Тут все зависит от конкретного рейса - в зависимости от величины коммерческой нагрузки и дальности рейса в диапазоне от "пофиг" до "свыше нормы не повезем, сколько бы не доплачивали". Где-то в
середине платить будут ВСЕ у кого выше нормы.
Ещё забыл,что у одной авиакомпании может быть разный тариф на разных направлениях.Так по крайней мере было раньше.Думаю стоит позвонить в справочную авиакомпании там то точно знают :-)
сабж,собственно..
Сколько стоит в нашем Кольцово ?
для спортивной снаряги, читай дайверы-лыжники и прочее спец условия :-). можно договориться без переплат. Если едешь не одна, можно на группу общий вес сумок багажа делать.
В Кольцово ни разу не нарывался (т.к. при вылете багаж всегда в пределах 20 кг; снаряжение сухое, сувениров нет), а вот AirAsia однажды платить пришлось за 7 кг перевеса по 12 ринггит за килограмм (84
ринггита). С учетом того, что я сэкономил за счет своего снаряжения более 200 рингит, экономика получилась правильной ;-)
В Бангкоке чуть больше недели назад пытались намекнуть на лишние 8 кг на троих пассажиров, показал карту часто летающего пассажира и нагло заявил, что "мне можно" :-)
для спортивной снаряги, читай дайверы-лыжники и прочее спец условия :-). можно договориться без переплат.
Далеко не всегда. Повторяю еще раз - если борт забит под завязку топливом и коммерческой нагрузкой, то даже при 21 кг не
договориться на оплату лишнего килограмма, предложат или "облегчиться" или отправить багаж следующим рейсом (который неизвестно когда случится порожняком). И про 20 кг тоже надо внимательно читать билет - иногда встречаются другие ограничения, я встречал и 12, и 16, и 20, и 35 кг, плюс разные
ограничения по габаритам.
трансаэро просят за перевес хорошо. и из москвы и из банкока. в рублях не помню, в батах (обратно) - 520 за кг (норма у них - 20кг)
Цитата: От пользователя: Cybervlad
В Кольцово ни разу не нарывался
как раз в кольцово нарывались. турецкие авиалинии (при норме 30кг
+ 5кг ручной) гарантировали, что проблем с велосипедами (спортинвентарь) не будет. но при посадке "стойку" на велы сделала как раз кольцовская служащая - типа "негабарит и вам в кассу". была успокоена представителем авиакомпании (респект туркам).
и так бывает и эдак.. летали краснодар - туда норм, обратно на кассу заворачивать стали. вес, причём, один и тот же. или был чартер в анталью, туда - без вопросов, обратно - вялая попытка обилетить перевес.. и не
обилетили..
+100
в этом году в Пулково за велы вообще посчитали сначала 40 кг негабарита, после моих возмущений взвесили на других весах - 34 кг. Больше всего понравилась фраза тетеньки на
регистрации - "дык почти ж столько же" %) Акуеть округлили.
С меня зимой взяли в Домодедово при посадке на УА по 120 руб. за кг (было лишних 36 кило). Неприятный сюрпризик...
та жа хня...тока чуть меньше было...причем в Бали нормально сели...а в Домодедово регистрация на этой стойке сразу шла
на несколько рейсов...и фишка с попутчиками в Е-кб не прокатила, т.к. таких рядом не было...грят с ней так договориться мжно было, но она сразу на билете написала перевес и отправила на стойку УА...короче тоже земляки не порадовали :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)