поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Алтай в июле

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Алтай в июле   #177762  наверх
Автор: 
Дата:   

Пригласили в поход во второй половине июля. Что ждать от погоды, что взять из одежды, какие подводные камни? Бывалые, знающие, прошу совета.
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #177779  наверх
Автор: -=хRust=-   (О пользователе)
Дата:   

Ника привет!
надеюсь, в конный поход? :-)
одежду бери на все сезоны, ибо горы любят сюрпризы, несмотря на то, что лето. Может быть и снег (вероятность невелика, но есть), и град (в каждом походе был), и дождь (может лить неделю, а может и нет), и палящее солнце (это как повезет)
ночью температура может брякнуться почти до нуля

подробные списки есть на сайтах организаторов туров
детали зависят сильно от вида тура (конный, сплав, пешка и т.п.)
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #177782  наверх
Автор: Nika176
Дата:   

Рустам, привет :-)
в пеший поход. сначала на Шамбалу, потом еще на какое-то озеро "духовное" :-D

Цитата:
От пользователя: -=хRust=-

подробные списки есть на сайтах организаторов туров

в том то и дело, что мы самостоятельно идем. я еще не приняла окончательное решение, поэтому и спрашиваю что ожидать. чтобы понять смогу ли я на такое пойти :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #177788  наверх
Автор: -=хRust=-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nika176

в том то и дело, что мы самостоятельно идем

это не важно - с кем-то или сами, сайты открыты для всех ;-)
в пешку туда не ходил, но горы они везде горы
замечал при встрече с пешиками, что они всегда легче одеты )))
на лошадке столько энергии не надо для переходов
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #177838  наверх
Автор: Finik80
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nika176

от погоды можно ждать всего, минусов конечно не будет, если сильно высоко в горы не полезете, но к затяжным дождям и сильной жаре готовой быть надо.
Одежда: непромокаемая куртка (желательно мембрана), полартековая кофта, хорошо бы взять пуховый жилет (если есть конечно, если нет, то вторую кофту), пара футболок и обязательно футболка или рубашка с длинным руковом, спортивные брюки для ходьбы, но такие, чтобы дышали (не голимая синтетика), вторые брюки для сна, шапочка, шерстяные носки, полиэтиленовая накидка от дождя.
Обувь: трекинговые кросовки или хайкинговые ботинки (последние предпочтительнее), сланцы и обязательно - РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ потому, как говорил мой тренер:"...когда на Алтае повисает жопа, промокают даже резиновые сапоги".
Это обычный набор, который не даст тебе замерзнуть и не перегрузит.
А вообще, правила простые:
- твои желания ограничены весом, который ты можешь более или менее комфортно нести на себе (вес рюкзака);
- не надо пытаться брать вещи на каждый из возможных случаев жизни, т.е. все вещи могут быть достаточно легкими, но одеваться надо по принципу капусты - чем холоднее, тем больше слоев одежды и наоборот.

Проверено на богатом собственном опыте. Удачи. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #177922  наверх
Автор: R_AV 
Дата:   

Вторая половина июля на алтае как правило неустойчивая погода, как раз с монголии приходят то дожди то солнце....
солнечно на алтае бывает примерно с 20 августа и весь сентябрь - вот тогда на алтае сказка...

Если же приходит непогода, то внизу, ниже 1200, будет дождь, выше - снег...
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #177972  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   

Вторая половина июля обычно хорошая по погоде. Но бывают разные казусы, вроде затяжных дождей, дождей со снегом и снегопадов. Град, разумеется, туман, грозы - возможно все.

В списке

Цитата:
От пользователя: Finik80

отличные советы, но насчет пухового жилета - как его сушить, если всю неделю дожди? на мой взгляд оптимально будет иметь жилет так же из полартека, он выводит воду и не пропускает ее к телу. Я на Алтае просто тащилась от чудесных свойств своей поларки, пока нас всю неделю дождем со снегом поливало (правда, это было начало августа и конный поход).
  |  Поделиться:  
Re: Алтай в июле   #178237  наверх
Автор: Nika176
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Finik80

Цитата:
От пользователя: R_AV

Цитата:
От пользователя: Dinara

ребят, спасибо за подробные ответы. у меня прямо желание загорелось скорее отправиться в путь! :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода