Подумалось о том, что часто на нашем форуме создаются темы о поиске попутчиков на отдых. А я вот 20 апреля лечу нырять. Про Хургаду все знаю, отель как и прежде, телефоны знакомых дайверов давно занесены в память сотового телефона. В общем понятно где будем погружаться и где зависать вечером :-)
Изобилие наземных фотографий обязуюсь пополнить фотографиями подводными и глубоководными ;-) До скорой встречи!
Подумалось о том, что часто на нашем форуме создаются темы о поиске попутчиков на отдых. А я вот 20 апреля лечу нырять. Про Хургаду все знаю, отель как и прежде, телефоны знакомых дайверов давно занесены в память сотового телефона. В общем понятно
где будем погружаться и где зависать вечером Изобилие наземных фотографий обязуюсь пополнить фотографиями подводными и глубоководными До скорой встречи!
Вот собствено продолжение и публикация некторых подводных фотографий из моего апрельского вояжа в Хургаду. Извиняюсь, что долго, здесь как всегда полно забот и суеты, как только нашел время сразу занялся исполнением своего обязательства :-)
Вио, не знаю право, туда мы летели в 4-00 без задержек, обратно в 15-00 то же без задержек, в Кольцово рейс прибыл в 23-40, 01.05.
MKG, ну Вам как опытному фотографу конечно виднее ;-), а Вы как часто пытались догнать рыбу, кода она идет впереди вас, что бы заснять ее в фас? У меня как
то не получается... как то они быстрее нас это делают :-)
Ну а так, я конечно помню времена когда было рыбы побольше и была она по спокойней. Сам сейчас фотографирую как правило, то чего раньше не видел или не встречал, да и сезон сейчас весна, море спит еще. Я люблю найти маленький объект,
малюска какого - нибудь и сфотографировав его получить истинное удовольствие. Да, снимки конечно ни на какой профессионализм не претендуют.
0/0 |
| Поделиться:
Re: 20.04. в Хургаду попутчиков НЕ ищу. (вернулся ...
Я не только пытался, я догонял ;-) мелочь конечно не догнать, но ее хоть много... А вот акулу или наполеона - вполне по силам...Надо только смотреть и идти наперерез
0/0 |
| Поделиться:
Ну, что сказать...чудесно, при случае покажу видео с большим наполеоном, но мне как то не дался он наперерз, да и вообще рыба если хочет поиграть и пофотографироваться то дает, а если нет, то
врядли, в прочем речь только о собственом опыте.
Цитата: От пользователя: Брошкина (просто Брошкина)
размер правда трудно оценить....
Малюська был, может с метр размах крыльев, может чуть меньше, наверное по этому и дал себя заснять, взрослые особи как то от меня
очень быстро уплывали :-)
Цитата: От пользователя: Laskala (скоро море)
Красота, а что у вас за фотоаппарат?
Аппарат как показывает практика общения с серьезными фотографами детский почти :-), Sony W5 + специальный бокс, но лучше Canon из последних моделей + бокс
конечно.
0/0 |
| Поделиться:
Русский экстрим - лопаем под водой пузырь с кровью и ждем, когда акулы на тебя попрут :-):-):-)
А так-то, по моему, акуле для того чтобы укусить, надо перевернутся, хотя бы набок...И когда находишся ПОД ней - вроде и ничего не будет.
Да и не нужен ты ей - у тебя на спине жесткий и
невкусный балонн а самого тебя от неопреновой шкурки еще чистить надо :-):-)
0/0 |
| Поделиться:
Русский экстрим - лопаем под водой пузырь с кровью и ждем, когда акулы на тебя попрут
Есть способ проще: "shark telephone", "позвонил" и они приплывают ;-)
Цитата: От пользователя: MKG
Да и не нужен ты
ей - у тебя на спине жесткий и невкусный балонн а самого тебя от неопреновой шкурки еще чистить надо
Это точно :-)
Плюс экземпляр на снимке сравним со мной по размерам, а они предпочитают добычу поменьше.
И вообще, умные, сволочи: начинаешь за ней гоняться, она тупо на 50
метров уходит, т.к. знает, что в здравом уме за ней туда не погонятся...
ОФФ. Читал вчера один путеводитель, там чел утверждает, что был прецедент, когда гид покормил мурену сосиской, ей показалось мало, и она оттяпала ему палец. Че-то не верю..
0/0 |
| Поделиться:
Ну мурена - это маловероятно, хотя и возможно
А вот на сахалине зубатка - это зверь...Она не то что на сосиску - она на любой блеск может бросится - на маску, например
а зубки у нее - дай бог
Скорее варварскому отношению египтян к рифам в окрестностях Хургады... Еще годок и смотреть на боьшие виды рыбы будем преимуществено к судану ходить :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)