Кто был в Великобритании,в часности в Лондоне и пригороде,подскажите, пожалуйста,что в первую очередь посетить и если можно сразу с орентируйте по ценам.В Европу в первый раз,языка совсем незнаю,еду с подругой
Какие у вас ассоциации вызывает слово Лондон - Тауэр, мост, Сохо, Букингемский дворец..... ;-) Вот и посетите.
А какие цены интересуют... если честно, я только однажды был поражен. Стоимостью разовой поездки на метро - 4 фунта. :lol:
Кому-что,я ассоциирую Англию с футболом и мне удалось побывать)))
Цитата: От пользователя: Aliena
Пиво в пивнушках стоит примерно 1,10 фунтов
Да Вы что 2 с лишним фунта самое дешёвое-"Carling",а "Guiness" где-то 2,75
А так конечно,можно посмотреть рядом с
Ватерлоо колесо обозрения(точно не помню 15 или 25 фунтов.Тут же рядом Биг Бен и Вестминстерское аббатство.Недалеко Пикадилли улица и площадь.Оксфорд стрит с её магазинами(можете зайти в "Маркс и Спенсер" на этой улице(со слов моих попутчиков там товар свежее и дешевле,чем у нас в Меге),Букингемский
дворец тут же рядом.Ну и конечно Андеграунд)))Ещё есть обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе,дают электронный переводчик,можно выбрать русский)))
Тауэрский мост чуть в другой стороне.Можно взять экскурсию по реке.
Я побывал также в Винздоре(15 фунтов)но он находится за городом,могу
ошибаться около 20 миль от Хитроу.
Учтите,что транспорт в Англии дорогой.Миникэб(такси) может стоить до 3х фунтов за милю.
Удачного путешествия!!!
Достопремичательностей конечно куча,только боюсь за 8 дней нам все не обойти! :weep: Подскажите еще,пожалуйста,что из сувениров и подарков можно привезти от туда(мужу,родным,детям и знакомым)
За восемь дней обойдёте не всё,но многое)))Берите GPS навигатор,очень поможет!Ещё рядом с колесом обозрения музей Дали.И про Трафальгарскую площадь не сказал,недалеко от Биг Бена она,хоть и в темноте ходил,но понравилась.
Сувениры,банальные магниты(китайские) от 1,5 фунтов,футболки с видами
Лондона.Если попадёте на стадион,то там обычно есть магазин товаров с символикой клуба(Арсенал,Челси и др.)Например кружка-7 фунтов.У Челси магазин двухэтажный.Товаров полно всяких.
Если останутся деньги,то потом ещё можно в Дьютике затавариться.Я там купил в подарок шарф из шотландской
шерсти-12 фунтов.А так есть и в Лондоне шотландские магазины,можно купить хороший свитер или килт)))
Mnogie muzei v Londone teper' besplatnye. No te, chto platnye, - ochen' dorogie. Bilet v Tower stOit ~14 funtov. Transport i pravda dorogoj, no kupite v metro proezdnoj Oyster - eto real'no deshevle, chem oplachvat' kazhduu poezdku otdel'no. Voobsche esli prinorovit'sya, to Anglia ne takaja uz i
dorogaja strana.
я тоже еду в лондон и тоже на 8 дней ))) и тоже с подружкой! а вы когда туда отбываете ?? и как летите? а потом в ницу за 200 $ прокатиться не желаете??
А перевод сопутствующих документов нужно гдето заверять?
Анкета на английском, на русский ее переводить не надо. Справка с работы только в двух экземплярах, один на русском, второй на английском. Заверяется печатью организации, в
которой работаете. Какие там еще документы? Я вроде больше ничего не сдавал.
справку с работы мы приносили только на русском. заранее спрашивали на сайте - нам ответили, что переводить необязательно.
вместо выписки с банковского счета распечатали в банкомате с остатком по счету, прокатило :-)
Господи, стоит ехать в Лондон, чтобы посетить балаган. Неимоверная толкотня, галдящие без умолку американцы.
Идиотские очереди как в балаган, так и на то, чтобы фотографироваться у не всегда удачных восковых фигур.
Надо идти в Национальную галерею - смотреть Ван Гога, например. Тауэр, Вестминстерское аббатство, Музей Дали и тд и тп. Англия своей историей и культурой заслуживает большего, чем
кататься на колесе обозрения и шастать по балаганам, хотя зрелище с London Eye впечатляющее.
А какой потрясный вид из самолета, когда он снижается на посадку и пролетает над центром Лондона в ясную погоду!!! Тауэр, Св.Павел, Колесо обозрения, Биг Бен с Парламентом, Букингемский дворец... - обалденное зрелище!
А музей мадам Тюссо чуть ли не в каждом крупном городе есть, и везде
очереди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)