поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Челябинские озера на выходные. Куда лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180821  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! На выходные собираюсь на какое нить озеро в Челябинскую область. Рассматриваю Карагайкуль, Калды, Татыш. Из вышеперечисленного был только на Калдах - классно, но хочется чего нить нового... Может кто нить был на всех трех озерах и точно знает где лучше? Подскажите плиз :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180831  наверх
Автор: Shurka-Murka
Дата:   

Зюраткуль очень здорово, но далеко (320 км),
Тургояк
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180835  наверх
Автор: Crawler
Дата:   

Да, про Зюраткуль и Тургояк наслышан... Но и правда далековато. Найти бы что нить в пределах 200, ну максимум 250км.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180843  наверх
Автор: Shurka-Murka
Дата:   

Сами озадачены куда в выходные рвануть... может не будем заморачиваться и в Таватуй поедем.
А так есть еще Касли, Иткуль (близко, но дорога не очень),
уже дальше Аргази,
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180862  наверх
Автор: rawonam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crawler

Из вышеперечисленного был только на Калдах - классно, но хочется чего нить нового...

А сколько км до этого озера и с качеством трассы как дела обстоят, если не секрет?!
  |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180876  наверх
Автор: Алекс К.Г.
Дата:   

Люди! Кто был на Челябинских озерах - как там с цветением воды. В прошлые выходные был на Белоярских водоемах (Некрасово и др.) - вода цветет, грязища зеленая ':vis:'- то ли ветром прибило, то ли кругом цветет,,,,?
  |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180888  наверх
Дата:   

До Калдов ехать около 150 км по Челябинскому до деревни Таскино. Там разворот, и через деревню к озеру. Состояние трассы приемлимое, но по деревне грунтовая дорога. В дождь хреново там будет, а по сухой нрмально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекс К.Г.

Друзья в прошлые выходные гоняли а Иткуль - вода не цвела, но была прохладной.
  |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180891  наверх
Автор: MariLe
Дата:   

Добрый день! Вот тоже собрались в выходные на Челябинские. Напишите еще ктонить ченить где кто был и как впечатления.
А то я уже голову сломала... никак прогадать не хочется.
В прошлом году ездили на Иткуль, в общем не очень понравилось - вода холодная, народу - :confused:, берег не очень.
Тоже вариант с Калдами рассматриваем, но слышала и не очень хорошие отзывы - типа "заболочено там и комаров полно"...
:help:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MariLe

Комаров не больше чем везде, а заболочено только с одной стороны. Там вдоль берега идет дорога - с одной стороны пляж, с другой болото. Но гнилой водой не воняет. Правда лягушки квакают громко, но это по моему пофиг. Пляж и дно чистый песок. Единственный существеный минус на мой взгляд это узковатый пляж. От озера до дороги местами всего около 5м.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180909  наверх
Дата:   

Спасибо!! А может Вы мне тогда еще подскажете как лучше на эту сторону где лягушки и песок можно пробраться? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MariLe

А там въезд насколько я знаю один - все время прямо по дороге через деревню до будки с охраной. Там оставляете 200р с машины. А дальше можно хоть налево, хоть направо... Лично мы поехали налево и вроде угадали :-) Хотя люди говорят что если от будки ехать направо, то там можно найти места с более широким пляжем чем везде. Но сами мы не проверяли... Кстати, предупреждаю сразу - там народу очень много. Но в основном это Челябинцы и очень много кто уезжает вечером. Так что палатки ставить не торопитесь, может к вечеру какое нибудь совсем шикарное место освободится ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180919  наверх
Дата:   

И что бы я без Вас, Crawler, делала!!! :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180921  наверх
Автор: Зайчег =)
Дата:   

Странно, что тут никто про Увильды еще не написал. Завтра, кстати на него поедем. Очень чистое, прохлаждное озеро, сравнительно недалеко)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зайчег =)

Ключевое слово здесь - "прохладное"
:-D Там реально вода холодная, был там пару раз в прошлом году. Ещё мне говорили что там раки есть и можно их прям руками по берегу собирать - хрен там. Ни одого рака не увидел ни днем ни ночью. :-(
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180927  наверх
Автор: -=KOCTEH=-
Дата:   

да чё вы паритесь??? езжайте на Алаки... там круто! камни ваще жгут, красота.... вход только 300, но его можно объехать... я объезжал :-D так что жду всех там!!! см погоду в Челябе... грех не поехать! :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=KOCTEH=-

А на Алаки есть где нить песчаный пляж? Если не ошибаюсь это поворот на 105км Челябинского тракта?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180938  наверх
Дата:   

103 км) да... там есть песочек, есть и просто с травки заходишь и там каменная плита (дно) ступенями всё ниже, ниже.... вот... ну а загарать то только на траве
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180946  наверх
Автор: norge®
Дата:   

В общем так: есть озеро УРАЛАЧ, около п. Новогорный (130 км от ЕКБ в сторону Челябинска) - озеро нормальное, вода тёплая, народу немного ..
110 км от ЕКБ - Кыштым, касли ... там есть озёра: Амбаш, Акуля, Акаккуль ... там вода прозрачная ... но подъезд сложноватый ... ещё есть всем известное УВИЛЬДЫ... но там парковка оч доргая ...(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: das_ein

сть озеро УРАЛАЧ, около п. Новогорный (130 км от ЕКБ в сторону Челябинска)

Может всё таки называется Улагач? Во всяком случае рядом с Новогорным именно такое озеро судя по карте
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180974  наверх
Дата:   

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #180988  наверх
Автор: Европа!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=KOCTEH=-

да чё вы паритесь??? езжайте на Алаки... там круто! камни ваще жгут, красота.... вход только 300, но его можно объехать... я объезжал так что жду всех там!!! см погоду в Челябе... грех не поехать!

Уточните, плиз, Что значит вход 300??? Это платный с машины, с чела или что?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #181001  наверх
Автор: RW_Soul   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да, про Зюраткуль и Тургояк наслышан... Но и правда далековато. Найти бы что нить в пределах 200, ну максимум 250км.

До Тургояка - 230 км. Нормальный подъезд. Только лучше ехать не на общий пляж, а на так называемые Пугачевские поляны. Я там 2й день свадьбы справлял )). Это чуть дальше(километров 5) сворот. Въезд там платный(не знаю, сколько в этом году, в прошлом вроде 50 рублей было).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #181007  наверх
Автор: norge®
Дата:   

Цитата:

Может всё таки называется Улагач?

во былин... ну ошибся!!!))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челябинские озера на выходные. Куда лучше?   #181008  наверх
Автор: Ev4ik4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RW_Soul

Въезд там платный(не знаю, сколько в этом году, в прошлом вроде 50 рублей было).

с человека?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода