В среду начальник Израильского штаба по борьбе с террором (ИШБТ) Ницан Нуриэль призвал туристов, отдыхающих на египетских, в первую очередь синайских, курортах, срочно вернуться домой.
По данным, которыми располагает ИШБТ, террористы не только готовят взрывы в Шарм эль-Шейхе, но и
планируют захват израильских граждан в качестве заложников. «Сегодня путешествие на Синай равнозначно езде на бешеной скорости с закрытыми глазами на неисправном автомобиле», – сказали корреспонденту «НИ» в Совете национальной безопасности. По сведениям управления портами и пограничными переходами,
не менее 50 тыс. израильских граждан намерены провести в Египте нынешние пасхальные каникулы.
Совершенно очевидно, что крупный теракт не может носить избирательного характера и при его проведении пострадают не только израильтяне. Так было в октябре 2004 года, когда боевики совершили на
египетских курортах Синая тройной теракт. Тогда среди сотен пострадавших были и российские туристы, а две гражданки РФ погибли. Однако в Российском союзе туриндустрии «НИ» сообщили, что у них нет официальных сведений о подготовке терактов на Синае. «Мы никак не будем реагировать на эту информацию, –
сообщила “НИ” пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. – Предупреждать туристов – не наша задача, это дело МИД». «В принципе, угроза терактов на Синайском полуострове всегда была, – сообщил “НИ” вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. – И наши туроператоры постоянно
предупреждали туристов о возможных проблемах. Но пока МИД не объявлял официально эту территорию опасной. Впрочем, я думаю, что даже если и объявит, наши туристы все равно будут ездить в Шарм эль-Шейх. Информацию Израиля о новых терактах мы, конечно, будет сообщать россиянам, выбирающим тот или иной
курорт, также об этом будет сообщено тем, кто уже отдыхает на Синае».
Мне чисто теоретически интересно: в связи с этими событиями, если человек испугался и решил не ехать(понять можно,особенно если рискуешь не только своей жизнью,но и жизнью своих детей),то как поведет себя турфирма и вернет ли деньги за путевки и в каком объеме?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Туристов призывают покинуть Синайский полуостр...
Начальник Израильского штаба по борьбе с террором (ИШБТ) Ницан Нуриэль - перестраховщик!!! Не собираемся мы ни чего взрывать и ни кого захватывать - просто отдыхать летим... :beer::smoke::music::exclam:
:-D
0/2 |
| Поделиться:
Видел я тот взорванный отель в Шарме... Только уже спустя год, когда он отстраивался. Все равно - жутковатое зрелище. :-(
А в первый раз был в Египте (Хургада) вообще почти даром - в начале 1998 года, после расстрела туристов в Луксоре. Большие отели реально стояли пустые. Кроме русских
практически никого не было.
0/0 |
| Поделиться:
Мне чисто теоретически интересно: в связи с этими событиями, если человек испугался и решил не ехать(понять можно,особенно если рискуешь не только своей жизнью,но и жизнью своих детей),то как поведет себя турфирма и вернет ли деньги за путевки и в
каком объеме?
Если будет ОФИЦИАЛЬНОЕ предупреждение нашего МИДа - то ОБЯЗАНЫ вернуть 100% стоимости. Будут упираться - пусть смотрят условия лицензирования (что туроператора что турфирмы) там об этом сказано.
0/0 |
| Поделиться:
Да ерунда это все, я могу вечером на улицу погулять с собачкой выйти и мне голову проломят, так что не надо тут панику наводить ...жить опасно, а если уж едете в другую страну тем более такую дикую как Египет то надо быть готовым ко всему ...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)