Люди, не знаю, может эти вопросы задавались 1000 раз, но... В декабре хотим съездить за границу, но нет загранки. Я прописана в обл, а живу в Екатеринбурге. Чтобы заполнить бумаги необходимо ехать по месту прописки, а для этого надо брать дни на работе. Подскажите, как можно упростить данную
процедуру? Какие документы необходимо собрать? На какой сайт зайти и ознакомиться со всеми требованиями? И еще, как думаете, если в сентябре подать документы на паспорт, есть вероятность получить его в конце ноября?
Наберите в любом поисковике "документы на загранпаспорт". Будут Вам миллионы ссылок на необходимый перечень со всеми анкетами и заявлениями. Зайдите на сайт ФМС по Свердловской области http://ufms-ural.ru/ (правда, что-то он не открывается сейчас), узнате номер телефона Вашего территориального ФМС, уточните
требования. После этого спокойно поезжайте туда со всеми нужными бумагами. Я тоже живу в Екатеринбурге, но прописан в области. Сдача документов и получение паспорта проходит без диких очередей, которые стоят в ОВИРе в Екатеринбурге. Думаю, что получите паспорт еще в октябре, если сейчас подадите
документы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)