да ну нафиг сейчас в пещере делать нефиг, лучше весной ехать - красота обалденная.
Мы ездили недавно своим ходом, на поезде. Удобно - поезд приезжает утром, день тусуешься в пещере и смотришь г.Кунгур, а вечером снова на поезд и утром дома.
Билет в пещеру стоит вроде 40 р., детям и
студентам дешевле, естессно экскурсия входит в стоимость билета
Я ездил с УралЛайнТур - в здании ОСТО, где Альфа-Банк, на шестом этаже. тел. 77-65-60. правда, я ездил в Верхотурье, но знаю, что и в Кунгур они возят.
Автобус комфортабельный, мне понравилось.
В пещерах, ближе к весне, в привходовых частях, где температура зависит от внешней температуры образуются красивые ледянные образования: сталактиты, сталагмиты, колонны, ледянные реки и водопады, при больших перепадах зимних температур образуются красивые ледянные кристалы. В самой пещере
температура стабильно выше нуля, за исключением гротов имеющих связь с поверхностью(трещины), там тоже возможны такие леденцы. Помимо этого уменьшается обводнённость пещер, уходят ручьи, уменьшаются озёра и как следствие могут открыться новые ходы. В Кунгурской пещере экскурсии по определённому
маршруту, и частью зрелищ как раз являются подземные водоёмы, на которые обмеление плохо сказываются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)