Загранпаспорт на скока мне извесна не нужан туда, знакомые не так давно туда ездили, брали рубли и уже там меня на гривны. На границе лучша не менять, курс оч большой
Загран не нужен. Покажите российский и заполните миграционную карту. Деньги - рубли. Обменяете или в поезде (курс хороший) или уже в Украине. Если самолёт: ждёт вас Дьюти Фри. Продают за рубли что в Москве, что в Украине.
Про паспорт. Теоретически достаточно российского. В поезде берёте миграционную карту и заполняете, погранец шлёпает в неё штампик. Практически же случается иногда, что в поезде кончаются бланки, карты не дают и погранцы шлёпают штампики прямо в паспорта
(у них программа такая - что куда-то надо шлёпнуть штампик, и её не перезагрузить). Российский паспорт от этого становится недействительным, и его придётся менять. Поэтому практически спокойнее ехать с загранпаспортом.
Про деньги. Ехать можно с чем угодно, я тут посчитал, что несколько
выгоднее с долларами (с учётом покупки здесь и продажи там). На 10 тыс. руб. выигрывается 30-70 гривен. Обменников там полно. Пользоваться придётся гривнами (грубо прикидывать цены можно, умножая гривенные цены на 5).
В поезде лучше не менять. Если едете через Москву, можно немного (!)
поменять в обменниках на Киевском вокзале. Остальное - на месте и тоже не на вокзале прибытия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)