Всем привет! На выходные собираюсь на какое нить озеро в Челябинскую область. Рассматриваю Карагайкуль, Калды, Татыш. Из вышеперечисленного был только на Калдах - классно, но хочется чего нить нового... Может кто нить был на всех трех озерах и точно знает где лучше? Подскажите плиз :-)
Сами озадачены куда в выходные рвануть... может не будем заморачиваться и в Таватуй поедем.
А так есть еще Касли, Иткуль (близко, но дорога не очень),
уже дальше Аргази,
Люди! Кто был на Челябинских озерах - как там с цветением воды. В прошлые выходные был на Белоярских водоемах (Некрасово и др.) - вода цветет, грязища зеленая ':vis:'- то ли ветром прибило, то ли кругом цветет,,,,?
До Калдов ехать около 150 км по Челябинскому до деревни Таскино. Там разворот, и через деревню к озеру. Состояние трассы приемлимое, но по деревне грунтовая дорога. В дождь хреново там будет, а по сухой нрмально.
Добрый день! Вот тоже собрались в выходные на Челябинские. Напишите еще ктонить ченить где кто был и как впечатления.
А то я уже голову сломала... никак прогадать не хочется.
В прошлом году ездили на Иткуль, в общем не очень понравилось - вода холодная, народу - :confused:, берег не
очень.
Тоже вариант с Калдами рассматриваем, но слышала и не очень хорошие отзывы - типа "заболочено там и комаров полно"... :help:
Комаров не больше чем везде, а заболочено только с одной стороны. Там вдоль берега идет дорога - с одной стороны пляж, с другой болото. Но гнилой водой не воняет. Правда лягушки квакают громко, но это по моему пофиг. Пляж и дно чистый
песок. Единственный существеный минус на мой взгляд это узковатый пляж. От озера до дороги местами всего около 5м.
А там въезд насколько я знаю один - все время прямо по дороге через деревню до будки с охраной. Там оставляете 200р с машины. А дальше можно хоть налево, хоть направо... Лично мы поехали налево и вроде угадали :-) Хотя люди говорят
что если от будки ехать направо, то там можно найти места с более широким пляжем чем везде. Но сами мы не проверяли... Кстати, предупреждаю сразу - там народу очень много. Но в основном это Челябинцы и очень много кто уезжает вечером. Так что палатки ставить не торопитесь, может к вечеру какое
нибудь совсем шикарное место освободится ;-)
Ключевое слово здесь - "прохладное" :-D Там реально вода холодная, был там пару раз в прошлом году. Ещё мне говорили что там раки есть и можно их прям руками по берегу собирать - хрен там. Ни одого рака не увидел ни
днем ни ночью. :-(
да чё вы паритесь??? езжайте на Алаки... там круто! камни ваще жгут, красота.... вход только 300, но его можно объехать... я объезжал :-D так что жду всех там!!! см погоду в Челябе... грех не поехать! :cool:
103 км) да... там есть песочек, есть и просто с травки заходишь и там каменная плита (дно) ступенями всё ниже, ниже.... вот... ну а загарать то только на траве
В общем так: есть озеро УРАЛАЧ, около п. Новогорный (130 км от ЕКБ в сторону Челябинска) - озеро нормальное, вода тёплая, народу немного ..
110 км от ЕКБ - Кыштым, касли ... там есть озёра: Амбаш, Акуля, Акаккуль ... там вода прозрачная ... но подъезд сложноватый ... ещё есть всем известное
УВИЛЬДЫ... но там парковка оч доргая ...(
да чё вы паритесь??? езжайте на Алаки... там круто! камни ваще жгут, красота.... вход только 300, но его можно объехать... я объезжал так что жду всех там!!! см погоду в Челябе... грех не поехать!
Уточните, плиз, Что значит
вход 300??? Это платный с машины, с чела или что?
Да, про Зюраткуль и Тургояк наслышан... Но и правда далековато. Найти бы что нить в пределах 200, ну максимум 250км.
До Тургояка - 230 км. Нормальный подъезд. Только лучше ехать не на общий пляж, а на так называемые Пугачевские
поляны. Я там 2й день свадьбы справлял )). Это чуть дальше(километров 5) сворот. Въезд там платный(не знаю, сколько в этом году, в прошлом вроде 50 рублей было).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)