Много из этой живности редко на дайвах то увидишь в Красном море, имею ввиду китовую акулу, черепаху и скатов, не говоря про маску с трубкой. Только мант не хватает для коллекции!
Чем снимал?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Каким я увидел подводный мир у отеля Конрад Ре...
ух ты! повезло же Вам!
второй раз вижу фото китовой акулы и именно у Конрада
скажите в какое время дня Вы ее видели? какого размера она примерно была?
орляк тоже шикарный.... и гость редкий
Риф тянется по всему пляжу (на котором 3 отеля Корал Бич Моцарт,Барон,Конрад) протяженность порядка 1,5 км и далее до самого затонувшего корабля! Все снято на этом рифе.Точнее сказать на
участке между Бароном и Конрадом.
Цитата: От пользователя: Брошкина (*)
а от рифа это далеко? неужели близко подплыла...
Все началось с того ,что я проплывая увидел плывущего на себя ската.Здоровый такой , как птица великан.Я ныряю и успеваю сделать только один
снимок, фото не совсем получилось. Плыву дальше и вижу краем глаза скат в стороне от меня.Я за ним, успел сделать 3 снимка. Плыву далее по ходу дела снимая все подряд, очень мне нравится место где рыбки немо обитают, я их снимаю и краем глаза вижу , что в мою сторону плывет китовая акула. Я
заныриваю в сторону движения и успеваю сделать 2 снимка, следущий снимок ( его я не стал выкладывать) это уже был еле заметный образ красавицы я сделал на верху.От рифа метров 10-15.
По поводу черепахи ,это отдельная песня.Я ее в первый раз заснял у рифа далеко в сторону затонувшего корабля,
плыву обратно в сторону своего пантона и вижу вот она в стороне плывет.Я за ней , догнал и поснимал, дальше плыть за ней в море честно говоря побаялся. А вот второй раз, крайний день отдыха .Времени 6.30 утра, море спокойное, народу никого.Я тихонько в море , отплываю от пантона метров 5 и :
Я с этой красавицей плавал порядка 1,5 часов. Она пожует магкий корал и через каждые 20-30 минут на верх, а тут и я.Потом пошел народ,
она уплыла подальше в море, я за ней.Потом она еще раз вспыла и уплыла в бездонное море.
12/0 |
| Поделиться:
Первая часть фото была сделана на Олимпус М500 в боксе, вторая часть на Олимпус М 850 SW (без бокса до 3 метров). Почему ? Стыдно сказать , забыл в бокс вставить прокладку и все буль, буль. Фотик умер, но к счастью карта жива.Пришлось ехать покупать в Наоме бей, там магазинчик есть электроникой
торгуют.Получилось дороже чем у нас , но выбора не было!
По поводу глубины ,мне очень сложно обьективно сказать с какой! На сколько хватает дыхания, проблема с давлением решается продуванием.С низу кажется ,что очень глубоко, но на сколько ,врать не буду!
0/0 |
| Поделиться:
Просто решаю для себя, брать фотик-амфибию или нет. Ну, пожалуй, глубже трех он и выдержит какое-то время, по крайней мере, дыхалка быстрее кончится))).
0/0 |
| Поделиться:
все-таки какого примерно размера она была.... черт, как же я вам завидую! :-D
черепаху на том рифе видели раза 3 наверное
а еще там жил почти ручной наполеон, он как собака плавал за
нами примерно на расстоянии метра чуть впереди и постоянно оглядывался тут ли мы... :-)
и еще там обитает злющий триггер, дважды от него ластами отмахивались - гнездышко у него там чтоли :-D
0/0 |
| Поделиться:
я б наверное прямо в море заорала б :-D , от восторга конечно
самых красивых акул на сегодня мы видели на Мальдивах на СанАйленде, это были довольно крупные - от 2 до 2,5 м - леопардовые акулы, очень яркие и
красивые (увы, фото нет)
китовые иам тоже водятся, но вот не видели до сих пор ни разу, были там оба раза по осени, а сезон китовых и мант там по словам местных весной
0/0 |
| Поделиться:
Я думала, что рыба-клоун (Немо) в Красном не водится
Именно в том месте их достаточно много, на глубине конечно еще больше.Жалко не взял с собой фотик когда открытую воду сдавал OWD, побоялся что на 15-18 метрах бокс не выдержит.Вот там
на глубине они очень часто встречаются! Там тоже было что пофоткать.
0/0 |
| Поделиться:
>Здорово! Я думала, что рыба-клоун (Немо) в Красном не водится...А акула эта может на человека напасть?
>Именно в том месте их достаточно много, на глубине конечно еще больше.Жалко не взял с собой фотик когда открытую воду сдавал OWD, побоялся что на 15-18 метрах бокс не выдержит.Вот
там на глубине они очень часто встречаются!
Я в июне тоже клоунов фотографировал, в Хургаде. Так там они на глубине от "по колено" до "по грудь" встречались. Довольно много, где анемоны - там и они. Но очень суетливые рыбешки, очень трудно поймать в кадр. Отчитывался на "Рыбалке": http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&t=105054...
0/0 |
| Поделиться:
Прикольные фотки! Всегда убеждаюсь в том, что красное море оно безгранично интересно и когда думаешь ,что удивить тебя вроде не чем, всегда видишь такое ,что дух захватывает!
Цитата: От пользователя: s_oleg
Довольно много, где анемоны - там и они. Но очень суетливые рыбешки, очень трудно поймать в кадр.
Это уж точно, вот они бедолаги.Мне порой их вроде даже жалко было, пока пару снимков сделаешь все ныряешь и ныряешь.У нас в одном месте
семья жила с малышкой,достаточно близко от воды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)