там.
Спасибо.
Дело Ваше конечно, но если бы не родственники, хрен бы я туда ездил каждое лето.
Ближе к теме:
Визу можео оформить в Москве, пскове и Питере. с осени 2008 визу в ЛР выдает и консульство Венгрии если не ошибаюсь. (уточните).
По тонировке не знаю, точно знаю, что авто с ПРАВЫМ рулем запрещены на территории ЛР.
что касается визы опять же, то мы всегда сколько себя помню ездили джикарями, оформляли визу всегда во Пскове (в Москве и Питере по месяцу делают). НО ! это все распространяется на летние
месяцы. Думаю, в новый год там нет такого ажиотажа, как летом. тем более, можно оформить визу, как я уже сказал, в консульстве Венгрии.
Если будете делать через консульство Венгрии, напишите, пожалуйста, буду признателен, как все прошло. скоро снова ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!! :-):-):-)
ЛР с декабря 2007 года входит в ШЕНГЕН, так что визу будет ШЕНГЕНСКАЯ.
летом стоимость была 70 евро на человека!!!!!!!!!!!
ждали во Пскове 3 (!) дня. Просто вклеенная бумажка в паспорт!!! всё!!!
но это еще не рекорд.
в какой то год помню выехали во вторник приехали
в латвию во вторник. Ровно неделю добирались. это жесть конечно :-):-)
Довелось отпраздновать НГ в Таллинне! Сам город мне понравился, разве что было слишком сыро (мокрый снег под ногами, правращающийся в лужи). Отель лучше выбирать ближе к Старому Городу, и добираться до него удобно, и проблем с транспортом, магазинами, ресторанами нет. Добирались автобусом
из Питера, очень утомительная граница, машин много, как в ту, так и в другую сторону, но легковые вроде бы быстрее проходили.
Спокойный старый город, посмотреть кроме Старого города особо нечего, но организуются разные экскурсии в небольшие города, там устраивают театрализованнные
представления (на них лучше теплее одеваться, даже местная наливка иначе не поможет!).
Рестораны были забиты народом, особенно самые популярны, типа Олде Ханса. Но туда стоит попасть!
Живем в Москве, соот-но визу там и будем оформлять.
Собираемся на своей машине ехать, вроде не так далеко, до Риги около 1000 км, до Таллина 1200 км. Авто с левым рулем :-)
меньше чем за сутки можно доехать.
В Таллине есть у друга хороший приятель, но пока с ним не связывались.
Уточним еще у него по этому поводу. А вот по Риге никого из знакомых нет.
Цитата: От пользователя: veritas
Если будете делать через консульство Венгрии, напишите, пожалуйста
Хорошо, обязательно отпишу!
Цитата: От пользователя: veritas
Нестандартное желание.
почему так решили?
в городе не очень хотелось бы.
в Подмосковье уезжать тоже нет особого желания.
в жаркие страны хочется, но переплачивать за тур в новогодний период нет никакого желания если
честно.
к тому же, что Таллин, что Рига, вполне красивые города, как мне показалось.
врать не буду насчет туристов но вообще те кто живут в латвии с правым рулем ЕЗДИТЬ НЕ МОГУТ!!! Причем так интересно было мне дядка рассказывал. как запрещали правый руль.
Вначале вышел указ или постановление там я не знаю о том что запрещен ввоз иномарок с Пр рулем, затем дали если не
ошибаюсь 4 года чтобы избавиться от того, что есть (от правого руля в смысле).
насчет тонировки уточню у родственников в риге (но это соответственно я скажу вас по Латвии), по Таллину у меня инфы нет!!! :-)
Цитирую свою тетушку (на одноклассниках ей написал вчера, она из Риги)
-------------------------------
Привет! С правым рулем ездить можно унас, но техосмотр не пройдешь ( у нас ведь катаются машины из Англии с правым рулем). А тонировку надо содрать...
видимо немного приврал. Ну я реально ни одной праворульки не видел у них...
спасибо!
в Таллине тоже без тонировки нужно быть, по крайней мере лобовое и передние боковые должны быть без тонировки.
ну что ж, этим можно и пожертвовать :-)
цитирую дядюшку с Риги:
------------------------------
Привет! Езда с правым рулём у нас не запрещена, если авто принадлежит гражданам других стран, а тонировка передних стёкол запрещена, как в прочем и в России
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)