расскажите-ка как вы выбираете турфирму.
По-моему, здесь две стороны одной медали - либо это крупная, известная (раскрученная) фирма, либо маленькая (районного масштаба).
С плюсами известной фирмы все понятно, хотя такие уж они плюсы???? Известность ведь не равняется качество услуг. И
потом в крупных компаниях большинство процессов поставлено на поток, там вам не придется ждать индивидуального подхода, и к тому же крупная фирма может позволить себе 5, 10, 20, 100 наконец проколов, потом покрыть это все бешеными рекламными бюджетами, и к ним все равно снова придут клиенты
оставлять свои деньги. А для маленькой фирмы слишком важна репутация, потому что малейший прокол отводит от них клиентов, а значит, бьет по карману.
Лично я за маленьких.
Просто стало интересно мнение народа.
В принципе покупать без разницы в какой фирме, ведь цены они говорят те, которые у туроператоров, здесь вы правы в том что важно отношение к клиенту, грамотность менеджера, и индивидуальный подход.
А разве есть маленькие операторы?? Ведь почти все тур агентсва, это посредники. Они лишь продают тур от оператора. Какой индивидуальный подход? Разве, что только в офисе..
надо искать турфирму: близку к дому/работе (тк не один раз сходишь), с работой более 3 лет (чтоб не однодневка), с гибким договором (чтобы меняли, если что-то не понравится), предоставляющие скидку (дополнительную), с опытными манагерами (чтобы ездили в рекламники, имели ВО и опыт от 3 лет)
Конечно, турфирма без разницы какая. Главное какой оператор. Поэтому просто знать, с кем они работают, но с крупными типа теза думаю, все турфирмы работают.
Покупал туры и в маленьких и в известных фирмах. В первую очередь важна компетентность конкретного менеджера с которым Вам предстоит общаться. Крупные фирмы не делали максимальных скидок, объясняя, что и без вас клиентов хоть отбавляй и не смотря на предыдущие поездки более 3% дисконта от цены
туроператора не давали. Плюсы крупных фирм в том, что сотрудников много и как правило на каждый отдельный регион есть свой специалист бывший там и знающий ответы на многие вопросы. Маленькие фирмы о штатом 2-3 сотрудника физически не смогут объехать все направления, зато подход более индивидуален.
Да и благодаря этому (и множеству других) форуму можно отыскать практически любую инфо, нужно только потратить немного времени.
Имхо лучше небольшие фирмы, работающие больше года.
Все зависит от конкретного менеджера по туризму - его компетентности и клиентоориентированности. Мне кажется, лучше выбирать фирмы "на слуху" или по-рекомендации - пройдите по 3 фирмам, пообщайтесь и я думаю выберите, то что Вам нужно.
О чем здесь вообще речь идёт ? Человек раз уж написал здесь то он (скорее всего) с ентернетом уже знаком. Вот ваш инструмент подискивать всё чего вам надо ! А дальше выбираете отель понравившийся , срисовываете цену у туроператоров и бегом в турфирму с твёрдым намерением получить скидку не менее 5%
:-D поверьте они это могут и в убытке не останутся. А всё остальное в том числе и беготню сначала с выбором турфирмы, потом с выбором тура оставьте умникам которым лень здесь мозгом шевельнуть , а легче всем знакомым мозг трахать на предмет такого непростого дела как выбор .
"Дурная голова
ногам покоя не даёт !" (с) (слава народные)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)